Анжела Якубовская

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Номад
    очередной антисоветский выпердыш. никак не могут успокоится. Начали в России восстанавливать доброе имя И.В.Сталина, ...Рождество без Миш...
  • Ol Solos
    Сегодня "зеленая" Бербок носится как угорелая с коричневой рожей, Макрон не оправдывает тоже свою фамилию, вместо  ма...Брижит Бардо напи...
  • Надежда
    Мех-это развлечение для "цветущего сада" борделя! И не нужно впутывать сюда Россию, где зима в некоторых областях дли...Брижит Бардо напи...

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

 

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

Народный артист России Сергей Никоненко – один из самых популярных актеров в нашей стране.

Кто не знает этого артиста? Пожалуй, не найдется ни одного россиянина, который бы не смотрел, хотя бы один фильм, с его участием.

Имя Сергея Никоненко в титрах заранее привлекает зрительское внимание. У актера целая армия искренних поклонников. На его фильмах выросло два поколения, но даже новые «звезды экрана» не смогли вытеснить и затмить талант Никоненко. Сергей Петрович до сих пор блистает на экранах и на театральной сцене, радуя зрителей.

Недавно всеми любимому артисту в рамках кинофестиваля «Волоколамский рубеж» вручили диплом «За выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа». И этот вклад действительно выдающийся.

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

Сыгранные Никоненко роли – это всегда правдивые и жизненные образы. Еще минуту и герой сойдет с экрана в нашу реальность и пойдет по жизни рядом с тобой. Никоненко никогда не оставался без предложений, и до сих пор, режиссеры наперебой зовут его в свои проекты, потому что осталось много неизученных и непознанных граней у этого талантливого человека.

Но не только запоминающимися ролями в кино, их у него более двухсот, интересен актер. Сергей Петрович настоящий патриот своей страны, у которого есть четкая гражданская позиция. И определяется она не словами, а делами.

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

Перед Новым годом актер нашел время в своем загруженном графике и приехал на 147 автомобильную базу Министерства обороны Российской Федерации. Это автотранспортная рота Вооруженных Сил России, подчиненная непосредственно Министерству обороны, задачей которой является обеспечение автотранспортом военного командования МО, а также обслуживание иностранных военных делегаций и руководства военных округов/флотов ВМФ России, прибывающих в Москву по служебной необходимости, по запросу Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил. На часть возложена обязанность по подготовке и переподготовке водителей из числа лиц гражданского и военного персонала. Курсантов учат управлять транспортом категории С, Е и D.

И ни для кого ни секрет, что отлично подготовленный водитель транспорта, будь то легковая машина, грузовик или бензовоз, сегодня в современных реалиях России, очень важен. И хотя солдаты после службы отправляются обратно домой, они уже готовые профессиональные водители.  

В этой воинской части молодых бойцов учат и вождению сложных машин на полигоне, проводятся и занятия по боевой и военно-политической подготовке. Также существует в части новая форма военной и идеологической работы с солдатским коллективом. Призывники изучают историю собственной страны на хороших советских фильмах, ставших классикой отечественного кинематографа.

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

По инициативе общественного деятеля, выпускника киноакадемии Н. С. Михалкова, кинорежиссёра и продюсера Михаила Юрьевича Матросова в воинской части еженедельно проводятся кинопоказы с приглашением выдающихся деятелей нашей культуры, с которыми молодые солдаты смотрят и обсуждают кинофильмы. Поддерживает эту инициативу заместитель начальника 147 автомобильной базы по военно-политической работе — начальник отделения, подполковник Игорь Валерьевич Панфилочкин.

Ребята уже увидели фильмы «А зори здесь тихие», «Баллада о солдате», «Жаворонок», «Горячий снег», «Иваново детство», «Офицеры» и многие другие фильмы. Но особенно их впечатлила картина «Инспектор ГАИ», ведь они будущие водители.

Главную роль в этой картине сыграл Сергей Никоненко. Картина настолько понравилась солдатам, что руководство решило показать еще один фильм с участием киноактера, а чтобы представить кинофильм «Шестой» на 147 автомобильную автобазу лично приехал Сергей Петрович Никоненко.

Но, прежде чем пообщаться с призывниками и рассказать о фильме, народный артист посетил уникальный музей 147 Автобазы Министерства Обороны РФ. Другого такого музея нет в стране и вряд ли подобный найдется еще где-нибудь. Сергей Петрович был потрясен увиденным.

И не удивительно, в экспозиции музея, автомобили с особой историей, например такие как 3ИЛ-111В, на котором в 1961 году секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв встречал первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Или автомобиль ЗИЛ-117, на котором в 1973 году возили по Москве лидера кубинской революции Фиделя Кастро. А в историко-мемориальном зале, созданном в 2010 году сохранена легендарная экспозиция военной автомобильной техники, которая участвовала в Великой Отечественной войне.  

«Мой отец был водителем, - сказал Сергей Петрович, - до войны водил полуторку, а во время войны сидел за рулем боевой М-13. «Катюшу» все считали оружием победы».

Об этом актер рассказал солдатам перед тем, как представить фильм «Шестой». Сергей Петрович на сцене вспоминал, как снимался в фильме, делился впечатлениями о профессиональной работе каскадеров в кино, о том какой замечательный актерский ансамбль собрался в картине «Шестой»

Зашел разговор и о фильме «Инспектор ГАИ». Актер сказал, что после того, как картина прошла в кинотеатрах страны, он с удивлением, но не без гордости узнал, что многие сотрудники и инспектора ГАИ в стране, начали равняться на его героя, вооружившись девизом: «Закон должен быть равен для всех!». Эту ситуацию актер долго обсуждал с солдатами, молодые водители сказали, что тоже хотят воспринять этот девиз, как основной в будущей работе.  

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

Еще актер прочитал со сцены стихи Александра Твардовского «Василий Теркин». Поведал как воевал его отец на войне, а затем заговорил о том, как сам ездил на войну на Донбасс.

«Несколько месяцев назад мне предложили поехать на передовые позиции Донбасса, - сказал Сергей Петрович, - я тут же согласился на встречу с воинами-бойцами. Самая памятная встреча была в городе Донецке, нас завернули с шоссе, приказали ехать по другой дороге, до нас дорогу сильно обстреляли. Когда мы приехали в Донецк, то увидели страшные разрушения. Встретили директора зоопарка, который рассказал историю о том, что мерзавцы-бандеровцы даже несчастных животных в зоопарке не жалеют. Когда шла бойня, этот пожилой человек вместе с воинами защищал и пытался спасти своих подопечных. К счастью, он остался жив и продолжал участвовать в бою. Я их поддерживал как мог, душой я с ними, у меня осталось много фотографий от этих встреч»

После военных воспоминаний Сергей Петрович прочитал солдатам стихи Сергея Есенина. Вспоминал как сыграл великого русского поэта в картине «Пой песню, поэт».

«Эта роль Есенина не отпускает меня и по сей день, - поделился актер, - хоть я снялся в ней около пятидесяти лет назад, но настолько увлекся этим образом, что стал собирать литературу, прижизненные издания, все что написано о поэте, меня все интересовало. А затем совместно с супругой – актрисой Екатериной Ворониной мы создали Есенинский культурный центр, которым руковожу в настоящее время. Но недавно принял решение подарить этот уникальный музей городу Москве. В доме, где находится музей жила семья поэта, его первая жена, сын Георгий и мама Есенина. Экспозиция очень редкая, интересная, я много лет собирал личные вещи поэта, его книги, архив»

 

Квартира-музей Сергея Есенина находится на углу Сивцева Вражка и Денежного переулка. В этом же доме живет и народный артист Сергей Никоненко, названный в честь великого поэта. 

Некоторые из молодых бойцов высказали свое пожелание после того, как закончится служба, посетить этот музей. Для них, вчерашних школьников, неожиданно заново открылась самобытная поэзия Есенина. Одно дело, когда школьные учителя заставляют учить стихи, а другое, когда эти стихи читает со сцены любимый актер и рассказывает о неизвестных страницах жизни поэта.

Такие встречи в воинской части уже стали традицией. Они не только украшают солдатские будни, но и дают возможность узнать что-то новое, прикоснуться к прекрасному киноискусству, истоки которого были положены в далекие советские времена. И пока солдаты несут службу в рядах Вооруженных сил, у них есть редкая возможность увидеть и понять на кого можно равняться в этой жизни.

В канун новогодних праздников Сергей Петрович записал видеообращение к солдатам.

Дорогие сынки! Всех с Новым годом и Рождеством!

«Дорогие сынки! Я хочу всех поздравить с Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать нам всем мирного неба над головой! Чтобы скорее закончилась спецоперация, и чтобы мы снова ездили на Украину и дружили на долгие, долгие времена! Будьте здоровы!»

Поздравляем Сергея Петровича с наградой «За выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа» и ждем новых интересных ролей!

Большая благодарность за помощь и содействие Гильдии киноактеров России, заслуженному работнику культуры России В.А. Гущиной; директору Дома Кино, Е. Д. Головня; Преподавателю университета «Синергия» А.В. Артемову

 

Картина дня

наверх