На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

На арене «цирка» Кая! Посещение Европы — это привилегия

Имена, которые прибалты всегда давали своим детям, поражали фантазией, необычностью и нетривиальностью. В далекую эпоху Советского Союза - Литва, Латвия и Эстония сильно выделялись на фоне остальных республик, детей часто называли именами из забытого карело-финского эпоса.  

В Прибалтике имя Кая редкое, но девочки с подобными именем все же встречаются.

 

С предложением закрыть российским туристам въезд в страну Европейского Союза Кая Каллас выступила во вторник, 9 августа. Премьер Эстонии заявила, что посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Прекратить выдачу туристических виз россиянам, на ее взгляд, нужно «прямо сейчас».

На это предложение отреагировали в Еврокомиссии. Ее представители заявили, что визовый кодекс ЕС не предусматривает возможность приостановки или прекращения выдачи краткосрочных виз. 

Предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас запретить российским туристам въезжать в Евросоюз (ЕС) — это проявление невиданной злобы и агрессии по отношению к России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это махровый национализм, которому много сотен лет, который по-разному прикрывался, назывался и камуфлировался. Сейчас у тех, кто смотрел на это со стороны, спала пелена, и спали все декорации, которыми Европа этот национализм прикрывала», — говорит она.

По словам Захаровой, за последние годы ЕС не демонстрировал реальных и искренних попыток разрешить внутренний кризис на Украине. Поэтому происходящее нельзя воспринимать как «странную, но искреннюю» реакцию на то, что происходит в стране. По ее словам, происходящее — «часть политики по реализации ненависти к России».

Что касается «ненависти к России», интересно обратить внимание на биографию госпожи Каи Каллас. В «политических, цирковых прыжках» ее славного семейства, отражается вся лицемерная суть происходящего.

Прадедушка госпожи Каллас по папиной линии, Эдуард Алвер, был главой эстонской полиции, и жестоко расстреливал большевиков и их сторонников на всей территории Эстонии.

Но уже отец Каи, Сийм Каллас, поменял "окрас" и при советской власти с отличием закончил Тартуский государственный университет по специальности «финансы и кредит». Он отметил свой успех в 1972 году вступлением в ряды КПСС.

Советская карьера внука начальника полиции достойна всяческих похвал: директор республиканского отделения Сбербанка СССР, заместитель главного редактора газеты «Рахва Хяэль» (орган ЦК Коммунистической Партии Эстонии и Совета Министров Эстонской ССР), председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии, народный депутат СССР.

Кая Каллас появилась на свет в 1977 году. Республиканский филиал Сбербанка СССР ее отец возглавил, когда девочке было два года, а должность заместителя главного редактора издания ЦК Компартии Эстонии Сийм Каллас занял, когда дочери исполнилось 9 лет.

Кая с детских лет ни в чем не нуждалась, тем не менее она любит рассказывать, как страдала ее семья во время «советских репрессий»: «В семье не всегда были конфеты…», - с огорчением докладывала нынешний премьер-министр Эстонии во время своих публичных выступлений.

В молодости дочка высокого чиновника пробовала себя в разных жанрах, даже в театральной деятельности … После того, как поняла, что театральная карьера ей не светит – пошла в политику. Там на подхвате был папа!

С первой же попытки Кая стала депутатом национального парламента от Партии Реформ, которую до этого возглавлял ее отец.

Дочь, вслед за отцом, становится главой Партии Реформ, а затем и премьер-министром страны. При этом она очень любит рассказывать, как всего добилась сама…

Но больше всего поражает способность этой семьи улавливать "модные тренды". Еще «позавчера» представители достойного клана в рядах эстонской полиции уничтожали красных большевиков. "Вчера» пользуясь «социальными лифтами», в которые позволила войти советская власть, стремительно поднялись наверх и заняли высокие посты. А «сегодня» - это уже яростные и непримиримые борцы с российской агрессией.

Давайте все-таки дождемся «завтра» и с удовольствием понаблюдаем ловкие кульбиты этой славной семейки…  Скорее всего, ни для кого не станет неожиданностью, если госпожа Каллас вдруг проникнется нежностью и любовью к тоталитарной российской власти. На носу зима, холода, запасы газа в Прибалтике ограничены…  

Кстати, на следующий день после своего высказывания премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила в своем Twitter, что заразилась коронавирусом.

Пожелаем скорейшего выздоровления этой прекрасной «циркачке»

Картина дня

наверх