На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

Лугела - подлинное чудо природы!

 

Мифы и легенды Древней Греции донесли до нас историю о чудесном исцелении Геракла, который обрел невероятную силу, искупавшись в целебном источнике живой воды в горах Колхиды. Средневековой грузинской рукописях и этнографических материалах о народной медицине Грузии множество свидетельств широкого применяя воды «Лугела» в лечебных целях.

«Лугела» – это минеральная природная вода, добываемая в регионе Самегрело-Земо-Сванети в самой северной, горной части Грузии. Источник находится на высоте 560 метров над уровнем моря в ущелье реки Хобис-Цкали, на территории ущелья «Лугела» одноименного курорта.

Удивительные лечебные свойства минеральной воды в источнике на территории курорта Лугела были открыты химиком Р. Купцисом в 1928 году.

В 1929 году он опубликовал результаты первых химических анализов. В 1932 году анализ обнаруженной воды по заданию Наркомздрава Грузинской ССР провел профессор И. Кутаталадзе.

В 1934 году изучение воды было поручено Институту курортологии Грузии, причем финансирование этого проекта было возложено на Главное аптечное управление Грузии.

В 1942 году во время Великой Отечественной войны главное аптечное управление грузинской ССР приступило к эксплуатации минеральной воды Лугела и в том же году ее впервые применили в военных госпиталях перорально и наружно. При лечении раненых солдат больных гангреной в 1942-43 годах. Были получены ошеломительные результаты. В дальнейшем клинические исследования открыли науке возможности более широкое применения в клинической практике.   

В 1967 году вода «Лугела» была включена в перечень лечебных минеральных вод, рекомендованных фармакологическим комитетом Министерства Здравоохранения СССР к продаже через аптечную сеть.

«Лугела» представляет собой прозрачную жидкость с горьким привкусом, на один литр этой воды приходится до 60н минеральных веществ, ключевым ее компонентом является кальций. «Лугела» не дает осадка при хранении и за счет своего состава не замерзает при температуре до -15 градусов.

В состав «Лугелы» входит кальций, натрий, калий, магний, хлор, сульфат-ионы, бром, фтор, йод, кремниевая кислота, а также 8 редкоземельных металлов группы лантаноидов. Вода обладает антиоксидантными, регенеративными, омолаживающими, противовоспалительными, антисептическими свойствами, используется она в целях профилактики и не является лекарственным средством.

Из-за высокой концентрации минеральных веществ «Лугелу» принимают всего по одной столовой ложке в день для взрослых и по несколько капель для детей. Если верить отзывам, вода действительно помогает при ряде заболеваний. Вероятно, этим, а еще эффективным маркетингом, можно и объяснить ее высокую стоимость.

Современный завод по розливу воды «Лугела» был введен в эксплуатацию только в 2018 году, для внутреннего рынка «Лугела» производится только с конца 2022 года, до этого поставлялась на экспорт в основном в Армению и Россию.

Вода «Лугела» уникальный природный медикамент. Лечебная минеральная вода превосходное средство, эффективно помогающее при многих заболеваниях. Воду назначают при переломах костей, послеоперационный период, для быстрого восстановления поврежденной костно-хрящевой и мышечной ткани. В комплексном лечении артрозов, коксоартрозов, артритов, подагры, ревматизма, остеохондроза, остеопороза.  

При лечении кожных заболеваний, нейродермита, псориаза, экземы, васкулита, трофической язвы, гангрены, сахарного диабета. Также при бронхите, астме, плеврите, инфекционное вирусных заболевания легких, коклюше. Прием «Лугелы» даже в целях профилактики снижает риск многих заболеваний.

 

Картина дня

наверх