На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Фестиваль Мечты!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
"ХРУСТАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИКЪ" - ФЕСТИВАЛЬ МЕЧТЫ!

*21 июля -День рождения кинофестиваля "Хрустальный ИсточникЪ.*

Ставропольский край  -  это та самая житница и здравница, в которой есть все, что нужно человеку для счастья и здоровья:
чистый горный воздух, целебные  источники воды, лучшие санатории, изысканная кухня, широкое гостеприимство, многонациональная культура, кавказский колорит, исторические памятники.

Жив дух гениальных авторов, создавших на КМВ лучшие  свои произведения.  Проводятся различные мероприятия для популяризации Всероссийской здравницы.
Не было только своего кинофестиваля.
Пять лет назад в Ессентуки - городе детства Заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса
по его инициативе
"забил" новый источник - Хрустальный" . Источник души.

Фестиваль сразу стал рекордсменом по количеству звезд и зрителей, по насыщенности и разнообразию программы, по восторженным откликам.

Мероприятия кинофорума за фестивальную неделю ежегодно посещали около
100 тысяч человек.
Начиная с открытия праздника - яркого театрализованного представления под Кавказским небом, которое притягивало в Ессентуки около 25 тысяч почитателей со всего края, ни одно
фестивальное событие не оставалось без массовой
аудитории.

Программа кинофорума ежегодно расширялась и достигла около 30 эксклюзивных проектов - отрытие/ закрытие, кинопоказы конкурсные и внеконкурсные, детские и юношеские,
под открытым небом и в кинозалах для всех; творческие встречи, пресс - конференции, концерты, спектакли,  исторические, юбилейные, поэтические вечера, выставки- экспозиции,  дискуссионные клубы, Кинокампусы- детский и
молодёжный, Аллея звёзд, экскурсии,  социальные акции, реквием  памяти мастерам экрана, лучшая опера страны, вернисаж- пленэр художников России и др.

Сюпризы, открытия, новые идеи, рекордные достижения - изюминка "Хрустального Источника".

Фестиваль "боролся" за каждого зрителя. И дарил ему то, чего не было никогда.

Красную дорожку в 555 метров - самую длинную в мире, что  нашло отражение в Книге рекордов  России.

Галерею лучших звёзд
страны:
Рустам Ибрагимбеков, Александр Михайлов, Сергей Шакуров, Светлана Немоляева,  Константин Райкин, Алёна Бабенко, Нонна Гришаева, Николай Лебедев, Николай Бурляев, Виктор Сухоруков, Алла Демидова, Татьяна Пилецкая, Фёдор Добронравов, Рената Литвинова, Клара Новикова, Лариса Долина,  Ольга Прокофьева, Александр Балуев,  Владимир Хотиненко, Вадим Абдрашитов,
Евгений Дога, Борис Щербаков, Сергей Мокрицкий, Анна Ардова, Ия Нинидзе, Светлана Тома, Татьяна
Васильева, Олеся Железняк, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов,
Лариса Гузеева, Дмитрий Харатьян, Татьяна Устинова, Лариса Лужина,  Лиза Арзамазова, Яна Поплавская, Екатерина Рождественская, Максим  Аверин, Тамара Глоба, Игорь Скляр, Лариса Удовиченко и много-много других ярких мастеров сцены и экрана: не каждый фестиваль может похвастать  такими
именами.


По
знаменитой фестивальной дорожке за четыре года прошли и подарили поклонникам тепло своих сердец более 300 артистов и  почетных гостей, в том числе, легенды мирового экрана Катрин Денев и Пьер Ришар.

Становление фестиваля было не простым. Он "пережил" даже эпидемию. И к 195 - летию российского курорта Ессентуки,
"Хрустальный ИсточникЪ", подарил родному городу малый фестиваль:
три дня кино под Кавказским небом с участием известных актёров.

Не смотря на свою молодость,  кинофестиваль  обрёл индивидуальность и стал событийным, зрительским, инновационным, общественно - значимым, народным  форумом.

Санаторно - курортная деятельность на Северном Кавказе, благодаря "хрустальному" празднику кино расширил привычную
форму существования  и к оздоровительной миссии добавил
событийный  зрелищный туризм. "Хрустальный ИсточникЪ" способствует развитию этого нового краевого культурного направления. Кинофестиваль - знаковый сегмент для привлечения в край  посетителей, для которых важно быть не просто наблюдателями, но и участниками, частичкой истории и проводимых событий.

"Хрустальный ИсточникЪ" дарил людям радость, обогащал культуру, погружал в мир качественного  кино, предоставлял возможность просмотра картин до их широкого проката, живых встреч с деятелями индустрии и даже личных съемок в кино у дебютантов.
Такой тип досуга, как кинофестиваль - во всем мире считается  наиболее престижным в направлении делового событийного туризма. "Хрустальный ИсточникЪ"
завоевал достойное место в этом направлении.

Все свои мероприятия фестиваль проводил на высоком профессиональном уровне и на безвозмездной основе, тем самым способствовал увеличению популярности Кавминвод в глазах отечественного и зарубежного сообщества. Самые лучшие отзывы украшают страницы ее истории

К культурным задачам фестиваль постепенно добавил просветительские, гуманитарные, благотворительные, социальные. Он оказывал общественно -
полезные услуги;
формировал художественный вкус у своих почитателей, их гражданскую позицию,  укреплял эстетическую, нравственную, патриотическую крепость аудитории.
Способствовал фестиваль и рождению собственного кинопродукта, воспитанию нового поколения кинематографистов в рамках Кинокампуса. Этот проект обрел широкую востребованность, он продолжает существовать и и сохраняет имя "Хрустального Источника".

Социальная составляющая фестиваля возросла. Он исполнял мечту людей с ограниченными возможностями, открывал площадки для отдыха и реабилитации в детских больницах, проводил образовательные встречи для подрастающего поколения, награждал лучших представителей творческой сферы, развивал волонтёрство.
И планировал в социальном направлении широкий спектр услуг в дальнейшем.

Вовлекая в проект большое число не только местных жителей , но и туристов, кинофорум формировал свою неповторимую аудиторию, которая стремилась обязательно попасть в край, где воедино слились величие природы, истории,  традиций,  многообразие искусств. 
Где родился и жил народный кинофестиваль мечты.

Для достижения большего художественного  резонанса, для завоевания прочного места в приоритетах общегосударственной культурной политики,  событийного туризма,  киноискусства и фестивального движения в стране, "Хрустальный ИсточникЪ", постоянно совершенствовался и находил новые формы осуществления своих инициатив, за что и любим в народе.
Из праздника кино он стал фестивалем
искусств.

В этом году должен был состояться V Открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный ИсточникЪ".
К юбилею ожидалось воплощение грандиозного праздничного "фейерверка" кино в благодатном Ставрополье.
Команда
подготовила для любимого зрителя феерическую программу и хотела подарить еще больше
интересных встреч и сюрпризов.
Пятый "Хрустальный" не случился. Но он жив в сердцах многочисленных поклонников.
Его ждали и ждут на всём КМВ.
Он в этом году трансформировался а детский фестиваль, накапливает  новый опыт для новых встреч со своим зрителем.

Картина дня

наверх