734 подписчика

• Нина Потоловских
    Что натягивать? Трусы на голову?...Пушкин опасен. Он...
  • Сергей Дмитриев
    Иначе, предлагаю нАчать снимать альтеративное современному, лирическое, романтическое кино о людях общественного долг...Валерий Баринов: ...
  • Мария Филатова
    бедная Украйна...вечно будещь крайней на чужом похмелье, на чужом пиру (Городницкий)"Мы считали, что ...

Женщина, которая привыкла искренне отвечать: Елена Проклова

Елена Проклова — женщина, которая привыкла искренне отвечать на сложные и не всегда приятные вопросы. За это её многие осуждают и критикуют. Раскрывать свою душу не просто, потому как слишком много не приятных и даже оскорбительных слов можно услышать в свой адрес… Тем не менее актриса Проклова не перестаёт удивлять своих поклонников, она открывает все новые и новые грани своей не ординарной личности. «А что это за грань?» — спросите вы.

Оказывается, известная актриса может гадать на кофейной гуще и видеть будущее. А также есть у неё своё личное мнение по поводу того, за что небеса посылают человечеству испытания.

— Елена, вы всегда так интересно и не ординарно отвечаете на вопросы, а почему бы вам не написать автобиографическую книгу?

Книга «Елена Проклова в роли самой себя» написана много лет назад, и она, между прочим, пережила пять изданий. Сейчас её переиздают заново, в шестой раз. К сожалению, презентацию делать не планирую, потому как совершенно нет на это времени. Вот лет через двадцать, надеюсь, буду посвободнее и тогда, конечно, найду время и заодно основательно допишу книгу. Моя интуиция мне подсказывает, что читателям события, которые произойдут в моей жизни, будут интересны.

— У вас хорошая интуиция? Часто к ней прислушиваетесь?

Я никогда не жаловалась на отсутствие интуиции и всегда к ней прислушивалась. Кстати, я очень хорошо гадаю на кофейной гуще. Меня этому научил один мальчик в Грузии. Гадание на кофейной гуще одно из самых древних и не секрет, что в чашке с кофе концентрируются все тайные мысли. Когда человек выпивает кофе он отпускает все свои желания. Нужно только научиться их считывать и я так научилась разбираться в знаках, что гадаю и себе и своим подругам. Могу и вам погадать.

Все сбывается…

— А что вы в этот момент ощущаете, когда видите узор на кофейной чашке?

Вы знаете, не нужно в этот момент ни о чем думать, не надо задаваться вопросом как это происходит, здесь логика не главное. Мне кажется, что судьба постоянно посылает нам знаки и говорит: «Ты услышь меня! Пойми, то, о чем я хочу тебе сказать и прими это к сведению». Нужно всего лишь понять подсказки и не критиковать увиденное, кофейная гуща всего лишь проводник. Не надо сильно анализировать правильно или неправильно ты разгадал рисунок, и почему ты увидел именно этот орнамент, в данной ситуации от тебя ничего не зависит. Поэтому я подключаю самое важное качество творческого человека — доверие к собственной интуиции. То, что вижу не задумываюсь говорю. Я и себе и своим близким и подругам случалось говорила очень точные события, которые ждали в будущем. И все сбывалось. Иногда предупреждала людей о грозящей опасности. Это не от меня зависит, это говорят небеса.

— Большинство женщин прислушиваются к гаданиям, это связано с тем, что они слабее, чем мужчины?

Абсолютно нет. Это связано с тем, что именно женщина готова всерьёз воспринять подсказки вселенной. Мужчина полагается только на себя, на свои силы, на свою логику, которая, кстати его подводит. А женщина видит знаки судьбы, и готова в них верить и что-то предпринять что возможно её спасёт. Самое важное в гаданиях предоставить человека самому решать, нужна ему эта информация или нет и как он воплотит её в жизнь. Если он прислушается к подсказкам, то это будет мудро с его стороны, сможет избежать больших проблем. А моё дело только озвучить.

Давайте сажать деревья!

— Елена, а вы можете сказать своё мнение по поводу сегодняшней большой проблемы? За что нам такая кара небесная — пандемия?

Это испытание послано человечеству судьбой. Земля — матушка, уставшая от нашего безжалостного отношения и экспериментов, решила нас наказать. Она говорит людям: «Остановитесь! Посмотрите вокруг, ну нельзя все время только забирать! Начните отдавать!» Вы только посмотрите вокруг, ведь мы все время уничтожаем все живое. Загрязняем землю, что-то постоянно взрываем, сжигаем, вместо того чтобы сажать леса и сады. Когда люди одумаются и остановятся, начнут беречь и отдавать хотя бы часть того, что они забирают у планеты, тогда все наладится и прекратится пандемия. Давайте хотя бы сажать деревья на этой планете, а не только рубить…

— Вы сами любите сажать деревья?

Обожаю. Я столько за свою жизнь посадила деревьев и цветов! Безумно люблю свой сад, несу за него ответственность, стараюсь, чтобы он красиво цвёл, плодоносил. И должна вам сказать, что уход за садом и цветами — это основа моей сегодняшней жизни, здесь я могу расслабиться, отдохнуть, восстановиться. Поэтому в свой сад очень много вкладываю, а чем больше делаешь, тем больше у тебя сил. Сад даёт мне свою любовь, своё цветение, молодость. А я получаю от него здоровье, опять-таки молодость, огромную радость — именно то, что мне сейчас нужно. И я очень благодарна ему. Мне кажется, что именно во взаимоотдаче и есть правильное существование.

— От вашего сада вы действительно выглядите очень молодо и красиво. Как думаете красота для женщины это главное?

Мне кажется, что на сегодняшний день внешние параметры уже уходят в прошлое, гораздо важнее содержание, то, что представляет собой человек. Думаю, что ещё немного — и настанут времена, когда мужчины начнут обращать внимание, в первую очередь, на ум и содержание женщины, а внешняя оболочка будет не столь важна. Сегодня мы ещё живём стереотипами, больше реагируем на то, что «положено». И судим человека очень стереотипно, с оглядкой на других, мало углубляясь в суть происходящего…

То, что происходит вокруг — надо принимать…

— У вас есть желание что — то ещё сыграть? Может есть мысли заняться режиссурой? Сейчас многие актрисы идут в эту профессию…

Желания нет. Мне много раз предлагали этим заняться, но брать ответственность за чужие судьбы — не для меня. Надо немного подождать, так сказать, созреть. Мне и кино предлагали снимать, и спектакли ставить, звали преподавать актёрское мастерство. Но я пока полностью не исчерпала свои актёрские возможности… так что в этом плане ничего не планирую.

— Извините, но это очень самокритично…

А я очень самокритична. Думаю, что самое важное — это строго судить себя. И совершено не обязательно судить то, что происходит вокруг. То, что происходит вокруг, надо принимать. А самое главное — попытаться в такое непростое время быть счастливым.

— Вы сейчас счастливы? Довольны личной жизнью?

Личная жизнь у меня потрясающая! Я абсолютна счастлива, самодостаточна, у меня много работы, постоянна занята интересными проектами. Впереди огромный простор для чего-то нового… Конечно, годы берут своё. Но я не стесняюсь своих лет, заставляю себя шевелиться и соответствовать не календарному возрасту, а тем героиням, которых играю. Не скрою, многого достигла в жизни, в профессии. Но самое главное, моё достижение в том, что я живая!