На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Фестиваль «На семи холмах» покорил Киров!

 

 

Второй по счету фестиваль театра, кино и журналистики состоялся в городе Кирове. Вятский фестиваль «На семи холмах» приобрел совершенно новое звучание и новый статус, не похожий ни на один из других российских фестивалей. Он объединил три жанра: кино, театр, журналистику.

Фестиваль прошел при поддержке Правительства Кировской области.

Президент фестиваля — продюсер Сергей Новожилов. Исполнительный директор – Константин Зайнулин.

«Фестиваль уже становится нашей традицией и визитной карточкой Кировской области. Это незаурядное событие действительно наше», — заявил министр культуры региона Даниил Дворцов в ходе одного из центральных мероприятий.

В этом году праздник искусства заметно увеличил масштаб, мероприятия проходили не только в Кирове, но и в районах области. Известные актёры и музыкальные исполнители дали замечательные концерты в городе Слободской и Кирове-Чепецке.

А в самом Кирове программа фестиваля одновременно шла на разных площадках: в Кировском драматическом театре, на площадках Театра на Спасской, в Вятской филармонии, кинотеатре «Смена», доме Витберга, на Набережной Грина и Театральной площади.

Кировчане увидели 12 спектаклей и свыше 25 картин. Также прошла серия мастер-классов для актеров, режиссеров, аниматоров, телеведущих.

В кинотеатре под открытым небом показали зрительские игровые фильмы, а также полнометражную анимацию студии «Союзмультфильм». Программа анимации «Хиты Инессы Ковалевской», посвященная столетию со дня рождения режиссера собрала большое количество зрителей.

Ежедневно для участников фестиваля проходили познавательные экскурсии. Особенным показался поход в исторический Свято-Успенский мужской монастырь. Наиболее отважные и смелые гости фестиваля не побоялись окунуться в ледяном источнике на территории трехсотлетнего храма, что придало бодрости в такой жаркий день.

Помимо экскурсий и интересных поездок, журналисты и гости приняли участие в медиафоруме «Особенности культурной журналистики. Специфика работы». Этот медиафорум организовало Кировское отделение Союза журналистов России и на нем обсудили актуальные темы, которые непременно станут полезны в дальнейшей журналистской работе.

В Филармонии прошли творческие вечера народной артистки России Светланы Крючковой, народного артиста России Андрея Соколова, сольные концерты Ива Набиева, Екатерины Семеновой, Антона Лаврентьева, ансамбля «Чистый голос».

Этот фестиваль можно смело назвать самым звездным праздником года – в Киров приехало столько известных персон, что зрители порой жаловались на то, что не успевали посетить все запланированные мероприятия. И на то, что все билеты были раскуплены за месяц вперед, кто не успел, тот опоздал…

Но тем не менее знаменитых артистов, музыкантов, кинематографистов, которые посетили Киров, можно было увидеть не только на сцене, они много гуляли по городу и общались со зрителями.

На улицах Кирова были замечены: Ольга Остроумова, Елена Яковлева, Лариса Лужина, Наталья Гвоздикова, Наталья Щукина, Александр Пашутин, Анна Большова, Даниил Спиваковский, Елена Сафонова, Карина Разумовская, Анатолий Васильев, Лиза Арзамасова, Кирилл Гребенщиков, Максим Колосов, Марина Яковлева, Игорь Скрипко, Эд Шульжевский, Александр Постоленко, Иван Замотаев, Вадим Мичман, Макар Запорожский, Серафима Низовская, Евгения Лютая, Стас Беляев, Кирилл Запорожский, Хельга Филиппова, Олег Масленников-Войтов.

Наконец настал день подведения итогов. Церемония закрытия второго Вятского театрального фестиваля «На семи холмах» была такая же праздничная и волнующая, как и открытие. В зале Кировского драматического театра не было ни одного свободного места.

«Казалось бы, восемь дней это много», — сказал во время закрытия президент фестиваля Сергей Новожилов, — с другой стороны это мало для того, чтобы познакомиться со всеми красотами Кировской области. Но мы все-таки успели съездить в Кирово-Чепецк и нам благоволила сама погода, ярко светило солнце, поэтому не хочется уезжать из Кирова. Мы полюбили кировского зрителя и надеюсь, что это взаимно».

И это действительно было взаимно, большинство артистов и деятелей культуры отметили, что такого душевного и благодарного зрителя, как в Кирове, нет нигде.

Но как говорится в известной пословице: «Делу время — потехе час», фестиваль завершился, и настал момент вручить номинантам призы.

Специальный приз «За вклад в кинематограф» получила Заслуженная артистка РФ Елена Сафонова. Она поблагодарила зрителей за внимание и тепло, и пообещала, что приедет на Вятский фестиваль в следующем году.

Приз за «Лучший спектакль большой формы» (открытое голосование проходило в социальных сетях Кировского драматического театра) получила постановка «Соперницы» (16+), «Лучший спектакль малой формы» — «Я, бабушка, Илико и Илларион» (12+), «Лучшим полнометражным фильмом» признана картина режиссера Натальи Назаровой «Плакать нельзя» (16+). Фильм «День Слепого Валентина» (16+) отмечен за лучший актерский ансамбль. Главные роли в картине исполнили Марк Богатырев, Олеся Судзиловская, Александр Яценко, Марина Петренко, Роман Мадянов и другие. Актриса Юлия Александрова получила награду в номинации «Лучшая женская роль», а лучшей режиссерской работой в полнометражном фильме названа картина режиссера Георгия Шенгелии «Один настоящий день» (16+).

Картина «Золотая бронза» (16+) режиссера Игоря Копылова, повествующая о судьбах реальных людей, живущих в Северной Осетии, получила «Приз зрительских симпатий».

Также наградили и журналистов. В номинации «Живая история Кирова» первое место завоевала гостелерадиокомпания «Вятка». Конкурс был посвящен предстоящему 650-летию Кирова. Этот праздник станет очень важным для всей страны, к нему готовятся очень серьезно, и несомненно Третий фестиваль «На семи холмах», который запланирован в 2024 году украсит это событие. Осталось только дождаться!

Картина дня

наверх