На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

В Кремле покажут рождественскую сказку для всей семьи!

10 ноября в Государственном Кремлёвском Дворце – премьера балета А.Шелыгина «Продавец игрушек».

Можете ли вы представить, чтобы классический балет, который по праву ассоциируется у нас с романтикой и рафинированной красотой, по сюжету был лихо закрученным детективом? А вот, представьте, такое, оказывается, возможно!

И очень скоро все желающие смогут убедиться в этом сами. Ведь премьерный спектакль театра «Кремлёвский балет» именно таков. Кстати, действие в нем происходит в наши дни, что, конечно же, создаёт дополнительную интригу.

Итак, живущий в Париже наследник старинного русского княжеского рода волею судьбы оказывается в канун Нового года в Санкт-Петербурге. Здесь ему предстоит преодолеть козни злоумышленников, найти клад, спрятанный дедушкой в имении, когда-то принадлежавшем их семье, и, наконец, встретить свою любовь. Таково в нескольких словах описание сюжетной канвы. Однако в этом красивейшем спектакле один за другим разворачивается множество планов – во времени, пространстве и даже иной, фантастической реальности, такой, как сны. Там, в снах главного героя, оживают волшебные игрушки, которые он, Николя Берски, изготавливает для детей в своей парижской мастерской. И именно во сне дедушка сначала является внуку с важной информацией, а потом, в интерьере родовой усадьбы, благословляет Николя и его возлюбленную Наташу.

«Пересказать языком хореографии роман Виктора Добросоцкого «Продавец игрушек» – задача не простая, но крайне интересная, - говорит Андрей Петров, народный артист России, художественный руководитель - главный балетмейстер театра «Кремлёвский балет». - Приступая к постановке балета по этому произведению и учитывая философские смыслы, заложенные в него автором, я был сосредоточен на основных сюжетных линиях. Главной стала история любви героев в настоящем. А через образ предка рода князей Берских протянулась связь между прошлым и будущим персонажей.

«Продавец игрушек» принадлежит к редкому числу балетов о нашей современной жизни. Его герои живут в Париже и Петербурге, работают продавцами, экскурсоводами, летают самолётами «Аэрофлота» и т.д.

Но в Рождественские дни они попадают в волшебный мир Рождественской сказки».

Остаётся добавить, что балет «Продавец игрушек» - действительно уникальное явление в современной хореографии. Это квинтэссенция эталонного русского классического балета, редкой мелодичности современной музыки и увлекательного современного сюжета, и всё это дарит зрителям неповторимое чувство гармонии и радости от соприкосновения с самыми светлыми нотками рождественского счастья, очищающего душу от суеты и проблем повседневности.

Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России Сергей Кондрашев.

Художник-сценограф – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Премии Москвы Григорий Белов. Художник по костюмам – Ольга Полянская.

Продолжительность спектакля - 2 часа 15 минут.

 

Картина дня

наверх