На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Проза жизни. Верить в силу своего Духа и не сломаться.

Когда-то писала стихи, теперь начинаю прозу… чтобы жизни стихия, не ставила в неудобную позу.  

Жила была Дама без собачки, но с детьми и Успешным мужем. Она верила в чудеса, мир и красоту, писала об этом в своих маленьких стихах, согревала свою душу и душу других людей. Но вдруг произошли события, которые стали причиной этого рассказа.

Некая Дама без собачки, но с детьми на руках жила и, имела Счастливый брак, если смотреть на внешний антураж и шлейф, который был показан всем…

Случилась иммиграция и Дама с детьми уехала в другую страну.  В силу обстоятельств и постоянного страха за свою жизнь и особенно за детей, выращенных на макаронах, в следствие чего явный авитаминоз из-за сложившейся под гнетом непреодолимой силы - диеты, убитого иммунитета, неоплаченных счетов в Госпитале и за квартиру, накопленные за много лет долги дама подала на алименты для детей. И получила в ответ от Успешного, что процесс он затянет на многие года… потому что есть доступ к Мантии Фемиды. Он очень хорошо знает все нюансы ведения процесса и обязательно использует свой гениальный талант оратора. Но мантия Фемиды иногда соскальзывает, хотелось бы добавить, но не в этот раз… И этот некий Успешный, он же ее муж, постарается устроить ад, и он делает это искусно - адрес его неизвестен, говорит, что нет никакого имущества, доходов и прочее. 

Из многих лет проживания в разных странах они не виделись несколько лет в период образования модного слова Короны … но считались мужем и женой по документам.

Этот Успешный очень успешно, в самом расцвете и уважаемый по профессии, имеющий прекрасную репутацию, оставил свою семью и детей в самый разгар пандемии и сказал Даме - решай свои вопросы сама - служанкой или более креативно - освоить древнейшую профессию куртизанки с низкой социальной ответственностью, были его милые и невинные рекомендации и инструкция, как не умереть с голода, потому что нет официального разрешения на работу - это тоже своего рода забота о ближнем, дать направление в счастливое будущее…

Ну, самый щедрый жест… взять железного коня, и попробовать «таксовать» чужой стране… Коня-то она взяла, чтобы попробовать заработать, пусть нелегально, но нужно же действовать… но за пару дней до этого, забирая коня из сервиса… поднимаясь на нем и с детьми, вдруг на горке что-то у коня заскрипело, загорелась красная лампочка на панели, хорошо, что старший сын закричал: «Мама срочно с трассы!» Почувствовал как-то, теперь наш герой и спаситель. Сворачивая со скоростной трассы скрежет усилился, и конь потерял переднее колесо… если бы не крик дитя, который сидел позади, то, не свернув со скоростной на простую дорогу… не писала бы Дама свою прозу, а страшно представить, что бы произошло… Ладно с ней, а там же дети.

Железный Конь завалился… с него спрыгнули дети и побелевшая Дама… подбежали люди и стали помогать отволакивать коня с проезжей части… Дети танцуют и радуются, что не придётся больше ездить на хромом коне, и остались живы…

Дама звонит на сервис: «Чем вы там занимались, что колёса по пути отваливаются?» Сервис приехал через пару часов… осмотр выявил, что парнишка не докрутил гайку, сказав, что «это брак деталей», хотя они были куплены у официального дилера, и злосчастная гайка просто выпала по пути, дав свободу Коню и он ударился со всей дури об асфальт. И теперь помощник Конь…не подлежит восстановлению, мотор от силы удара дал трещину… через неделю сервис закрылся!

Нет, это не Дама постаралась… Возможно просто не одна она такая без колёс уезжала… Тут на помощь психике и чтобы не утонуть в очередной безвыходности Дама вспомнила про известные всему миру «Приключения барона Мюнхгаузена». Р. Э. Распе и перечитала: «Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами. Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попробуйте проделать это сами» ...

Если Мюнхгаузен вытаскивает себя за волосы из болота, значит и Даме это под силу!

После потери Коня, Успешный продолжил свой план на расстоянии тысячи километров, по спасению застрявшей Дамы в чужих краях и предложил… если Креатив в сфере древнейшей профессии, описанный выше не вдохновит, то остаётся начать просить милостыню. Здесь в чужой стране есть реальный шанс заработать пару десятков евро, внешность и очарование в помощь. Даже указаны время с 6 до 8 утра, чтобы не депортировали за попрошайничество или нелегальную работу…

«Вот я понимаю», - подумала Дама - проявление чуткости» … Он же не хочет, чтобы детей прислали ему на воспитание… Он делает всё самое лучшего для них и никогда, слышите меня, никогда их не оставит…

Красивые транспаранты и великие речи Успешного немного утомили… Но он был прав, у Дамы не было права работы, так же не было документов в чужой стране, не работала ни одна карта… а на счетах гигантская задолженность.

Естественно, Дама не работает, а сидит на иждивении с двумя детьми у выше указанного персонажа под ником Успешный и должна молиться на него, но желательно без его помощи и прямого участия…

А он обещает сделать и несомненно делает ситуацию такой безвыходной и неразрешимой, что остаётся верить в силу своего Духа и не сломаться.

Дама успела поработать, используя первый вариант, предложенный Успешным, организовать пространство она это умела, но мыть чужие туалеты не была мечта всей ее жизни… Поверьте, корона не упала с головы Дамы и ей удавалось заработать пол сотни за день, жаль не каждый день. Чем занималась она на протяжении многих лет, пока дети были маленькие? Организовывала уроки для себя и детей в некоммерческой организации, созданной одноимённой Дамой, но там нельзя было монетизировать работу в достаточном количестве, устав структуры не позволял…

Но дети имели все необходимое в области образования, изучение языка, так же проводились семинары, приглашая разных спикеров… В основном все это было бартером, такая работа давала новые знакомства, но не возможность оплачивать счета… Также чтобы внедриться в новое иностранное для Дамы общество - она работала пять лет на общественных началах в школе, где учились ее дети… Не каждый день, но дети были в поле ее зрения и учителя зная, Даму и ее стремление, хорошо относились к ее чадам.

Но вернёмся к выше задуманной выдуманной истории…

Несколько лет Дама пыталась решить ситуацию мирным путём, но получала угрозы и оскорбления. Даже распространённая фраза «Заберу детей», ставили ее в ступор… Разве мать по своей воле сможет отдать своих чад, на этом и играл теперь знакомый читателю Успешный.

Естественно, Дама обратилась к Адвокату, но сам факт прессинга и морального напряжения ее выматывали. Дети росли… Вспомнился недавний факт… пришлось обратиться с сыном в неотложную помощь - разболелся ночью живот… хорошо, что медицина, где она живет непредвзятая, помощь оказали, ложная тревога, но указали на то, что до сих пор висит долг несколько тысяч евро за три дня, проведённых в госпитале с ребёнком…

Это было пару лет назад. Дело было так… Чудесный осенний день… приехал на каникулы Успешный и всей семьей пошли гулять в парк… дети катаются с горки… «Нужно срочно поговорить» - раздался голос Успешного, разрезая свежесть предстоящего вечера, неожиданным тембром голоса …

Дама говорит: «Детей нельзя оставлять одних»

На что была уволочена в сторону сильными руками и настоятельным предложением поговорить… Она, как Мать чувствовала, что, что-то не так … разговор так и не состоялся... И о чем была тема этого монолога, останется в тайне… Раздался крик… младший упал и к сожалению, сломал руку, и все по причине того, что Успешному приспичило срочно поговорить, и вытолкав ее за пределы детский площадки, в это время младший упал с горки…

Она три дня провела в Госпитале с сыном, где снова осталась одна - без поддержки и снова без денег… Знаменитое «Месье, же не манж па сис жур» для Дамы уже не цитата из фильма "12 стульев", а реалии жизни… Тут пришла повестка…

Даму и Успешного вызывают в суд по отчуждению квартиры… неоплаченные счета… долг по квартире десятки тысячи евро… которые Дама должна была как-то оплатить сама.

В преддверии этих событий, были и прекрасные моменты… не все так угрюмо и дождливо на сцене хрупкой Дамы…

И пока не упал занавес можно вспомнить и удивительную историю - у неё появился Ангел хранитель во плоти - пожилая француженка, далее просто Ангел, которая видя пустой холодильник - молча принесла сумку с едой и купила одежду в школу для детей… и это было ни один раз… Познакомились они на перекрёстке в выше упомянутой школе, где Дама работала, как беневоль, (на общественных началах), а пожилая француженка вносила, так же добровольно и безвозмездно, свой личный вклад в общество - переводя детей через дорогу. Каждое утро, она так проявляла доброту и изливала свет своей души и заботу через реальные дела в этом многогранном мире возможностей.

Так же Ангел написала расписку, чтобы уладить вопрос с госпиталем, видя, что Дама ездит в течении года, каждое утро, как на работу, собирая разные документы, чтобы не допустить передачи дела в суд и потом судебным приставам… Стольких усилий стоило, чтобы хоть на чуть-чуть приостановить этот Дамоклов меч.

На следующей день прилетает Успешный, и начинает скандал, что почему это в холодильнике есть еда… он частенько посещает Даму с детьми, раз или два раза в год… и видя уже не пустой холодильник, упрекает ее в неверности… что откуда у неё взялись деньги на продукты и на новую одежду?  Нужно непременно экономить и желательно на спичках… хотя, встретив на пороге пожилую француженку, нисколько не смутившись, а расплываясь в улыбке…и даже помогает собрать ее сумку, уже без продуктов. Значит он знает, что у Дамы нет денег купить элементарно еду и одежду… так же она хранила чеки, если нужно будет обменять вещи подаренные ей и детям, в магазине, если что-то не подойдёт … а француженка, она же реальный Ангел, сама человек не бедный и покупала самые лучшие продукты, одежду и школьные принадлежности, так же мобильный телефон или планшет для полюбившихся ей детей и Дамы без собачки.

Теперь эти чеки послужат доказательством в руках Успешного, что про «Месье, же не манж па сис жур» лишь фантазии Дамы, а на самом то деле, он в полной мере выполнял свой супружеский долг, и это не про постель… а про обязательства и ответственность перед сыновьями… Интересно, а как он объяснит, что покупки сделаны на имя Ангела? Это лишь для того, чтобы затянуть дело… подумала Дама…

Так вот, вернёмся к выдуманной прозе жизни… Дама задалась вопросом, а стоит ли продолжать быть удобной, оправдывая чужие надежды и поддерживать красивый миф беззаботной жизни или поставить точку в красивой, но придуманной истории под названием жизнь …

Остаётся Надежда на великую силу соц.сетей и возможно так она сможет защитить себя и своих несовершеннолетних детей. Эта идея пришла ей после выражения Успешного - «Суда не будет, Судьей будет он, а дети сиротами» …

Дама реально испугалась за свою жизнь. Успешный в профессии, Успешный отец, Успешный семьянин, Успешный мужчина во всех смыслах, Успешный нарцисс, как в песни известного юмориста …. или Нет? Скольких же он очарует, а потом кинет, когда приедет туда, куда он ездил пару раз за год, но так красиво «заливал» о ценностях жизни и ответственности… и детей-то он не бросит… но перед этим непременно выиграет дело, наняв самых лучших адвокатов… Люди зачастую показывают красивую картинку и наличие счастья и соц. сети в этом помогают.

А как же быть в другом случае? Может кто-то захочет поделиться своим опытом и мыслями, как поступать с угрозами человека, который говорит про уничтожение моральное, вплоть до физического… так в порыве эмоций или осознанно?

Это была Проза жизни… Не так давно Успешный сделал комплимент Даме без собачки и назвал ее Стервой.

И тут вдохновение нахлынуло пуще прежнего, и Дама сотворила неповторимое…

СТЕРВА

Стерву рождает поколение не для того, чтобы платить. Её сакральное значение – себя саму превосходить! Она нужна для тех сравнений, которые не чувствуют своей души. Она – учитель беспринципный, без параллельности причин. Своей особою чертою научит цель ценить свою, Когда так вздумает перчинка попасть в центральную струю.

Зачем Дама пишет эту прозу?

Жизнь Дамы под угрозой, и защищать себя настало время, давать отпор хамству и злодеям, используя все инструменты, эпистолярный жанр в моменте…

 

Картина дня

наверх