На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

«Две дамочки в сторону севера» - один из лучших спектаклей сезона

20 июня в 19.00 на сцене Театра Эстрады LA`ТЕАТР под руководством Вадима Дубровицкого пройдет премьерный спектакль Пьера Нотта «Две дамочки в сторону севера».

Одна из самых популярных современных пьес, написанных во Франции. Её автору, драматургу, журналисту, режиссеру и актеру Пьеру Нотту удалось совместить в одном, формально комедийном тексте, безудержный смех и глубокую печаль, черты лихого роуд-муви и психологической драмы.
Вадим Дубровицкий, режиссер-постановщик, художественный руководитель LA`ТЕАТРА:
«Текст пьесы многослойный, многодонный, с большими серьезными подтекстами. Можно считать, что это путешествие двух сестер, а можно считать, что это и путешествие души человека в момент ее потрясения. Тот редкий случай, когда спектакль адресован к разным людям, где каждый считывает свое.

Спектакль о любви, которая бывает разной, и о семье не в простой, а в космической конструкции, которая объясняет, что такое отец, мать, дочь, сестра…».
Две отнюдь не юные сестрицы внезапно пускаются в безумное путешествие по Франции, в сторону родного Севера. Причина их путешествия не радостная – им предстоит захоронить прах матери, которая недавно скончалась.
Анна Якунина, актриса театра и кино:
«Очень непростая пьеса с глубокими поэтическими текстами, совсем не бытовая, и при этом узнаваема по быту. Я хорошо понимаю про что играю на примере своей семьи, своих тетушек, когда горе объединяет совершенно разных людей.

В этом спектакле очень узнаваемые семейные и человеческие, непростые отношения двух сестер с разными характерами, но где-то с одинаковыми качествами. Моя героиня Аннетта, в силу обстоятельств семейной жизни, человек не раскрывшийся, раненый, невысказанный, с огромными физическими недостатками, комплексами, травмами от родителей, но при этом относящийся к себе с юмором, очень чудная и забавная. В ней многое не раскрыто, что должно в итоге вылиться наружу».
Эксцентричные дамочки, странствующие на угнанном громадном автобусе, оказываются в совершенно неожиданных местах: в театре и морге, полицейском участке и диско-баре, подобно урагану проносятся мимо ошеломленных людей. И попутно выясняют отношения, вспоминают старые обиды, приближаясь к осознанию собственной близости.
Елена Ксенофонтова, актриса театра и кино:
«Эта история одновременно смешная, так как героини сами по себе довольно нелепы, практически клоунессы, и в то же время пронзительная и очень грустная, так как и жизнь, и ситуации, в которые они попадают эти две сестры, заставляют их выворачивать себя наизнанку, вскрывать в себе самое потаённое, болезненное.

Я играю Бернадетту, младшую сестру. Она бунтарка, вечный капризный ребенок. Для меня эта роль в каком-то смысле этапная. Своего рода проверка твоего уровня профессионализма, внутренней свободы и таланта. Я думаю, это вызов для нас обеих, и для меня, и для моей прекрасной партнёрши Ани Якуниной - сыграть существ без кожи, обнаженные души.

На протяжении спектакля с нашими героинями происходят разнообразные события, которые подталкивают их к тому, чтобы определиться и понять, что для них жизнь, свобода, любовь, и насколько они по-настоящему дороги друг другу.

Очень сильная и ребусная пьеса Пьера Нотта. Работать с таким материалом невероятное удовольствие.

Плюс супер команда создателей спектакля.

Это и потрясающий композитор Артём Ким, написавший очень красивую музыку к спектаклю, которая не просто иллюстрирует некие события и состояния, а выступает как персонаж - острый, глубокий и очень точный; это и мой любимый

балетмейстер Альбертс Албертс с командой супер танцовщиков, и классные музыканты, которые прошли с нами весь процесс создания этой истории, не пропустив практически ни одной репетиции.

И, конечно же, режиссер спектакля Вадим Дубровицкий - стихийный, порой невыносимый, но очень талантливый.

В общем, всё составляющее для успеха есть. Осталось дождаться зрителя и...».
Пьеса «Две дамочки в сторону севера» была объявлена критиками Франции лучшей пьесой 2008 года. Переведена на многие языки и поставлена на сценах более, чем десяти стран мира.

Создатели спектакля:

Режиссер-постановщик: Вадим Дубровицкий

Сценография: Семен Пастух

Композитор: Артем Ким

Художник по костюмам: Мария Данилова

Художник по свету: Тарас Михалевский

Балетмейстер: Альбертс Албертс

Артисты:

Елена Ксенофонтова, Анна Якунина

Премьера 15 мая 2024 года.

Начало спектакля в 19.00

Место: LA`ТЕАТР Вадима Дубровицкого на сцене Театра Эстрады (Берсеневская наб., 20/2)

Картина дня

наверх