На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

«Неотправленные письма»: Театр Моссовета поставил спектакль о Донбассе

20 августа в рамках Московского урбанистического форума на площадке «Лужники» пройдет премьера спектакля «Неотправленные письма» по роману Олега Роя в постановке Вячеслава Манучарова – это первая постановка первого романа о СВО. В главных ролях – заслуженные артисты РФ Ольга Кабо и Дмитрий Щербина. Спектакль «Неотправленные письма», повествующий о событиях в Донбассе, будет идти на сцене «Под крышей» Театра Моссовета, на сцене студии «МОСТ» и на гастролях.


Пресс-показ спектакля состоится 18 августа в 19-00 на сцене «Под крышей» Театра Моссовета.

Произведение известного писателя Олега Роя написано на сверхактуальную тему, оно повествует о специальной военной операции, но при этом в нем нет батальных сцен, перестрелок, разрывов снарядов. Вернее сказать, все это присутствует в достаточно жестком и откровенном тексте – и ужасы братоубийственной войны, и кровь, и смерть, и ощущение величайшей трагедии народа – но все это дается опосредованным образом, через письма, которые пишут солдаты с линии фронта своим родственникам и товарищам, и через ответные послания, идущие на передовую. 11 писем – 11 человеческих судеб людей, застигнутых катастрофой 20-х годов уже нашего столетия.

Театр Моссовета, или Театр МГСПС, как он назывался в первые годы своего существования, сумел громко заявить о себе именно как театр современной темы, как театр пристально вглядывающийся в окружающую его жизнь, пытающийся творчески переосмыслить и зафиксировать ее на сцене. Спектакль «Шторм», поставленный первым худруком нашего театра Евсеем Любимовым-Ланским по пьесе Владимира Билль-Белоцерковского, стал, по сути, первым серьезным театральным осмыслением событий только что завершившейся тогда Гражданской войны.
Аннотация спектакля.

Письма должны доходить до адресатов, потому что все мы связаны нитью любви, даже если в жизни происходят тяжелые события.

Одиннадцать солдатских писем оказались в руках женщины-почтальона Надежды (Ольга Кабо), которая должна прочитать их, чтобы отправить адресатам. Одиннадцать солдатских судеб переплетаются с судьбами главной героини, ее мужа (Дмитрий Щербина), главврача военного госпиталя, их детей, сотрудников, односельчан…

Там, в тылу, эти письма ждут с нетерпением, и Надежда сделает всё, чтобы каждое письмо дошло до того, кому оно адресовано…

Возрастное ограничение – 16+

Картина дня

наверх