На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Книгу "Унесенные ветром" сегодня признали расистской и оскорбительной

Британское издательство Pan Macmillan напечатало роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и снабдило его предупреждением о том, что книга содержит "оскорбительные" и "расистские" эпизоды. Фактически, издательство едва ли не покаялось в издании этого классического произведения. Об этом со ссылкой на Independent передают российские СМИ.

Как сказано в заметке, предисловие гласит, что из текста не убраны "оскорбительные" моменты, а также "расистские" фрагменты, способные причинить читателю боль и являющиеся вредными.

Обложка переиздания украшена фотографией Вивьен Ли в экранизации 1939 года в роли Скарлетт О'Хара, дочери владельца плантации американского Юга, где широко применялся труд рабов. Сама книга "Унесенные ветром" впервые вышла в свет в 1936 году.

Картина дня

наверх