Свежие комментарии

  • Воробей
    Россия так часто себя унижает, что у многих просто опускаются руки.Справедливость во...
  • Максим Ширяев
    "страшные годы сталинского террора" - сволочь - борзописец в женском обличии, знай - гений великого Сталина спас Русс...Пригодится ли нам...
  • Naum and Nina Dolgonosov
    Спасибо за эту информацию.Пригодится ли нам...

Наргиз, увидимся в 2072 году!

Наргиз, увидимся в 2072 году!

Впервые я услышала о Наргиз Закировой в 2011 году. Журналисты-коллеги в Нью-Йорке спросили меня: «Ты слышала, как поет наша Наргиз?»

Когда они узнали, что я понятия не имею кто это, меня отвезли на ее выступление. Мне рассказали о том, что это уникальная певица, с необычной биографией. И что ей просто суждено стать звездой.

Дедушка Наргиз был известным оперным певцом в Узбекистане, бабушка солисткой Музыкального театра драмы и комедии в Ташкенте. Один ее дядя, Батыр Закиров – композитор, второй, Фарух Закиров – популярный певец и руководитель ансамбля «Ялла». Мама выступала на эстраде. Отец играл на ударной установке в группе Батыра Закирова.

Девушке была открыта прямая дорога на сцену и не зря ее в то время называли «узбекской Мадонной». В 15 лет Наргиз получила приз зрительских симпатий на конкурсе талантов «Юрмала-86».

В 1995 году певица с дочерью эмигрировала в США. И в Нью-Йорке с ней случилось то, что случается с большинством советских эмигрантов – «полное обнуление»! Все громкие заслуги и награды были ценны только в Советском Союзе. Для американцев ее успех — пустой звук...

Наргиз, увидимся в 2072 году!

В Америке девушке пришлось начинать все с чистого листа. Поэтому эмигрантка из Узбекистана устроилась работать в видеосалон, за сущие гроши.

Работала она и в тату салоне, отсюда ее нереальная страсть к татуировкам. Одним словом, пока не получила официальное американское гражданство пришлось «хлебнуть лиха» на чужой земле. Наргиз по папе бухарская еврейка, по маме узбечка. Этнические диаспоры в Нью- Йорке обширны, но они не сильно стремились поддержать молодую землячку. Наргиз добивалась всего сама, своим талантом и упорством. Шаг за шагом, она наконец подошла к музыкальной карьере и начала выступать в ресторанах Брайтона.  

Наргиз выступала в ресторане «Эрмитаж», часто пела в "Cats Cafe" в Нью-Йорке. Мне посчастливилось ее услышать. Выступала она действительно очень ярко, мощно, стильно. От нее шла такая волна энергии, которая просто сбивала с ног. Поразил эксцентричный вид и то, как она общалась с публикой. Мелькнула мысль: если бы она приехала на гастроли в Москву, у нее бы появилось много поклонников.

Как оказалось, так думала не я одна. После того, как Наргиз успешно прошла несколько этапов в американском шоу The X-Factor, но не попала в финал, она решила попытать счастья в Москве. Певица не прогадала. Наргиз Закирова после участия в шоу «Голос» на Первом канале стала настоящей звездой в России. Конечно, ни для кого не секрет, что огромное участие в судьбе талантливой исполнительницы принял известный продюсер Максим Фадеев.

Наргиз заслужила этот статус по праву: певица талантлива, голосиста, неординарна. Она самородок. Даже несмотря на то, что в Америке она не достигла такого громкого успеха, как в России, это не умаляет ее дара. Она самобытная, ни на кого не похожая. И кстати, на Брайтоне у нее осталось очень много поклонников, полюбивших ее выступления.

Наргиз, увидимся в 2072 году!

То, что произошло в России с Наргиз – это конечно очень огорчает. Она обидела своих российских поклонников резкими высказываниями против спецоперации, в итоге поклонники обидели певицу.

За протестные выступления Наргиз запрещен въезд в Россию на пятьдесят лет. Сцена, в которой Наргиз Закирову запихивают в аэропорту «Домодедово» обратно в самолет – потрясает своим эмоциональным накалом. Просто готовый драматический фильм. Может потом кто-то из голливудских продюсеров и захочет снять о певице байопик.

Но сейчас моя статья не об этом. На днях прочитала информацию о том, что Наргиз Закирова вынуждена выступать в ресторанах и барах Нью-Йорка. Эта информация подана с неким злорадством.

Друзья! Вынуждена вас немножко огорчить. Рестораны и бары Нью-Йорка - это реально хороший уровень. И выступать там певцам не зазорно и не стыдно, потому что эти заведения высокого класса. Не зря туда стремится попасть весь российский музыкальный шоу бизнес и, кстати, не всех берут…

Несколько лет назад с огромным успехом в ресторанах, барах и клубах Нью-Йорка выступала группа «Нана». И Бари Каримович Алибасов, когда давал мне интервью, высказал свое восхищение и рассказывал о том, как он остался доволен гастролями.

Поэтому в данном случае злорадство здесь неуместно. Наргиз занимается любимым делом и, думаю, нормально зарабатывает. Конечно, теперь ей придётся опять начинать почти с нуля. Поклонники и фанаты певицу подзабыли, новые кумиры заняли ее место. Они обиделись на нее за то, что она перед тем как уехать на заработки в Россию, не попрощалась с ними. Видно, благодарность не то, чем может гордиться Закирова.

А ведь ее очень поддерживали во время депрессии. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянных заработков. Наргиз мечтала о музыкальной карьере, как например, у Тины Тернер, но в Америке ей это не светило. Хотя еще раз повторюсь, в ресторанах, если серьезно работать, можно очень хорошо зарабатывать.  

Я позвонила коллеге-журналисту из Нью-Йорка, с вопросом как сейчас складывается ситуация у певицы.

Наргиз, увидимся в 2072 году!

- Если честно Наргиз нелегко, - сказал коллега, - Брайтон откровенно злорадствует. Ей так прямо об этом и говорят, и пишут в соц. сетях. Мол, уехала в Москву и «зазвездилась». А как вышвырнули из России, так сразу на Брайтон обратно прибежала. В Узбекистане она тоже сольную карьеру делать не может, ее там за «нескромное» поведение особо не жаловали. Поэтому деваться некуда, пришлось вернуться в Нью-Йорк и начинать заново. Одним словом, получила по заслугам.

- Правда, - добавил коллега, - она сейчас пытается организовать себе тур в Лос-Анжелесе. Если бы у нее были деньги, могла бы устроить вокруг себя шумиху, нанять пиарщиков, пригласить телевидение, журналистов – повернуть ситуацию так, как будто она пострадала от российского политического режима. Можно было воспользоваться моментом и словить «хайп». Но без денег никто этого делать не будет. Надо вкладываться. Даже собрать зал «Миллениум» на тысячу мест на Брайтоне, для нее проблема.  Так, что сейчас она конечно будет «мелочь по карманам тырить…» - заключил коллега.

Как оказалось, случившееся с певицей многих в Бруклине развеселило. И эта фраза,«тырить мелочь по карманам» просто приросла к Наргиз  … Как ни крути в России она зарабатывала от 2 до 10 миллионов рублей в месяц. Огромные деньги, даже по меркам Америки. 

Еще на Брайтоне были очень недовольны тем, как она некрасиво обошлась со своим мужем Филиппом Бальзано. Сдала его в полицию, натравила на него российское телевидение. Этого простить Наргиз местные ребята не хотят. Мужчины из бывшего СССР не любят, когда жены посвящают в семейные разборки полицию и общественность.

Будем надеяться, что у певицы все сложится хорошо. Она стойкий боец. Не зря имя Наргиз означает «проходящая сквозь пламя». И вполне может быть ей посчастливится, выступая в ресторанах и барах, повстречать своего продюсера и покровителя, каким был Макс Фадеев. Продюсер был для нее ключевым человеком. Благодаря Фадееву она заработала сумасшедшую популярность в России и огромное состояние.

Наргиз, увидимся в 2072 году!

А вот теперь мне хочется написать о Максиме Фадееве. Ругая и осуждая американскую певицу за «непатриотичность», мы не задаем себе вопрос: «А почему Максим Александрович занялся раскруткой и вложением денег именно в гражданку США?"

Почему имея огромный опыт, связи, средства он обратил внимание именно на певицу, которая никогда не собиралась и не планировала оставаться жить в России? Она об этом всегда заявляла. Не скрывала, что хочет заработать и уехать с российскими деньгами в Америку. И своей дальнейшей карьеры в России и карьеры своих детей – она не видит. Американская певица не клялась нам в верности. На территории России она работала временно и затем уехала обратно к себе в Нью-Йорк к своим детям и внуку. 

А вот вопрос: «Почему у нас до сих пор нет других исполнителей вместо нее?», остается висеть в воздухе…

У нас, что нет талантливых и музыкально одаренных ребят из Владимира, Новосибирска, Омска, Питера, Москвы, Рязани, Волгограда, Краснодара? И извините, где все эти ребята участники «Голоса», которыми восхищалась вся страна? Куда они исчезли? А ведь сколько красивых слов было сказано им во время победы!

Почему их никто не подхватил и не раскрутил как американскую певицу? Почему ребят обнадежили и бросили?

Почему наши отечественные продюсеры вкладывают деньги в граждан других стран, а не в соотечественников? У нас перевелись перспективные молодые певцы и певицы?

Наргиз Закирова разругалась с Максом Фадеевым и уехала к себе домой в Америку. И что, продюсер сразу нашел новых российских ребят и принялся их раскручивать?

Он уже кому-то сделал гастроли? Он кому-то дал шанс? Мы уже видим их имена на афишах? Максим Александрович говорит, что запрещает Наргиз Закировой исполнять его песни. Зачем ей в Америке его песни, она прекрасно поет на английском. У нее интересный репертуар.

И опять «почему?» … Почему продюсер и композитор Максим Фадеев не разрешит исполнять свои произведения какой-либо другой российской исполнительнице? Ведь это уже можно было сделать давно. И мы, зрители наслаждались бы прекрасным, свежим голосом.

Пройдет немного времени и Наргиз Закирову в России забудут. Но очень жаль, что на музыкальном небосклоне так и не появилось взамен никого нового. Жаль, что талантливые самородки по-прежнему сидят у себя в Перми, Калуге, Твери, Иркутске…

Перечислять города российские можно долго. У нас страна большая, одаренных ребят и девчонок не счесть…. Но неужели не зажжётся в ближайшее время яркая звезда?

Дорогой, Максим Александрович Фадеев помогите нашим ребятам. Дайте им шанс.  

Иначе придется ждать 2072 год…. 

 

 

 

Картина дня

наверх