На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Георгий Шенгелия: «Смотреть в глаза людям и ничего не бояться»

 

 

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня.

В преддверии праздника, на 147-ой автомобильной базе Министерства обороны РФ прошел кинолекторий с участием советского и российского кинорежиссера, сценариста, продюсера Георгия Шенгелия.

Георгий Леванович привез свой новый художественный фильм «Один настоящий день».

А затем и сам выступил перед солдатами и офицерами.

В актовом зале этой воинской части каждое воскресенье проходят кинолектории. Призывники изучают историю своей страны с помощью хороших советских и современных российских фильмах, которые являются или непременно станут классикой отечественного кинематографа.

Поддерживает инициативу заместитель начальника 147 автомобильной базы по военно-политической работе – начальник отделения подполковник И. В. Панфилочкин.

Накануне праздника России Георгий Леванович Шенгелия приехал на творческую встречу с военнослужащими. Перед показом режиссер побывал в уникальном музее Автобазы Министерства Обороны РФ. А после посещения музея презентовал свой художественный фильм.

Режиссер со сцены рассказал почему он взялся за этот сценарий, как работалось над фильмом и насколько важно сегодня молодежи смотреть кино, в котором показана борьба с коррупцией.  

«В этой картине есть главный герой, на котором все держится. - сказал Георгий Шенгелия, - Если бы таких людей не было, я не говорю про Россию, говорю вообще в мире, то, наверное, и мира бы не было. Люди, которые понимают, что такое, человечность, что такое, любовь, как ранит обида, как калечит предательство, что такое, добро и зло.

В моем фильме герой оказывается перед выбором. И в герое есть вера в то, что есть высшая сила, которая стоит над миром. И, что необходимо поступать в согласии со своей совестью. Для человека, в любой ситуации, самое главное, совершать поступки, после которых он сможет смотреть в глаза людям и ничего не бояться»

По сюжету фильма старший следователь районного следственного комитета готов на все ради достижения своих целей. Его близкие не подозревают о его двойной жизни. Череда преступных действий, которые совершает герой фильма приводят к трагичным событиям в его семье. Капитан оказывается перед сложным выбором, где, с одной стороны его ждет блестящая карьера и финансовый достаток, с другой – поступок, из-за которого он может лишиться работы, спокойствия и даже жизни. 

Наступает тот самый один настоящий день, который дает герою возможность остаться ЧЕЛОВЕКОМ!

Фильм произвел на военнослужащих очень сильное впечатление. Они с огромным вниманием смотрели картину, особенно их взволновали эпизоды, в которых главный герой колеблется перед принятием важного решения. Победить в себе зло, алчность, стремление к наживе главному герою оказалось едва под силу.   

После показа военнослужащие благодарили режиссера, фильм вызвал серьезные эмоции, дал пищу для размышления. И это неудивительно. 

Картина «Один настоящий день» прошла в кинотеатрах. У фильма уже девять призов,  

А недавно городе - герое Новороссийске на Открытом Российском кинофестивале патриотических фильмов «Малая Земля», фильм «Один настоящий день» получил приз за лучший сценарий. Эту историю смело можно назвать патриотической. Фильм собрал призы почти по всем основным номинациям. Браво!

Конечно, триумфальное шествие по фестивалям — это не предел для хорошей картины. Ее будут смотреть не только на кинопраздниках, «Один настоящий день» не потеряет свою остроту в нашей стране долгие годы... Режиссер побывал с картиной в Донецке и Луганске, где со зрителями, новыми гражданами России, также обсудил актуальность этой жизненной истории.    

Совсем недавно протоирей Андрей Ткачев сказал об этом фильме на своем интернет-канале: «Бывает такой один день в жизни, когда человек «обнуляет» свое прошлое и начинает новую жизнь. Главный герой играет продажного милиционера. Но он больше не хочет быть бесом, не хочет быть «крысой», не хочет обслуживать жулика, у которого руки по локоть в крови. Он противостоит также своему начальнику, такому же бандиту в погонах. Главный герой начинает жить по-другому, перемена дается нелегко. Это оказывается одним настоящим днем во искупления грехов. Человек больше не хочет есть этот грязный «хлеб с маслом». В фильме показано, как такого человека боятся в «волчьей стае». Как боялись бесы в свое время Христа. Потому что в Христе правда сияет!»

Фильм «Один настоящий день» снят с глубоким нравственным чувством сострадания, с правдивым посылом. Отрадно, что сегодня эта картина вызывает огромную волну внимания и поддержки по всей стране. Российские зрители, хотят видеть не пустые, развлекательные «проекты ни о чем», а истории, которые заставляют задуматься, что можно сделать лично. От каждого человека зависит, чтобы в нашей стране четко работал ЗАКОН.

В первую очередь необходимо растить и формировать кадры, ориентированные на патриотизм и духовно-нравственные ценности. Такая работа ведется в военной части 147-ой автомобильной базы МО РФ.     

На прощание режиссер Георгий Шенгелия сказал: «Солдаты! Я желаю вам успешной службы! Чтобы вы нашли в российской армии верных товарищей! А когда вернетесь домой, чтобы ваши родные гордились вами! А девчонки, увидев вас говорили: «Красавцы!» В нашей стране настоящих мужиков должно быть много! Вы наше будущее! С Днем России!»

Картина дня

наверх