На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

"СЕВЕРНЫЕ ДЕСАНТНИКИ" ГОТОВЯТСЯ К ВЫСАДКЕ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Культурный проект Российской Федерации "Северный десант-2023" в составе популярных артистов Москвы и Санкт Петербурга готов к встрече со зрителями в самых дальних уголках страны.
Открытие форума  - 17 июня, закрытие - 3 июля.  
В этом году он пройдёт в девятый раз и посвящается педагогам и наставникам, а также 100-летию гения советской комедии Леонида Гайдая.   
В дорожной карте - уже 17 населенных пунктов Иркутской области и Республики Саха (Якутия).
"Северные десантники" будут выступать не только в культурно - досуговых центрах и школах, но и на открытых,  площадках, надувных сценах  месторождений, строительных помостов, заводов, в глухой тайге.
В программе :  встречи со звёздами, фестивальное кино, мастер-классы по актёрскому и блогерскому искусству, фотосессии, пресс - конференции, благотворительные акции, творческий вечер для семей мобилизованных, выставка участников онлайн курса "Мобилография", обучавшихся  мастерству фотографирования на телефоне. Около 100 разноплановых мероприятий. 
Фильмы для показа подобраны и новые, премьерные и уже прокатные, фестивальные с наградами и признанием. 
Звёздные гости.
Олег ХАРИТОНОВ, замечательный артист театра и кино, певец. 
Известен по фильмам
"Талисман любви", 'Громовы", "Райские яблочки", "Анечка",  "Девичья охота", "Воздушный ангел",  "Аварийное состояние", "Мой папа летчик", " В круге первом". Широкую известность  получил благодаря персонажу майора Туканова в криминальном боевике "Паутина".
Алексей БАРАБАШ – талантливый, многогранный актёр, ярко проявился сразу в нескольких  кинематографических лентах: 
"Любовь императора», «Подлинная история поручика Ржевского», «Риэлтор», «Пером и шпагой", «Питер FM», «Белая ночь, нежная ночь», «Мы из будущего-2», "Сталинград", «Бедный, бедный Павел», «Русский ковчег», показанный в рамках Каннского кинофестиваля.
Алёна БИККУЛОВА, успешная актриса театра и кино, эстрадная певица и композитор, автор песен, стихов и моноспектаклей, сценарист и режиссёр, ведущая концертных программ. 
Известна по фильмам: «Дыши со мной», «Вкус граната», «Татьянин день», «Бандитский Петербург» ,
моноспектаклям - концертам о жизни Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете": о жизни Анны Герман "Гори, гори, моя звезда"; на основе авторских стихов и песен «Откровения любящей женщины».
Ольга ХОХЛОВА,  самая энергичная актриса российского кинематографа, рекордсменка по участию в игровом кино (около 40 ролей) и сериалах (почти 170 фильмов). В её фильмографии  популярные картины:
"Папины дочки"
"Эпидемия",
"Казус Кукоцкого",
"Я вернусь" , "Детям до 16", "Думай как женщина", "Мой капитан", "Год белого слона", "Свадьба по обмену",  "Шут и Венера", "Четыре возраста любви", много других. И 35 театральных работ.
Актриса - сибирячка, её приезд - огромный подарок землякам.
"Северные десантники" - запаслись  выдержкой, мужеством и хорошим настроением.   Ведь придется передвигаться по крайнему бездорожью на самолётах, вертолетах, теплоходах, внедорожниках, автобусах. Преодолеть за две недели более 4 тысяч километров и ежедневно выступать перед жителями, которые целый год ждут любимых артистов, как дорогих сердцу людей.
Далеко не каждый деятель культуры отважится на такой дорожный экстрим и  ответственность не только за себя, но и за всю культурную рать, которую участники творческого раунда представляют в сибирских глубинках. Зритель там неискушенный, но видит каждого насквозь и только  искренность может  распахнуть их сердца навстречу.
Благодаря такой искренности "Северный десант" стал народным проектом: он везде в почёте, где побывал, и у детей и у взрослых, а там, куда ещё не дошёл, его с нетерпением ждут! 
За 8 лет работы участниками десанта стали 75 тысяч жителей из 24 населенных пунктов Иркутской области и Республика Саха.
В Восточной Сибири выступили  народные, заслуженные артисты,  популярные и молодые, горячо любимые деятели киноискусства: Юрий Назаров, Евгений Герчаков, Игорь Ливанов, Эвклид Кюрдзидис,  Людмила Мальцева, Светлана Тома, Ия Нинидзе, Юрий Горобченко, Андрей Межулис,  Марина Яковлева, Александр Носик, Сергей Колесников, Оксана Сташенко, Олег Акулич, Татьяна Абрамова, Денис Матросов и др.
"Северный десант"–  единственный в России уникальный проект, погружающий зрителей в мир искусства на краю русской земли. 
"Северный десант" -  объединение  артистов, музыкантов, творческих людей – всех тех, кому не безразличны люди, их душа, мысли, надежды.
Это - братство единых духом и мировоззрения творцов, готовых преодолевать тысячи километров бездорожья,  чтобы поделиться теплом и талантом.
"Северный десант" - не только звёздные
встречи,  спектакли, концерты, мастер-классы, фестивальное кино, сюрпризы, подарки, это - долгосрочная программа развития социально - 
культурной сферы Приангарья и Сахи. Всё для зрителей на нём
бесплатно.
"Северный десант" - это чистое, высокое  искусство, без примеси и фальши. Это праздник, который ждут весь год и помнят всю жизнь. 
"Северный десант" - мощное национальное объединение, ставшее  соединительной платформой для мультикультурного общения и между кинематографистами страны, их знакомства с сибирским краем.  Для участников мероприятия запланированы интересные экскурсии в самые необычные места и тайники природы. 
"Северный десант" постоянно расширяет свою географию и список добрых дел, формирует истинное культурное пространство северной широты. 
Даже в своём названии и девизе: «Край земли – как центр России» он отражает суть и дарит возможность  жителям самых дальних уголков  чувствовать себя в центре культурных событий.
Родился проект в 2014 юбилейном для БАМа году,  как альтернатива или продолжение знаменитому форуму "Огни магистрали".
Когда строилась Байкало - Амурская магистраль, туда постоянно приезжали известные певцы, актеры, поэты, писатели и даже был свой ежегодный фестивальный формат, но потом всё "замерло". Дальная география, суровый климат, дороговизна,  создали труднодоступность. Энтузиасты и спонсоры при поддержке местных властей сотворили чудо - придумали  новый, постоянно действующий, мини-фестиваль искусств "Северный десант".
Его автор и руководитель -  Татьяна ЖИНДЯЕВА,  журналист, продюсер, предприниматель, редактор нескольких телевизионных проектов на областном и городском телеканалах, член Союза журналистов России.

Картина дня

наверх