На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

«Спасибо за памятник! Для нас он очень важен!»

 

В Павловском Посаде завершился кинофестиваль «17 Мгновений» имени Вячеслава Тихонова. Зрители увидели десятки новых фильмов и сериалов, прошла замечательная ретроспектива старых советских лент. Но главным событием стало открытие памятника актеру в его родном городе.

Памятник Вячеславу Тихонову установили на пересечении улиц Кирова и Герцена — таково было решение жителей Павловского Посада, рядом со школой, где учился актер.

  Теперь это место станет культурным центром притяжения для всех горожан - сюда будут приезжать, чтобы сфотографироваться во время свадебной церемонии, здесь будут назначать свидания....

Памятник отсылает к роли, которая принесла актёру наибольшую известность. Речь идет о разведчике Исаеве-Штирлице из кинофильма режиссера Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», в нашей стране нет ни одного культурного человека, который был бы не знаком с этим образом.  

В церемонии открытия принимали участие дочь артиста Анна Тихонова, министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова, глава Павлово-Посадского городского округа Денис Семенов и скульптур монумента Владимир Иванов. 

Дочь актера Анна Тихонова, которая является бессменным президентом Международного фестиваля «17 Мгновений», пожелала счастья и процветания Павловскому Посаду и России, для которой трудился ее отец.

- Я очень рада, - сказала Анна Вячеславовна, - что в этот день пришло много людей, рада была увидеть их улыбки на лицах. Приятно, что моего отца помнят в родном городе, особенно радостно, что пришло много молодежи. Вячеслав Васильевич говорил, что Павловский Посад для него – это Россия, А Россия для него – это Павловский Посад».

Поклонники легендарного артиста принесли цветы, подходили к дочери и говорили: «Спасибо за памятник! Для нас он очень важен!»

Художник – скульптор Владимир Иванов работал над проектом около восьми месяцев, он же создал мемориальную доску для школы, в которой учился народный артист. Памятник Вячеславу Тихонову создан в лучших классических традициях школы советских скульпторов. И открыли его именно в день начала кинофестиваля имени Вячеслава Тихонова.

Год назад на фестивале уже прозвучало намерение поставить памятник артисту в его родном городе и вот наконец это событие состоялось, теперь Вячеслав Васильевич навсегда останется в родном городе.

Российские зрители полюбили артиста за его потрясающие образы, за то, что он не играл, а проживал свои роли. Для него не было больших или маленьких ролей, в каждую он вкладывал свою душу.

Но бесспорно самая значимая – это роль советского разведчика Максима Исаева- Штирлица из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Именно этот всеми полюбившийся образ был положен в основу скульптуры из бронзы и гранита.

Примечательно, что в этот день была пасмурная и дождливая погода, но, когда после тожественного митинга была снята драпировка со скульптуры, на небе вдруг засветило пронзительное, яркое солнце. Словно кто-то сверху любовался происходящим и одобрял знаковое событие. От этого на душе стало теплее…

«Я счастлива, что павловопосадцы любят моего отца, - сказала Анна Тихонова, - гордятся его достижениями и те дни, в которые проходит фестиваль - это большое событие для города». 

Во время фестиваля на всех культурных площадках прошли творческие встречи, мастер-классы, спектакли, концерты. У зрителей была возможность бесплатно посмотреть новые фильмы, которые участвовали в конкурсной программе, а также ретроспективы лучших советских картин.

В программе фестиваля были специальные показы- посвящения великому артисту – «Оптимистическая трагедия"», «Они сражались за Родину», «Сердце бьется вновь». А в фильме «Отпуск за свой счёт», режиссера Виктора Титова, премьера которого состоялась сорок лет назад звучал закадровый голос Вячеслава Васильевича.

Анна Тихонова призналась, что в этом году очень тщательно подходили к подбору фильмов для – главным посылом было выбрать побольше духоподъёмного и оптимистического кино.

Картина дня

наверх