На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

738 подписчиков

Брижит Бардо написала гневное письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону

Актриса назвала президента простым камердинером, которого друзья дергают за ниточки. 

"Эммануэль Макрон, уже высмеянный своими «друзьями» — охотниками, которые дергают за ниточки, - сказала Брижит Бардо, - продолжает оставаться их простым камердинером и подавлять любую инициативу, в том числе инициативу собственного большинства, ради обеспечения безопасности французского народа и защиты биоразнообразия. Это скандал!

 

Вы были избраны защищать интересы французов, а не подавать суп своим друзьям- охотникам, уничтожающим биоразнообразие. Вы президент республики, а не президент охотников, этого вооруженного меньшинства, которое берет в заложники большинство французов, превышая полномочия, которые вы даете этим вредителям.

Ваши «друзья» высмеивают вас, хвастаясь, что вам удалось манипулировать общественным мнением и политиками и все ради того, чтобы позволить вашим друзьям охотиться и убивать ради удовольствия.

Вы просто марионетка в их глазах, вы оскорбляете 83% французов, вы лично против установления воскресенья без охоты, вопреки совету французов и вашего большинства, поэтому вы будете нести личную ответственность за воскресные несчастные случаи»

 

Также фонд актрисы собрал более миллиона подписей в защиту инициативы «Европа без меха».  Инициатива, направленная на запрет разведения пушных зверей и продажи выращенных меховых изделий в Европейском Союзе, должна стать рекордным для животных. Кампания подтвердила, что она достигла порога подписи в 14 государствах: Финляндии, Дании, Швеции, Литве, Нидерландах, Германии, Словакии, Болгарии, Польше, Латвии, Франции, Бельгии, Греции и Австрии.

В последние годы многие бренды готовой одежды отказываются от использования меха животных в своей одежде и аксессуарах: Gucci, Tom Ford, Versace, Armani, Zadig & Voltaire, Ralph Lauren, The Kooples, Calvin Klein, Bershka, H&M… Ведущие мировые дизайнеры больше не желают одобрять убийства и страдания животных, что является настоящим поворотным моментом в развитом современном обществе. К списку крупных брендов также присоединяются остальные компании: The Kooples, Zadig & Voltaire, H&M, La Redoute, Promod, Pull & Bear, Bershka, Зара.

Модные дома объявили о том, что больше не будут использовать натуральный мех, заменив его синтетическим, восстановленным или эко мехом.

Европа, свободная от меха, продолжит свои усилия по сбору как можно большего числа подписей, чтобы усилить призыв. Этот фантастический успех, несомненно, повысит необходимость действий Европейской комиссии и, наконец, покончит с европейской меховой промышленностью.

Некоторые европейские страны полностью прекратили звероводство: Великобритания в 2000 г., Австрия и Бельгия в 2004 г., Нидерланды в 2012 г., Германия, Чехия в 2017 г., Дания и Ирландия в 2014 г. Норвегия планирует закрыть все фермы к 2025 г.

Но пока, к сожалению, за пределами Европы основными производителями меха являются Аргентина, Китай, Северная Америка и Россия. Конечно, нельзя не учесть тот факт, что в нашей стране мех ценился всегда. Его называли «пушистым золотом», и он являлся бесценной валютой в мировой торговле. Но время диктует свои перемены, мощные трансформации пришли также и на нашу землю. Россияне должны учитывать основные тенденции, которые происходят во всем мире. Мех больше не является модным! Нет никакой необходимости убивать животных ни ради меха, ни ради кровавой, средневековой забавы - охоты. Сегодня вопросы экологии выходят на первый план.

 

 

 

Картина дня

наверх