На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

760 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Сергей Варчук мне ОЧЕНЬ нравится.  На днях по телевизору показывали фильм с его участием. Я его смотрела много раз, и...Актер Сергей Варч...
  • Ольга А Базалева
    "День Рождения не попало..." как так можно писать!!!! тем более в открытых источниках !!!Алина Покровская....
  • лариса
    Можно было бы подписаться, но безграмотность автора остановила."Мы считали, что ...

Уникальная портретная галерея дома Романовых в Коломенском

Романовы и Коломенское

16 ЯНВАРЯ 2024 — 19 ЯНВАРЯ 2025 Г.

ВТ. - ВС. 10:00-18:00

Дворец царя Алексея Михайловича, Галерея у хором царевичей. Проспект Андропова, д. 39, стр. 69.

Музей-заповедник «Коломенское» с 16 ЯНВАРЯ 2024 — 19 ЯНВАРЯ 2025 Г. представляет выставку «Портретная галерея дома Романовых. Романовы и Коломенское». Камерная экспозиция во Дворце царя Алексея Михайловича объединяет портреты десяти монархов, чьи судьбы были связаны с царской усадьбой Коломенское.

На протяжении нескольких сотен лет Коломенское было местом проживания и отдыха русских князей, царей и императоров. В XVI веке государеву вотчину обустраивали великий князь Василий III и царь Иван Грозный. После периода Смутного времени первый царь из дома Романовых Михаил Федорович стал восстанавливать разоренную усадьбу. Расцвет Коломенского пришелся на годы правления его сына Алексея Михайловича.

 

В середине 1660-х годов он решил создать на месте старинной вотчины официальную царскую резиденцию. Закладка нового дворца состоялась в начале мая 1667 года, а осенью 1673 года все строительные работы на Государевом дворе были завершены. Во дворце проходили заседания Боярской думы, приемы иностранных послов, устраивались пиры и прочие увеселения. Современники называли Коломенское «летним Кремлем», а сам дворец — «восьмым чудом света». В XVIII и XIX веках, несмотря на то, что столицей был Санкт-Петербург, императоры и императрицы также приезжали в Коломенское на летний отдых.

Портретные изображения будут выставлены в хронологическом порядке в сопровождении предметов из собрания музея-заповедника для воссоздания атмосферы XVII–XIX веков, а также подробных рассказов о вкладе каждого из монархов в развитие и обустройство Коломенского.

На заметку: в стоимость билета на эту выставку также входит посещение

 Мужской половины Дворца царя Алексея Михайловича

Картина дня

наверх