На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Не пей вина, Гертруда! Вина в этом году всем не хватит.

 

Каждый год, в третий четверг ноября во Франции принято отмечать праздник молодого вина — Божоле-нуво. Именно в это время в небольшом регионе Божоле, что находится в часе езды к северу от Лиона, одним их первых созревает виноград сорта гаме — черный, с белой мякотью.

Вино из него поступает в продажу сразу же после ферментации, которая длится не более шести недель.

Перед началом фестиваля, из деревень и городков области, тысячи бутылок разлетаются по всему миру.

Далее, участники бала и сами виноделы с зажженными факелами торжественно шествуют на главную площадь, где уже установлены бочки с напитком. Ровно в полночь, после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая, с них сбивают пробки, и каждый желающий может подставить бокал под струи молодого вина.

Длится фестиваль Sarmentelles на протяжении четырех дней. В период празднования молодое невыдержанное вино можно купить в любом магазине, а также попробовать в различных заведениях по очень приятным ценам.

Теперь, что касается цен…

Цены на французское вино в 2021 году выросли после того, как аномальные холода уничтожили значительную часть будущего урожая винограда во Франции.

В апреле температура в некоторых провинциях ночью опускалась до -8℃ грудусов. Фермеры пытались согреть виноградники, разводя костры и зажигая свечи на участках. Такого холода не бывало вот уже 40 лет.

Из-за потери урожая виноградари Роны, Бордо, Бургундии, Шампани и Луаре, были вынуждены поднять цены на свои вина на 15%, чтобы компенсировать убытки. Охватившие Францию бедствия напрямую сказались на урожае.

Но как оказалось, апрельские холода и заморозки 2021 года, это просто «легкий шок» по сравнению с августовской засухой 2022.

Сегодня Франция переживает самую настоящую катастрофу! Рекордная жара полностью поставила под угрозу урожай винограда.

Такой засухи в Европе, как сейчас, утверждают ученые, не было 500 лет. Плодородные поля превратились в выжженную землю, а впереди новая волна жары.

Из-за пересохших водоемов фермерам нечем поливать поля, реку Луару сейчас переходят вброд.  Французские власти призывают экономить воду.

Сейчас в половине департаментов страны объявлен самый высокий «кризисный», или красный, уровень опасности. Разрешено пользоваться водой только в так называемых «приоритетных» целях — для приготовления пищи, санитарной обработки, для нужд больниц и тушения пожаров. Франции нужна речная вода для охлаждения ядерных реакторов. Нынешняя температура рек высока настолько, что сливать отработанную воду просто нельзя. Власти даже снизили экологические требования к объектам атомной промышленности.

Как прогнозируют экономисты: «последствия небывалой засухи могут ввергнуть Европу в безнадежный кризис»

Остается надеяться, что к ноябрю, к знаменитому празднику молодого вина — Божоле-нуво ситуация исправится. Иначе не пить нам молодого вина…

 

 

 

Картина дня

наверх