На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    "...Я предостерегаю от хождения к гадалкам, так как человек всегда должен иметь выбор, по какому пути пойти, а гадалк...Почему женщина пр...
  • Alex Nемо
    butler - это в переводе на русский дворецкий (прислуга), а не самогонщик. moonshiner - вот это самогонщик.С какой целью про...
  • Анжела Якубовская
    не сломить, но помочь бы не мешало....Лариса Лужина: "З...

Светлана Владимировна, будьте с нами!

Светлане Немоляевой вручили приз "За выдающийся вклад в актерскую профессию"

Народная артистка России Светлана Немоляева недавно побывала в городе Дзержинске. Ее пригласили в качестве почетного гостя на фестиваль отечественного кино "Черноречье Фест". 

Президентом фестиваля выступил Сергей Новожилов. Программным директором - Александра Жукова. В организации фестиваля приняли участие Правительство Нижегородской области и администрация города Дзержинск. Генеральным партнером фестиваля выступила компания Сибур.

Для Светланы Владимировны в эту поездку все стало впервые, первый раз она посмотрела город, впервые она выступила на площадке библиотеки им. Ю. Гагарина в поэтическом вечере, который стал частью программы мероприятий фестиваля. Светлана Владимировна прочитала на вечере стихи и много общалась со своими почитателями. 

«В Дзержинске я впервые, хотя очень люблю путешествовать и бывала во многих городах нашей страны. Кинофестивали, такие как «Черноречье Фест», — это прекрасная возможность для режиссеров донести до зрителя свое творчество, чтобы после фестивальных показов кино пошло в широкий прокат. И замечательно, что такие мероприятия проводятся в малых городах, где кино еще ближе к людям и такие мероприятия становятся событием и настоящим праздником для всех», – поделилась своим мнением артистка.

Казалось бы, для такой звезды, как Светлана Немоляева нет особого дела, до того, что происходит в маленьких городах, сегодня столица перенасыщена культурными событиями. Но актриса не замыкается в орбите своих спектаклей, киноролей, она много путешествует, посещает самые разные города России, всегда открыта для людей, с юмором отвечает на вопросы, фотографируется и раздает автографы. Она никогда никому не отказывает в общении. 

«Раньше без конца просили автографы, - говорит Светлана Владимировна, - сейчас уже меньше автографов, но больше стали сниматься на телефон. Что делать, это сопутствует нашей профессии. Я и сына Сашу, и внучку Полину приучила никогда не отказывать зрителю. Делать этого нельзя, потому что люди идут к тебе с открытой душой, они почитатели твоего творчества. Но самое главное, это тебе же самому дает положительные эмоции»

А уж сколько положительных эмоций дает творчество любимой актрисы невозможно описать. Спектакли с участием звезды в театре им. Маяковского идут с неизменным аншлагом, порой невозможно купить билеты. Актрису можно увидеть в постановках: «Истории» – Сара Бернар, «Как важно быть серьёзным» О. Уайльд – Леди Брэкнелл, «Бешеные деньги» А. Островский – Надежда Антоновна Чебоксарова, «Плоды просвещения» Л. Толстой – Кухарка, «Кант» М. Ивашкявичюс – Анна-Регина, «Таланты и поклонники» А. Островский – Домна Пантелеевна, «Женитьба» Н. Гоголь – Фекла Ивановна.

А совсем скоро премьера новой версии фильма «Двенадцать стульев» и комедийной картины «Гид и большие соблазны». Предложений сниматься у известной актрисы невероятно много, и возраст ей нипочем, она по-прежнему ведет активный образ жизни и открыта для всего нового.

Возможно, награда «За выдающийся вклад в актерскую профессию» для Светланы Немоляевой не новость, уж что, а наградами удивить советскую и российскую актрису театра и кино не просто. Но надо было видеть, как тронули до слез актрису внимание и любовь дзержинцев, когда ей вручали эту награду. Приз вручил заслуженный работник культуры, директор Государственного Академического театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

«Светлана Владимировна, дорогая! Разве я мог представить всего три дня тому назад, когда мы ехали вместе из Москвы в Дзержинск на этот фестиваль, что я буду вручать вам награду. Я очень люблю вас как актрису театра Маяковского и как человека. Я вам желаю только одного, самого главного – здоровья! Будьте с нами!», - сказал Кирилл Игоревич, вручая награду.  

Актриса заслужила награду по праву, благодаря невероятному таланту и трудолюбию. Также она заслужила навечно и зрительскую любовь, и зрительскую преданность. Именно к Светлане Немоляевой подходят женщины во всех уголках нашей страны и говорят: «Когда мне плохо в жизни, я включаю фильм «Служебный роман» и становится на душе легче. Вы сыграли меня!»

Такие слова очень трогают и вдохновляют актрису, из подобных признаний черпает она силы для творчества. И она платит своему зрителю взаимностью.

На церемонии закрытия Светлана Немоляева прочитала из любимого фильма «Служебный роман» знаменитое стихотворение Беллы Ахмадулиной «О мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора».

Эти строчки в исполнении актрисы у многих вызывают слезы, столько раз она их читала со сцены, и каждый раз они звучат будто заново.

Не за горами, а точнее 18 апреля Светлана Немоляева отпразднует очередной день рождения. Цифры? Какая разница какие цифры исполнятся в этот раз, для нас она неувядающая, талантливая и особенная. А любимые цветы у Светланы Немоляевой – розовые розы. Потому что они нежные и благородные…

 

Картина дня

наверх