На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

«Хрустальный ИсточникЪ» открывает новые имена!

 

 

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив в Ессентуках прошел Первый фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ».

Основателем и президентом фестиваля является заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Фестиваль открылся мастер-классом от известного актера, режиссера, сценариста Дмитрия Иосифова.

 Он стал почетным гостем фестиваля и преподал детям серию кино-занятий. Как оказалось, дети-участники фестиваля были подготовлены к профессиональной информации, так как два года посещали школу-студию от продюсерского центра «Хрустальный ИсточникЪ».

В рамках взрослого фестиваля уже существовал проект «Кинокампус-дети», но за два последних года вырос до самостоятельного события – Детского фестиваля! И именно это событие стало для участников фестиваля решающим, так как профессиональные занятия, которые там проходят являются важным элементом в образовательном процессе и становятся своеобразным экзаменом. Легенда советского и российского кино, актёр театра и кино убедился в этом во время своего тренинга. Дети внимательно слушали своего наставника и задавали актуальные вопросы.  

Дмитрий Иосифов известен своей ролью Буратино из советской сказки — экранизации «Приключение Буратино», которую снял Леонид Нечаев. Сказка стала культовой у отечественного зрителя. Юный актер стал знаменит на всю страну. Но актер не собирался почивать на лаврах популярности, не остановился на одном навыке и освоил сложную профессию - режиссуру.

Режиссер Дмитрий Иосифов снял такие сериалы как: «Чемпион мира», «Операция Мухаббат», «Громозека», «Уходящая натура» и другие. Также Иосифов снимал рекламные ролики, поэтому о работе режиссера-постановщика он знает не понаслышке.

Участники узнали от педагога, как преодолеть страх перед съемками первого фильма? Как дебютировать чтобы тебя запомнили? За какие процессы отвечает режиссер на съёмочной площадке? Как работать с актерами? Как писать сценарии, которые станут бестселлером?

Эти и многие другие вопросы разбиралось на режиссерском мастер-классе.

Иосифов не однократно приезжал в Ессентуки, ранее он уже проводил занятия в театре-студии, работающей на базе продюсерского центра «Хрустальный ИсточникЪ».

Центр открыт для всех творческих детей, в нем ежедневно идут мастер-классы, показы, интересные встречи и профессиональные занятия.

«В сентябре у нас продолжится учеба, - рассказывает основатель центра, президент фестиваля Эвклид Кюрдзидис, - У нас не кружок, не студия, а самая настоящая школа. Нам удалось открыть эту школу два года назад и сегодня родители говорят, что не узнают своих детей. Они по-другому говорят, по-другому двигаются. Дети хотят творить, снимать кино, ставить спектакли и вносить вклад в культуру своего родного края»    

Примечательно, что среди воспитанников школы много девочек, которые хотят быть режиссерами и операторами. Профессии актрис и моделей больше не настолько привлекательны в современном мире. Юные создания планируют быть на съемочной площадке главными, решать поставленные перед ними задачи и отвечать за все процессы.

Одна из лучших воспитанниц школы Маланья Завала подает большие надежды. В свои девять лет девочка мечтает освоить режиссерскую профессию. Она также побывала на режиссерском мастер-классе и с огромным интересом узнала для себя много нового.

«Мне очень нравится режиссура, - говорит Меланья, - Я хотела бы когда-нибудь стать режиссером и снимать интересное кино. На мастер-классах по режиссуре нас учат организовывать съемочный процесс, собирать актеров, выстраивать кадр, а затем монтировать, то что отснято»

Но юные студенты не только снимают и монтируют. Прежде чем приступить к съемкам с учениками работают теоретически. Читаются лекции, показываются лучшие примеры классического кино, отечественного и мирового. А также ученики изучают анимацию, чтобы иметь более обширное представление о режиссуре.

Помимо режиссерской они изучают операторскую, сценарную профессию, осваивают мастерство гримера и многое другое.   

Дети пока определяются с будущей профессией, а лучшие педагоги делают все, чтобы пробудить в них любовь к искусству. И возможно в скором времени в России прозвучат имена, молодых выпускников этой школы, которые откроет «Хрустальный ИсточникЪ»

  

 

Картина дня

наверх