На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Если кукла любить умеет

 

 

Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек? Скорее всего, ничего хорошего из этого бы не вышло, разве что в какой-то момент это ирреальное существо захотело бы испытать главное человеческое чувство. И тогда… В мир игрушек бы непременно вернулась кукла, осознавшая, что любимой хозяйке без неё плохо.

Неожиданный поворот, верно? И именно так разворачиваются события в необычной музыкальной сказке «Кукла и Ангел», которую представила в Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца российская оперная певица Светлана Феодулова.

Премьера спектакля прошла в день рождения артистки, что само по себе весьма символично. Ведь речь в постановке идёт о тех вещах, которые с раннего детства должен чётко усвоить каждый человек и о которых, увы, сегодня многие даже не задумываются. Светлана же как многодетная мама – в их с мужем семье воспитываются восемь ребятишек! – убеждена: любовь является самой главной ценностью в нашем мире, и когда ты всё делаешь с любовью, твоя жизнь полностью меняется. Как донести эту важную истину до окружающих? Конечно же, с помощью прекрасной, возвышенной музыки, которая, собственно, и звучит на частоте любви. Светлана Феодулова, обладательница самого высокого в мире колоратурного сопрано, занесённого в Книгу рекордов Гиннесса, давно убедилась в этом на практике. И теперь приглашает взрослых и юных зрителей-слушателей в восхитительную, волшебную, исцеляющую души музыкальную Вселенную.
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-2
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-3
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-4
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-5

Здесь необходимо кое-что пояснить. Исполнительская манера Светланы Феодуловой действительно уникальна: помимо того, что она поёт, в том числе, и в четвёртой октаве, то есть берёт самые высокие ноты из возможных, её голос при этом льётся совершенно свободно, и сколько бы певица ни находилась на сцене, вы ни разу не заметите ни одного вдоха или придыхания – создаётся впечатление, что откуда свыше льётся удивительное, неземное пение, которое хочется слушать и слушать. Неудивительно, что в разных городах после концертов к артистке часто подходят самые разные люди и признаются: только слушая её выступление, они осознали, что им нравится оперная классика.

Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-6

Светлана рассказала нам в эксклюзивном интервью, которое в скором времени вы сможете найти на платформе «Медиакульт», что много лет посвятила освоению различных дыхательных практик, которые позволяют ей достигать такого эффекта. И, разучивая каждое новое произведение, она дополнительно прорабатывает его и в плане дыхания тоже – с тем, чтобы в итоге в любой ситуации автоматически исполнять ту или иную арию так, как описано выше. Колоссальный труд! Но по другому певица не может и не хочет подходить к своему творчеству – для неё принципиально важно, чтобы слушатели всех возрастов воспринимали музыку как чудо и получали огромное удовольствие, слушая классику, которая обладает огромной исцеляющей силой.

В числе произведений, прозвучавших в спектакле «Кукла и ангел» в исполнении Светланы Феодуловой, были ария «Nessun dormа» из оперы «Турандот» Дж. Пуччини, знаменитый вальс «Весенние голоса» И. Штрауса-сына, ария куклы Олимпии из оперы «Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха, «Ave Maria» Ф.Шуберта, а также редко исполняемая из-за своей сложности ария Электры из оперы «Электра» В.А. Моцарта. А ещё – красивейшие романсы и песни, погружавшие взрослых в прекрасные ностальгические воспоминания и буквально завораживавшие ребят, которые то слушали их, затаив дыхание, то начинали кружиться в проходах в такт музыке. «Здесь хорошо» С.Рахманинова – Г.Галиной, «Белой акации гроздья душистые» В.Баснера – М.Матусовского, «Добрая сказка» А.Пахмутовой – Н.Добронравова, «Лесной олень» Е.Крылатова – Ю.Энтина, «Золушка» И.Цветкова – И.Резника…

Любимые мелодии органично вплетались в ход сценического повествования, наполняя происходящее на сцене предвкушением чуда и создавая атмосферу неподдельного волшебства. И, конечно же, ещё одной важной составляющей интригующего мультимедийного представления стал классический танец, кстати, тоже горячо любимый Светланой Феодуловой (в детстве она даже мечтала о карьере балерины, а уже будучи взрослой и признанной певицей нередко выходила к публике на пуантах, совмещая вокал с хореографическими па). На этот раз гости Кремлёвского дворца увидели Олесю Росланову и заслуженного артиста России Даниила Росланова, прима-балерину и премьера театра «Кремлёвский балет», которые великолепно исполнили фрагменты па-де-де из балетов «Щелкунчик» П.Чайковского и «Дон Кихот» Л.Минкуса.

Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-7
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-8

Ближе к финалу зал и сцена уже настолько объединились в общем поле любви к музыке, что юные зрители практически оказались полноправными участниками мультимедийного действия. Они увлечённо давали советы кукольной героине, устраивали по её приглашению импровизированный танцпол перед сценой, то и дело дружно подхватывали любимые мелодии. Сделать это было совсем несложно, ведь на расположенном позади сцены большом экране не только сменялись красивые кадры, являвшиеся важной смысловой частью мультимедийного оформления, но и появлялась бегущая строка с текстами песен.

Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-9
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-10

Финал оказался впечатляющим: торжество добра и искренней дружбы между персонажами сказки завершилось праздником для всех юных гостей, восторженно ловивших вылетавшие и вылетавшие им навстречу с разных сторон золотистые воздушные шарики. Ну а прозвучавшая со сцены песня «Прекрасное далёко» Е.Крылатова – Ю.Энтина стала ещё одним убедительным напоминанием о том, что мир, в котором мы живём, полон чудес, и лишь от нас самих зависит, откроем ли мы для них своё сердце.

Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-11
Как вы думаете, что бы произошло, если бы обычная кукла вдруг каким-то образом ожила и решила, что она – человек?-12

Собственно, это и есть ключевая мысль спектакля «Кукла и Ангел» от Светланы Феодуловой. А музыка – она всегда нам в помощь!

Материал подготовлен пресс-службой Государственного Кремлёвского Дворца.

Фото: Алла Четверикова

Картина дня

наверх