На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Неделя моды в Париже. Французы против меха!

 

По случаю осенней Недели моды в Париже, которая проходит в октябре, Фонд Бриджит Бардо мобилизуется для поддержки инициативы европейских граждан «Европа без меха» и призывает ведущих кутюрье отказываться и не применять мех в своих коллекциях.

В мае прошлого года более 75 организаций! по защите животных по всей Европе запустили Европейскую гражданскую инициативу с четкой целью: заставить Европейскую комиссию занять позицию в отношении производства и использования меха животных в Европейском Союзе.

 

Хотя Франция недавно предприняла обнадеживающие шаги, запретив разведение диких животных для производства меха, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы избавить животных от страданий, связанных с этой практикой на территории Европы. Действительно, некоторые страны, такие как Дания, Польша или даже Финляндия, ведущие производители меха норки и лисы в Европе, продолжают это испытание, которому подвергаются животные, непригодные для содержания в неволе. Точно так же, если мех больше не производится во Франции, у некоторых брендов может возникнуть соблазн поставлять свои товары из стран, в которых условия разведения не контролируются и, безусловно, еще более ужасны, чем в Европе. Поэтому защитники животных требуют:

  • Запретить звероводство в Европе
  • Запретить сбыт продукции звероферм на европейский рынок.

 

Актриса Бриджит Бардо и ее Фонд наглядно демонстрируют, что носить мех мертвого животного не эстетично, не нравственно и больше не модно!

В прошлом году Франсуа-Анри Пино, генеральный директор группы Kering, объявил о прекращении использования меха животных в своих коллекциях. От меха отказались Balenciaga, Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen… также многие бренды навсегда ушли от меха, чтобы больше не ассоциировать свой бренд со страданиями животных. 

Это решение было одобрено Фондом Бриджит Бардо и отмечено премией, присуждаемой Еврогруппой для федерации животных. 

По случаю новой Недели моды в Париже Фонд Бриджит Бардо призывает группу задуматься о том, чтобы отказаться от меха животных и ориентироваться на более уважительную жизнь в будущем.

 

Картина дня

наверх