На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Больше 30 литров в руки не давать!

 

Более двух тысяч заправок закрыты полностью, еще свыше тысячи испытывают нехватку того или иного топлива. Это уже треть от общего количества по всей стране. Огромные очереди вдоль дорог, где автомобилисты проводят часы. Драки на заправках за каждый лит бензина. Во Франции начался топливный кризис, на фоне которого цены пошли вверх.

Французские рабочие возмущены тем, что на их зарплату при нынешнем уровне инфляции нельзя жить без дотаций и пособий. Из-за дефицита бензина не выходят на маршруты даже школьные автобусы и скорые. В ответ власти переходят на язык угроз и ультиматумов: топливный коллапс, по их мнению, зашел слишком далеко. Забастовщиков грозят разогнать силой и пугают санкционированным понижением зарплаты.

Но Рабочие Профсоюзы категорически не хотят вступать в дискуссию, и требуют повышение оплаты труда!  На заправках и в соцсетях люди в целом с пониманием относятся к протесту работников TotalEnergies, при этом многие на чем свет стоит ругают власти. В ближайшие дни во Франции планируется крупная акция левой оппозиции – марш против дороговизны жизни.

Безуспешные попытки Ле Мэра разрешить ситуацию вызвали раздражение депутатов нижней палаты парламента. Чиновника, который обещал сокрушить российскую экономику, а сокрушил в итоге свою, там назвали трусом: "Господин Ле Мэр, вы работали у Доминика де Вильпена, который осуждал трусость тех, кто отказывается защищать интересы Франции, сегодня этот трус – вы!"

Сложнее всего ситуация на севере Франции. Там жители не могут добраться на работу, не ходят около полутора сотен школьных автобусов, пожарные требуют обеспечить их запасами топлива. Медицинские машины иногда вынуждены откладывать вызов, пока не заправились. На помощь автомобилистам приходят мобильные приложения, которые показывают, какие заправки сейчас открыты.

Власти заявили о том, что распечатывают стратегические резервы страны, но этот шаг ситуацию не сильно поменял. От Макрона требуют решительных действий, но президента, похоже, больше волнует помощь Украине, чем французам.

Президента и его команду даже не смущают километровые пробки из ожидающих, которых вынуждена охранять полиция – слишком много желающих получить бензин вне очереди, поэтому драк и потасовок не избежать. На всей территории Франции отпускают только 30 литров на одну машину.

"Спасибо, Макрон! 50 минут, чтобы заправиться! Интересно, а сколько тратишь времени ты, Макрон, чтобы заполнить бак? Твоя комната в Елисейском дворце тоже не отапливается вышел 19 градусов, как ты рекомендуешь делать нам? В этой ситуации виноваты Европа, НАТО, ООН, но прежде всего американцы. Именно они нас поставили в такую отвратительную ситуацию", – считают французы. И вот уже в Париже митинги, где звучат призывы выйти из НАТО.

 

А пока французы смеются в социальных сетях над полицейскими, которые вынуждены толкать свои машины с пустыми топливными баками. Преступникам все карты в руки….

 

Картина дня

наверх