На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Почему банкротство не избавит Блиновскую от необходимости выплачивать долг

Это на всю жизнь: почему банкротство не избавит Блиновскую от необходимости выплачивать долг

Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Создательница знаменитых «марафонов желаний» Елена Блиновская после признания ее банкротом и выхода из тюрьмы сможет заниматься консультативной деятельностью, но не как юридическое лицо или ИП. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил эксперт по банкротству и юрист Дмитрий Кваша.

Долги могут и не списать

По словам спикера, признав банкротом Елену Блиновскую, суд может не списать ей долги. Юрист уточнил, что многих также беспокоит, сможет ли создательница «марафонов желаний» и дальше заниматься своей деятельностью. Этот вопрос, как пояснил юрист, будет решать не суд, а юристы, представители налоговой службы и те, кто делает правовую юридическую обертку для бизнеса блогера.

— Дело в том, что в процедуре банкротства могут списываться все долги, кроме алиментов, долгов из причинения вреда жизни и здоровью гражданина, и то, что перешло от компаний в качестве субсидиарной ответственности. Например, если вы были директором, учредителем либо лицом, контролирующим решения этой компании, то есть оформляли эту компанию на своих родственников, но де-юре вас там не было, суд может признать вас лицом, контролирующим данную организацию, и также привлечь к субсидиарной ответственности, — уточнил эксперт.

Субсидиарная ответственность, которая перешла на Блиновскую, никуда не списывается, она остается с ней, как заметил Кваша, на всю жизнь. Поэтому даже если блогер обанкротится, этот долг никуда не уйдет от нее.

«Марафоны желаний» продолжатся

По мнению специалиста, Елена Блиновская легко сможет продолжить заниматься любимым делом даже после банкротства — просто в новой обертке.

— Она запросто сможет продолжать свою деятельность. Просто ей надо будет сформировать новую юридическую структуру. Суд может запретить ей на какое-то время, около трех лет, не открывать на себя и не учреждать юридические лица и ИП, но при этом ничего не мешает ей работать и зарабатывать, предоставляя свои услуги третьим лицам, — заметил спикер.

Следовательно, она может заключить договор с любым ООО и быть привлеченной в рамках этой структуры в качестве наемного сотрудника. Система проста: организация будет продавать курсы Блиновской, зарабатывать на них, а ей платить за то, что она их правообладательница.

Варианта не выплатить долги нет

Если грамотно все обличить в юридическую структуру, то с поучаемой зарплаты Блиновская вполне спокойно сможет расплачиваться по долгам, которые на ней висят.

Варианта не выплачивать долги в случае с Блиновской (даже при признании ее банкротом) нет, поскольку в бизнесе, который она вела, блогер выступала не физическим лицом, на нее возложена субсидиарная ответственность, заключил собеседник «ВМ».

Блогер Елена Блиновская подала заявление о банкротстве в столичный арбитражный суд. Об этом стало известно в понедельник, 3 июня. Информация появилась в картотеке суда. Дата слушания пока не назначена.

28 мая стало известно, что Блиновская погасила более 140 миллионов рублей налоговых задолженностей.

 

Картина дня

наверх