На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Живой товар по Чехову…

 

10 июля 2022 года в Театре Луны пройдет предпремьерный показ комедии «Живой товар» в постановке Алёны Захаровой по повести Чехова.

«Хорош Божий свет. Одно не хорошо: мы».

А. П. Чехов

 

По сюжету, в замужнюю красавицу Лизу влюбляется молодой сосед. Мужу своей возлюбленной он предлагает выкупить жену.

Тот на предложение соглашается — и новоиспечённая пара отправляется в Крым. Как будут развиваться события дальше зритель с интересом и удовольствием увидит на сцене театра.

Повесть «Живой товар» была опубликована в 1882 году еще под псевдонимом А. Чехонте, который впоследствии стал известен всем, как и настоящее имя автора – Антон Павлович Чехов. Эту историю он услышал от своего гимназического товарища.

Она создана самой жизнью и сегодня не только не теряет актуальности, а, напротив, звучит более остро и напрямую ассоциируется с состоянием современного общества потребления, в котором материальный достаток и сиюминутные физические удовольствия становятся высшей ценностью и целью. Яркий пример того, как люди, забывая о достоинстве, играют своей судьбой ради собственных низменных интересов, не замечая, как наступает изменение сознания и, как следствие, духовная болезнь.

Антон Павлович Чехов описывает, казалось бы, самый классический любовный треугольник: это обманутый муж (вернее, «продавец») Бугров, любовник (он же «покупатель») Грохольский и вершина треугольника Лиза – «товар», жена и любовница…

Товарообмен совершен ко всеобщему удовлетворению. Казалось бы, теперь живи и радуйся, каждый получил, что хотел: Грохольский Лизоньку, Бугров — деньги. Принесёт ли эта «сделка» всем троим счастье и удовлетворение, или истинная расплата ещё впереди?

Режиссёр-постановщик спектакля Алёна Захарова, на счету которой это уже третья постановка на сцене «Театра Луны», говорит о своем спектакле так:

«Чехов – это всегда интересно. Как непревзойдённый тонкий знаток человеческой души он никогда не теряет глубокую веру в Человека, избегает «морализаторства», предлагает посмотреть на себя со стороны, совершенствовать свой дух, быть умнее, добрее, искреннее. Этого я и придерживалась, работая над постановкой – избегать осуждения. Чехов заканчивает свою повесть фразой: «Пить, знать, захотелось…» Путь Человека – поиск Источника утоления жажды: материального, духовного, Вечного. Истинный источник — только Любовь. Она и есть смысл жизни. Но можно ли купить настоящую любовь? Ответ на этот и другие вечные вопросы, поднятые А.П. Чеховым и командой «Театра Луны», вы сможете найти на премьере спектакля 10 июля!»

ПРЕМЬЕРА

10 июля 2022 года в 19.00

«Живой товар» пикантная комедия по одноименной повести А.П.Чехова

 Действующие лица и исполнители:

 

  • Лиза                                    Вероника Лысакова
  • Грохольский                      Дмитрий Воронин
  • Бугров                                Максим Лебедев

Над спектаклем работали:

  • Автор инсценировки и режиссер- постановщик — Алёна Захарова
  • Художник — Константин Розанов
  • Художник по костюмам – Анастасия Проханова
  • Хореограф — Е.В. Партугимова
  • Музыкальное оформление — И.В. Заворотний
  • Художник по свету — Дмитрий Бозголев
  • Художник по гриму — Е.В. Теплова

 

Продолжительность 1 час 20 минут.

Возрастная категория 16+

 

Картина дня

наверх