На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Выставка «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»

 

Выставка основана на автобиографической книге Марка Шагала «Моя жизнь». Детство и юность, проведенные в Витебске, всегда оставались для Марка Шагала источником вдохновения. Образы из книги «Моя жизнь» возникают в произведениях художника, сумевшего наполнить повседневный быт местечка любовью и волшебством.

Экспозиция выставки воссоздает наиболее важные фрагменты ранней биографии Шагала, от родительского дома в Витебске до парижской мастерской. Семь разделов экспозиции познакомят зрителей с героями художника и любимыми сюжетами.

 

Первые залы посвящены витебскому дому Марка Шагала, его родителям и самому городу. Экспозиция ведет из комнаты с детской колыбелью через рыбную лавку, где трудился отец художника, и далее — на улицы Витебска. О животных, постоянных участниках картин Шагала, рассказывает интерактивный теневой театр, где можно создать своих летающих зверей и птиц.

 

Следующий раздел выставки посвящен первому парижскому путешествию художника. Помимо мастерской, связанной со знаменитом монпарнасским «Ульем», здесь представлен бродячий цирк, привлекавший не одно поколение парижских модернистов. Посетители смогут примерить цирковой костюм, попробовать себя в амплуа жонглера или порисовать на огромной раскраске, посвященной цирку.

 

 

Экспозицию дополняют живописные и графические работы Марка Шагала, а также произведения Натана Альтмана и Григория Ингера. Всех авторов объединяет тема детства, проведенного в еврейских местечках и ставшего позднее основой для модернистских экспериментов.

Каждые два часа по выставке будут проводиться сборные экскурсии для детей и взрослых, которые помогут погрузиться в поэтику Шагала, в волшебный мир его витебского детства, а также узнать больше о его биографии и работах. При покупке билета будет выдаваться путеводитель для самостоятельного ознакомления с экспозицией.

Картина дня

наверх