На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Владимир Клавихо Телепнев. Гений «старения»

Владимир Клавихо Телепнев один из самых ярких представителей современной художественной фотографии. Он окончил Московскую полиграфическую академию по специальности художник-график. С 1986 года работал в качестве фоторепортера для ряда итальянских, французских и испанских изданий. Одновременно принимал участие в выставках живописи и графики московских художников.

Создал свой фирменный стиль - монохромную фотопечать с искусственным "состариванием" снимков, член Международной ассоциации художников-графиков и Союза фотохудожников России, преподаватель фотографии на факультете журналистики МГУ и в Московской академии дизайна.
Все работы автора выполняются в технике монохромной фотографии с использованием сложных цветовых нюансов.

В иллюстрациях используются элементы натюрморта, помогающие раскрытию образа: розы, книга, нити жемчуга. За каждой деталью может скрываться дополнительный смысл и иное значение, почти как в книге Кэрролла, построенной на сложных математических и логических ассоциациях.

Более десяти лет он делал фоторепортажи о России для европейских изданий. В середине 1990-х начал работать в рекламной индустрии и стремительно сделал себе имя, став одним из самых ярких и самобытных фэшн-фотографов современной России, его работы сегодня продаются по всему миру престижными галереями, стоимость варьируется от 6000 до 25000 евро... 

Также у него есть галерея в Ницце, за отелем Le Negresco, расположенным на Английской набережной, которую посещает огромное количество поклонников мастера. 

«Нужно, чтобы всегда была какая-то собственная идея, - делится секретами своего мастерства художник, - чтобы вы отличались от своих коллег. Это гонка наперегонки с самим собой, а потом с реальным противником и даже с целой системой — она, на мой взгляд, очень интересна»

Недавно город Фрежюс, что находится во Франции получил картину российского художника Владимира Клавихо Телепнева после франко-российских фотографических встреч, организованных в октябре прошлого года.

Заместитель мэра, делегат по культуре во Фрежюсе Мартин Петрюс-Бенхаму выразил свое огромное восхищение по поводу гениальных работ русского художника. О выразился так: «Это репрезентативная картина русской культуры, и мы очень польщены»

Сам художник присутствовать на выставке не смог, его интересы представляла его агент во Франции Наталья Соболева, президент Франко-российской ассоциации дружбы и культурного обмена «Nathalie». 

Франко-российские фотографические встречи имели во Франции большой успех. Они были организованы совместно городскими властями, Департаментом культуры, Фотоклубом IBM Côte d'Azur под председательством г-на Кристофа Дентинже и Forum Julii Photo под председательством г-на Жерара Вандевельде.

Французы с огромным интересом посетили мероприятие и отметили неординарность работ русских творцов. 

Ответная выставка запланирована в российском городе Псков. Цель подобных мероприятий состоит в том, чтобы развивать художественное и культурное сотрудничество и продвигать фотохудожественные работы французских и русских авторов.  Выставка должна состояться в 2023 году.

Картина дня

наверх