На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Белое вам к лицу! С Днем Военно-Морского флота!

 

В прошлом белую морскую форму моряки, служившие на Черноморском флоте, носили постоянно, даже при выполнении ежедневных работ. Белый цвет был предписан им не случайно – именно он не выгорал при ярком солнечном свете и уберегал матроса от жары и перегрева. Белая морская форма весьма актуальна при морских путешествиях в жарких широтах, ведь спрятаться от полуденного зноя на палубе сложно.

Поэтому традиционными для флота уже не первое столетие считаются белый и голубой или синий оттенки. Это цвета моря, цвета Андреевского флага, единственные оттенки, которые можно встретить во время многомесячного плавания по морю. Одежда с сочетанием белого и синего на флоте не случайна: при падении матроса за борт его видно мгновенно.  

Эти цвета создают удобный контраст на фоне моря и парусов.

Но окончательно современный порядок в морской форме был наведен в 1951 году. Именно в этом году была утверждена парадная форма белого цвета. Однако остался и черный вариант, и сегодня актуальными остаются оба из них. Какой вариант будет актуален для конкретного планируемого события – решается обычно начальником гарнизона.

Практика показывает, что носить белую парадную форму приходится не слишком часто. Но на Черноморском флоте, где белый цвет является традиционным, такую одежду носят чаще.

Таким образом, белая парадная форма на флоте закономерна – из уставных флотских цветов белый является самым красивым, праздничным. Однако стоит отметить, что есть парадная форма черного цвета, а кроме того, повседневная рабочая одежда моряков белых цветов. И все они остаются актуальными на протяжении последних десятилетий.

 

 

 

 

Картина дня

наверх