На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Брижит Бардо. Снимите с себя кладбище

 

 

МОДА ГОВОРИТ: «НЕТ» МЕХУ! 

В последние годы многие бренды готовой одежды отказываются от использования меха животных в своей одежде и аксессуарах: Gucci, Tom Ford, Versace, Armani, Zadig & Voltaire, Ralph Lauren, The Kooples, Calvin Klein, Bershka, H&M… Ведущие мировые дизайнеры больше не желают одобрять убийства и страдания животных, что является настоящим поворотным моментом в развитом современном обществе.

К списку крупных брендов также присоединяются остальные компании: The Kooples, Zadig & Voltaire, H&M, La Redoute, Promod, Pull & Bear, Bershka, Зара.

Модные дома объявили о том, что больше не будут использовать натуральный мех, заменив его синтетическим, восстановленным или эко мехом. Лондонская неделя моды 2018 даже запретила использование меха Британским советом моды (BFC)!

ПОРА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ МЕХУ!

Казалось бы, для многих светских модниц подобное заявление стало настоящим ударом по индивидуальному стилю, настолько трудно представить себя без норковой шубы в пол или мехового манто. Но если вдуматься, что для пошива одной шубы необходимо убить 40 живых лисиц или 60 маленьких норок, то какое нормальное, не лишенное сострадания сердце сможет выдержать ради мехового изделия смерть и страдание животных….

Также не мешало бы любительницам норковых шубок ознакомиться с тем в каких ужасных условиях содержатся эти маленькие зверьки.  

Животные, выращенные ради шкуры, тысячами заперты в тесных клетках из проволочной сетки, в которых нет доступа к воде. Эти условия жизни, полностью несовместимые с их природой. Многие звери бросаются на решетки и наносят себя увечья. И прежде, чем они будут жестоко убиты, им приходится пройти настоящий ад. Смертность помета настолько высока, что матери, находящиеся в постоянном состоянии стресса и боли, нападают на своих детенышей.

Чего нельзя найти на сайтах меховой индустрии, так это подробностей о способах убоя. И не зря! Животных забивают в возрасте 6 или 7 месяцев после линьки, которая маскирует все дефекты шерсти. Животных убивают газом, бьют током, убивают путем инъекции, отравляют или вешают, а затем забивают, иногда все еще в сознании. Чаще всего животных ради меха травят углекислым газом. Смерть не наступает секунд двадцать, а иногда и больше. Убой электрическим током – это метод, когда электрод под напряжением вставляют животному в анус или влагалище, а другой прикрепляют ко рту. Затем посылается разряд в 1000 вольт: разряд проходит через мозг, а затем спускается к телу. Удар электрическим током не гарантирует мгновенной смерти: он убивает от фибрилляции сердца, которой может предшествовать сильная боль. Практикуется способ отравления стрихнином, веществом, которое парализует их мышцы, вызывая болезненные судороги, и блокируется способность дышать.

Но и это еще не все. Ради меховой шубки, которую подарят на Новый год или Рождество, каждый год миллионы енотов койотов, волков, рысей, опоссумов, нутрий, бобров, выдр гибнут в ловушках. Существуют разные типы ловушек, от подводных ловушек до ловушек Conibear, но чаще всего используются ловушки с челюстями.

Этот примитивный инструмент был запрещен в 1958 году в Великобритании и в 1991 году в Европе, но продолжает использоваться в Канаде и Соединенных Штатах, так как Северная Америка экспортирует 70% своего меха в Европу.   

Когда животное попадает в ловушку, устройство замыкается на лапе. Зубы ловушки впиваются в его плоть и часто ломают кости. Ужасно страдая, животное отчаянно пытается освободить захваченную лапу, некоторым иногда удается ампутировать у себя конечность и сбежать. Но даже если животному удалось вырваться на свободу, оно умирает от кровотечения, инфекции или гангрены. 

Существуют также подвесные ловушки, свисающие с дерева. Пойманные животные подвешены в воздухе, затем их до смерти забивают охотники. Висячие ловушки были запрещены в Великобритании в 1904 году из-за их жестокости, но их по - прежнему продолжают использовать.

Впереди планеты всей по уровню жестокости это конечно Китай. В мировом масштабе Китай является ведущим экспортером недорогих мехов и отправляет более 90% своей продукции в Европу, США, Японию, Корею и Россию. Согласно источникам китайской меховой промышленности, все большее число торговцев, дизайнеров и производителей переезжают в Китай. В этой стране самая дешевая рабочая сила и полное отсутствие закона о защите животных ради увеличения прибыли. С животными, которых убивают ради меха обращаются как с мертвым товаром.

На некоторых китайских племенных фермах, где выращивают лис, енотовидных собак, норок, кроликов и других животных их просто забивают палками после чего животное истекает кровью. Используют для мехового изделия и кошек. Кошек часто убивают, подвешивая прямо в клетке: это долгая и мучительная агония, которая может длиться несколько минут.

 

ЗАПРЕТИТЬ ВОЗ ШКУРОК КОШЕК И СОБАК!

Фонд Брижит Бардо долгое время лоббировал с французскими и иностранными парламентариями, закон, который позволяет положить конец производство и продажу меха кошек и собак. Таким образом, в 1999 году FBB разрешил открыть дебаты в Национальном собрании по вопросам импорта шкур кошек и собак из Азии и незаконного оборота, вызванного такой торговлей во Франции.

В январе 2006 года министерский указ запретил ввоз и сбыт во Франции шкур, сырых или обработанных, собак и кошек, а также продуктов, полученных из них. Однако свободное передвижение товаров в Европе затрудняет контроль над этим движением. Тем не менее в июне 2007 года Европейский парламент ввел окончательный запрет на торговлю мехом собак и кошек в Европейском союзе. 

Недавно французская актриса и защитница прав животных Брижит Бардо написала открытое письмо министру по экологическим вопросам Барбаре Помпили. В письме, отправленном 22 ноября 2020 года Брижит Бардо говорит о том, что 29 сентября было объявлено о серии беспрецедентных мер, которые приветствовались всеми прогрессивными европейцами. Во Франции было объявлено о закрытие норковых ферм. Оно запланировано на 2025 год. Но защитники прав животных не могут ждать так долго и призывают министра закрыть последние норковые фермы на территории Франции в 2021 году.

Французская актриса заявляет:

Учитывая, что существует опасение мутации вируса Covid-19 и его передачи человеку Франция должна последовать примеру некоторых европейских стран и закрыть все фермы в 2021 году! Например, изначально такая страна как Нидерланды запланировали закрытие ферм в 2024 году, но закрыли их раньше на четыре года в силу того, что мутантный вирус усложнял работу и противостоял разработке вакцины.

 

Брижит Бордо пишет в своем письме:

 

Госпожа министр, я присоединяюсь к призыву нескольких парламентариев, таких как Люк Домбреваль, который возглавляет исследовательскую группу «Состояние животных» в Национальном собрании, прошу вас продвигать запрет на разведение норок и других животных во Франции, которых разводят специально для получения меха. Прошу ускорить закрытие ферм с 2021 года, а не с 2025 года.

Я рассчитываю на вас и передаю вам, госпожа министр, мои наилучшие пожелания.

Брижит Бардо
Президент

 

НОРКОВАЯ ШУБА БОЛЬШЕ НЕ ПОДАРОК!

 

Уже некоторые европейские страны прекратили звероводство: Великобритания в 2000 г., Австрия и Бельгия в 2004 г., Нидерланды в 2012 г., Германия, Чехия в 2017 г., Дания и Ирландия в 2014 г. и Норвегия планирует закрыть все фермы к 2025 г.

Но пока, к сожалению, за пределами Европы основными производителями меха являются Аргентина, Китай, Северная Америка и Россия. Конечно, нельзя не учесть тот факт, что в нашей стране мех ценился всегда. Его называли «пушистым золотом» и он являлся бесценной валютой в мировой торговле. Но время диктует свои перемены, мощные трансформации пришли также и на нашу землю. Россияне должны учитывать основные тенденции, которые происходят во всем мире и меняться вместе с цивилизацией. Дюжина европейских стран запретили производство и продажу меха, к ним со временем присоединится и законодательница мод - Франция. Мех больше не является модным! Согласно опросу Ifop, проведенному в феврале 2019 года, 91% французов выступают против меховой индустрии. Мы также должны последовать примеру прогрессивно мыслящих людей!

Отрадно, что пример Брижит Бардо оказался заразительным — нашлись французские подростки, которые сумели убедить своих матерей отказаться носить меха. Любительницам шуб был наглядно продемонстрирован процесс убийства животных ради их манто. «Любой, кто носит меха, — категорично заявляет Бардо, — таскает на плечах целое кладбище».

 

 

ЭКО – МЕХ ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА.

Чем же заменить меховое изделие, чтобы не мерзнуть зимой. Выход есть, например эко-мех! Он представляет собой прекрасную замену настоящему меху и выглядит как натуральный. Сегодня эко-мех считается качественным материалом, который отлично справляется со всеми предписанными функциями. Он не только согревает и украшает, но самое главное прекращает убийство и геноцид животных.

Экологический мех - это искусственно созданный материал, который мало чем отличается от натурального материала. Например, если делают эко-мех под норку, то найти несовпадения с оригиналом может только профессионал с опытом. Это объясняется тем, что все ворсинки созданы на основе полиакрилонитрильных волокон и смотрится такое изделие пушистым и легким. Для создания искусственного эко-меха используют в качестве базы обычную трикотажную ткань и вискозу. Современная технология изготовления позволила достичь прекрасных результатов в виде однородного полотна, которое почти невозможно отличить от настоящего изделия. Эко-мех сегодня - это теплый материал, который защитит в любой холод. Также эко материал окрашивают в разные цвета, которые похожи на натуральное изделие. Материал смотрится роскошно, хорошо греет, и шуба из эко меха станет отличным подарком на новогодний праздник. Может быть модницу согреет одна только мысль, что ради ее модной шубки десятки бедных животных не подверглись пыткам и не были убиты. Разве это уже не подарок?

НАСТОЯЩИЙ ИЛИ ПОДДЕЛКА?

А пока некоторые китайские промышленники пытаются выдать настоящий мех из убитых енотовидных собак за искусственный и к, сожалению, им это удается. Дешевый импортный мех из Китая изобилует всевозможными недорогими магазинами, и любой покупатель может по ошибке купить мех животных, даже не подозревая об этом.

Фактически, 90% выращенного меха используется в готовой одежде для изготовления воротников, лацканов, капюшонов, рукавов, помпонов, подкладок для перчаток и различных аксессуаров.

Потребителей специально вводят в заблуждение ярлыками на одежде, на которых не указано истинное происхождение меха. Считается, что низкая цена подразумевает, что это синтетический мех. На самом деле это шкуры енотовидных собаквыращенных в Китае! Сегодня в Азии дешевле вырастить и убить собаку, чем создать качественный искусственный мех! Но в этой борьбе потребители могут победить, если перестанут покупать не только меховую одежду, но и изделия с капюшонами и меховыми воротниками.

В Европе, например если у покупателей есть подозрения по поводу меха, то они не стесняются обращаться в организацию под названием DGCCRF с фотографией этикетки, а также названием и адресом магазина, который продает подделку. Россия пока ушла не так далеко, но может быть не за горами тот день, когда россиянки станут настолько современными и гуманными, что перестанут считать меховую шубу подарком.

Но есть еще один презент, который не следует класть под новогоднюю елочку… Тем, кто хочет удивить своих близких «живым подарком» и преподнести на Новый год маленького щенка или котенка советуем хорошо подумать какая судьба ждет его в дальнейшем. В Интернете есть ролик, в котором Брижит Бардо рассказывает о трагической судьбе щенка, подаренного на Рождество! Щенка выкинули на улицу, где он замерз. Животное не может быть игрушкой! Помните об этом!

 

 

Картина дня

наверх