На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Валентина Теличкина. Всем желаю только добра!

 

Валентину Теличкину можно назвать счастливым человеком. Творческая удача никогда не покидала эту актрису. За свою кинокарьеру она снялась у многих самых маститых режиссеров: Эльдара Рязанова, Глеба Панфилова, Леонида Гайдая, Никиты Михалкова, Петра Тодоровского. Эти мастера запечатлели прекрасную актрису в самых разных амплуа и образах, но одно было неизменно — везде актриса была невероятно разнообразна и не повторима.

Валентина Теличкина говорила об этом в своих интервью:

«Мне в принципе всегда везло с режиссерами, один интереснее другого. Они все были талантливые и харизматичные. Многие прошли войну и снимали честные, правдивые ленты, поэтому их фильмы на века».

А еще актрису обожали снимать операторы. Об этом Валентина Ивановна рассказала со сцены во время церемонии закрытия фестиваля «Черноречье Фест».

Первый Открытый российский фестиваль «Черноречье Фест» прошел в городе Дзержинске Нижегородской области. Президентом фестиваля выступил продюсер Сергей Новожилов. Кинопраздник прошёл при поддержке проекта «Формула хороших дел» АО «Сибур-Нефтехим» и по договорённости с дзержинской администрацией.
На этом фестивале Валентина Ивановна, строго оценивая работы своих коллег-кинематографистов, побывала как член жюри.

На закрытии, вручая операторскую награду картине «Белый ангел тундры», народная актриса РФ сказала:

«Я считаю, что оператор — это главный человек в кино, без оператора «кина» не будет… Так получилось, что с самого первого фильма я была обласкана именно операторами. Они меня всё время морально поддерживали, приглашали поесть, так как готовили для себя в экспедициях, а экспедиции проходили иногда в тяжелейших условиях. Поэтому оператора фильма, которого мы наградили, можно серьёзно поздравить».

С этим определением согласились и остальные члены жюри, и гости фестиваля, присутствующие на просмотрах. Посмотреть новинки отечественных кинематографистов, выступить с концертами, мастер классами, творческими вечерами в Дзержинск приехало более ста известных и популярных кинематографистов. И одной из самых желанных гостьей стала актриса Валентина Теличкина. Дзержинцы были несказанно рады увидеть свою любимицу. Во время просмотров, на которых присутствовала актриса, они подходили, за автографами и за совместными фото. Делились своими впечатлениями о картинах. Валентина Ивановна с удовольствием общалась со зрителями, никому не отказывала в просьбах.

Также актриса побывала в музее своей коллеги Изольды Извицкой и посетила знаковое для горожан место, которое они называют «Крыльцо Изольды».

«Я очень рада, что оказалась в этом городе, — сказала Валентина Теличкина, — не могла отказаться от поездки, сама я родом из Арзамаса, можно сказать родилась неподалеку. Спасибо городу и людям, за то, что они умеют хранить память о прошлом. С Изольдой мы вместе служили в одном театре Киноактёра и то, что сделали для Извицкой, меня просто потрясло. Люди, которые умеют помнить и чтить прошлое, у них хорошее будущее. Я убеждена, что у Дзержинска счастливое будущее. Меня поразили полные залы зрителей, и удивительная деликатность. Не все фильмы были безукоризненными, но это постоянное зрительское внимание к отечественному кино присутствовало все время. Дзержинцы удивительный народ, я благодарю их за тёплые улыбки. Всем желаю только добра  и чтобы скорее наступил мир в домах и в нашей стране!»

 

Конечно, дзержинцам очень хотелось чтобы Валентина Теличкина провела в их городе свой творческий вечер. Многие спрашивали почему это мероприятие не вошло в план фестиваля. Но фестивальные дни актрисы были настолько плотно заполнены просмотрами и обсуждениями картин, привезенных на фестиваль, что, к сожалению, времени на авторскую встречу не осталось. Правда к огромной радости поклонников советского кино, случилось очень интересное «случайное-неслучайное» совпадение, которое они не могли не заметить. На фестиваль в качестве почетных гостей были приглашены актеры Сергей Шакуров и Александр Панкратов-Черный. А именно в дни проведения фестиваля по телеканалу показали фильм «Где находится нофелет». А с Сергеем Шакуровым актриса сыграла главную роль в картине «Портрет жены художника», которую посмотрели миллионы зрителей. И оба они присутствовали во время фестиваля.

Именно «Черноречье Фест» смог собрать любимых и очень занятых актеров на одной сцене в Доме Культуры Химиков и сделать такой редкий подарок зрителям.

После показа «Нофелета», к актрисе выстроилась очередь за автографами в удвоенном размере, и никто без искреннего пожелания и доброго слова не ушел…

«Мне кажется, что такие фестивали очень нужны людям, — делится своим мнением актриса, — меня поразили такая любовь в кино, потому что залы были заполнены. Люди продолжают любить кино и хочется их не огорчать, а только радовать новыми фильмами. Конечно, большое значение имеет организация, президент фестиваля Сергей Новожилов все делает на самом высоком уровне. Только он может собрать таких разных гостей на свои мероприятия. Мы артисты за ним, как за каменной стеной, готовы в огонь, и в воду»

Радует, что любимая актриса так много и активно ездит, востребована и любима зрителями и совершенно не собирается подводить итоги.  Ждем новых интересных ролей!

Картина дня

наверх