На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Тепловая волна: хорошо защитите своего питомца в жару.

 

Когда наступает лето, нашим четвероногим друзьям угрожает множество опасностей. Самая серьезная опасность – жара! Фонд Бриджит Бардо дает рекомендации.

ТЕПЛОВОЙ УДАР

Остерегайтесь теплового удара для своего питомца, как только наступит жаркая погода. Животные также очень серьезно страдают от жары.

Чтобы избежать худшего, вот хорошие рефлексы, которые помогут защитить вашего питомца:

  • Никогда не оставляйте его в машине на солнце!
  • Предпочитайте прогулки рано утром и в конце дня
  • Не заставляй его ходить по тротуару на солнце!
  • Всегда оставляйте свежую воду доступной для вашего животного
  • Не оставляйте его на улице без доступа к тени.
  • Всегда ходите на прогулку с бутылкой воды для питомца.
  • Купайте своего питомца, если это возможно.
  • Хорошо защитите свое животное от солнца, особенно в случае длительных автомобильных поездок по туристическому маршруту.
  • Немедленно обратитесь к ветеринару, если у вас есть симптомы теплового удара.

Чтобы обнаружить клещей и других насекомых, регулярно осматривайте шерсть вашей собаки, особенно после прогулки! 

Тепловой удар может быть смертельным для наших питомцев. Кроме того, если ваша собака или кошка тяжело и быстро дышит, лежа на боку, немедленно обратитесь к ветеринару. 

Также Фонд Бриджит Бардо сталкивается с постоянно растущим числом кошек - «парашютистов», что является одним из самых распространенных бытовых несчастных случаев среди последних.

Мы часто ошибочно думаем, что кошки всегда приземляются на лапы. Они действительно подвижны, но не обязательно обладают чувством высоты. Упасть может даже приученная и закаленная кошка, имеющая привычку гулять по краям окон или балконов.

В жаркую погоду хозяева часто открывают окна. Но уличный шум, насекомые, птицы или просто инстинкт, если кошка не стерилизована, — все это элементы, которые могут стать причиной несчастного случая.

Тогда у него могут отсутствовать явные клинические признаки, но тем не менее падение могло вызвать различные повреждения (множественные переломы, пневмоторакс, паралич, неврологические нарушения). Поэтому крайне важно немедленно показать животное ветеринару.

Ветеринарные расходы в этом случае часто бывают высокими. К сожалению, некоторые владельцы, которые не в состоянии платить такие суммы, бросают свое животное в ветеринарную клинику, а иногда даже требуют эвтаназии, за неимением средств. Бросить умирающее животное, разве это решение?

Картина дня

наверх