На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

760 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Сергей Варчук мне ОЧЕНЬ нравится.  На днях по телевизору показывали фильм с его участием. Я его смотрела много раз, и...Актер Сергей Варч...
  • Ольга А Базалева
    "День Рождения не попало..." как так можно писать!!!! тем более в открытых источниках !!!Алина Покровская....
  • лариса
    Можно было бы подписаться, но безграмотность автора остановила."Мы считали, что ...

Травля Депардье началась после интервью, где он положительно высказался о России

 

 

А так ли виноват Жерар Депардье? Феминизм в обществе на сегодняшний день явление, уже почти изжившее себя. Женщины борются за свои права, которых у них предостаточно. Борются против насилия и дискриминации, эти явления есть, без сомнения. Но тут часто встречаются, как говорили во времена известные «перегибы на местах». И мест этих все больше... Ведь в борьбе, все средства хороши...

Весь мир следил за событиями, которые развернулись вокруг продюсера Харви Вайнштейна, теперь на очереди следующая жертва — французский актер Жерар Депардье.

Актера обвиняют в сексуальном насилии две женщины. Инциденты, по их словам, произошли на съемках двух фильмов: в 2014 году на съемочной площадке «Маг и сиамцы» (Magicien et les Siamois, 2015) и в 2021 году на съемках ленты «Зеленые ставни» (Les Volets verts, 2022). Жерар Депардье отвергает обвинения. Актера задержали в Париже из-за выдвинутых против него обвинений в сексуальном насилии, он находится в полицейском участке, где его допрашивают. По итогам допроса он может быть взят под арест.

Что произошло на самом деле сейчас сказать сложно, идет разбирательство, но в защиту актера выступили уже 50 его коллег. Они написали письмо в его поддержку. В их числе актер Пьер Ришар, модель и бывшая первая леди Карла Бруни, актеры Венсан Перес и Бенуа Пулворд, режиссер Бертран Блие, актрисы Шарлотта Ремплинг, Кароль Буке, Натали Бэй, Эмманюэль Сенье, писатель Буалем Сансал и многие другие.

Известный российский сценарист Игорь Тер-Карапетов, присоединяется к этому письму.

В 2016 году Жерар Депардье снялся в масштабном международном проекте о самой известной женщине-шпионке. Сценаристом детектива выступил Игорь Тер-Карапетов. Сериал снимался в России и Португалии. На съёмочной площадке сценарист работал с актером и с ним общался.

«Я не верю этим обвинениям. Во-первых, Депардье уже пожилой мужчина, во-вторых, потому что он знаменитый человек, в-третьих, очень состоятельный, и это тоже немаловажно. Надо понимать, что Депардье истинный француз, который умеет говорить комплименты и красиво ухаживать.

Я сам лично видел, как актер изображает на публике большую активность, очень артистично говорит какие-то вещи, даже иногда на грани скабрезности. Но это вызвано его устоявшимся имиджем эпатажного актера. В съемочной группе была молодая и очень красивая девушка-переводчица, она была приставлена к Депардье, и находилась с ним постоянно. Переводчица отзывалась о нем как о совершенно добродушном, обаятельном „дядьке“.

Когда вокруг собиралась публика, он становился весь такой прямо супер-мужик. А когда они оставались наедине говорил с ней, как с внучкой, интересовался, где она учится, где работают родители. Не кидался на нее, не рвал на ней одежду, а очень спокойно общался. Он француз, который любит женщин, но мне кажется, что он органично не способен на насилие, а тем паче в этом нет нужды.

Депардье богатый и состоявшийся актер. Его популярность просто зашкаливает», - высказался сценарист, по чьим сценариям неоднократно снимались сериалы, представляемые зрителю «Первым» каналом отечественного телевидения.

Сценарист также рассказал, что сцены с Депардье снимали на побережье маленького курортного города Пениш, это очень красивое место, место паломничества серфингистов, поэтому туда съезжается огромное количество туристов.

Когда они узнали, что неподалёку снимается Жерар Депардье началось сумасшествие. Они окружили съемочную площадку, все хотели автограф, сделать фото на память, женщины кричали ему комплименты и признание в любви. Поклонницы окружили съемочную площадку, и мешали работать, артист очень просил, чтобы к нему никого не пускали.

«По сценарию, в котором он сыграл священника, он давал мне указания. Но текст, который был написан для интерьеров снимался на натуре, поэтому пришлось многое переписывать. Депардье очень сосредоточенный на работе человек, ему даже иногда приходилось подгонять неторопливую съемочную группу.

Он профессионал высшей категории, настоящая мега — звезда. И если бы он захотел, то большая половина женщин, была бы просто счастлива, если бы он хотя бы посмотрел на одну из них. Я думаю, что травля — это заказная история, и не исключаю возможности, что такой «наезд» на актера связан с его большой дружбой с Россией», — вспоминает Игорь Тер-Карапетов.

Наш президент вручил ему российский паспорт, в Саранске ему подарили квартиру, у него много друзей среди русских. Поэтому обвинение в адрес актера больше напоминает русофобский маразм. Депардье несмотря на то, что происходит в мире остался при своем мнение о России, о русской культуре. По нынешним временам это большая смелость и возможно именно это ему и аукнулось.

Травля актера началась после интервью, где он положительно высказался о нашей стране, что сейчас в Европе совершенно небезопасно. Единственная надежда, на то, что он имеет дело не с американским «правосудием» и у французов хватит здравого ума и такта не уничтожить актера. Он легенда французского кино и разделываться с ним таким образом совершенно бесчеловечно.

 

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

Картина дня

наверх