На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

13 статуэток вручено на церемонии закрытия кинофестиваля «Черноречье Фест» в Дзержинске 

26 февраля в Дзержинске подвели итоги II Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест». На торжественной церемонии закрытия озвучили имена победителей в номинациях конкурсов короткого и полного метров, а также вручили специальные призы. Лучшим полнометражным фильмом признана «Блондинка» Павла Мирзоева, а лучшей короткометражной работой - фильм «В темноте» Ольги Добромысловой. Среди короткометражек для всей семьи лучшей, по мнению зрителей, стал фильм Оксаны Сташенко «Тоша-Мамонтоша». Всего вручено 13 статуэток – уменьшенных копий Шуховской башни.   
«Хочу поблагодарить организаторов фестиваля «Черноречье Фест» - вы второй год подряд дарите Дзержинску праздник, помогаете встретиться с любимыми актерами, открыть для себя хорошее отечественное кино. Благодарю всех участников фестиваля – и молодых, начинающих деятелей кино, и наших любимых звезд. И конечно я хочу сказать огромное спасибо зрителям. Кинофестиваль, хоть он и проходит во второй раз, пока еще достаточно новое для нашего города событие, и мы все учимся быть его участниками. До новых встреч!» - сказал глава города Дзержинска Иван Носков. 
Одним из почетных гостей церемонии закрытия стала народная артистка России Ольга Остроумова. Специальный приз «За вклад в отечественный кинематограф» ей вручил глава города Дзержинска Иван Носков. Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева стала обладательницей приза «За выдающийся вклад в актерскую профессию», а народный артист России Юрий Назаров получил приз оргкомитета кинофестиваля. 
«В этом году фестиваль более насыщенным – и по количеству гостей, и по событиям: мы были на мотокроссе и на рыбалке, провели поэтический вечер, посетили Крыльцо Изольды. Приятно, что на всех концертах были полные залы, а на кинопоказах – думающий, чуткий зритель. Сегодня не все кинематографисты могут показывать свои фильмы на больших экранах, а фестивали дают такую возможность. Спасибо дзержинской команде и лично главе города Ивану Николаевичу Носкову, спасибо команде из Москвы. Несколько месяцев мы работали вместе, чтобы в эти февральские дни оказаться в Дзержинске!», - сказал президент кинофестиваля «Черноречье Фест» Сергей Новожилов. 
В конкурсе короткого метра «Черноречья Фест» в этом году было представлено 14 фильмов. В состав жюри под председательством актрисы и режиссера Полины Ольденбург вошли актер Артем Алексеев и режиссер Юлия Кудояр. По их единогласному решению, приз за Лучшую режиссерскую работу забрала Кристина Зыбенкова («Уроки музыки»), а приз за Лучший сценарий - Грант Варжапетян («Я повзрослел»). Дополнительно диплом «За творческий подход к безопасности присужден фильму Геннадия Иванова «Петрович».  
«Мне довелось быть в жюри не менее чем на десяти фестивалях, но в качестве председателя – впервые. И это тот редкий случай, когда все работы нам понравились, в каждой была какая-то своя изюминка. С удовольствием обсуждали каждый фильм, но горячих споров не было, лидеры определились практически сразу. Благодарю программного директора кинофестиваля Александру Жукову за подбор фильмов, мы получили настоящее удовольствие!» - поделилась председатель жюри короткого метра Полина Ольденбург. 
Полнометражные фильмы – в этом году их было 8 – в течение трех дней отсматривали член Союза кинематографистов РФ Елена Калинина, актеры Валентина Титова и Андрей Руденский во главе с кинорежиссером, продюсером Дмитрием Месхиевым. По его словам, решение об обладателях главных наград также было единогласным. 
«Профессиональному жюри чувств и собственных «нравится - не нравится» для оценки кинокартины мало. Мы обязаны оценивать картину с профессиональной точки зрения, смотреть отдельно на операторскую и режиссерскую работу, на игру актеров, на сценарий, - рассказал Дмитрий Месхиев. – Я был в жюри на многих кинофестивалях, обычно период их становления длится три-четыре года, поэтому «Черноречье Фест» пока в начале своего пути. Дальше – новые обороты и еще более обширная конкурсная программа!» - отметил председатель конкурса полнометражных фильмов Дмитрий Месхиев. 
Призы в конкурсе полного метра: 
- Лучшая режиссерская работа – фильм «Крецул», реж.Александра Лихачева  
- Лучший сценарий – фильм «Времена года», реж. Максим Шабалин,   
- Лучшая женская роль – Дарья Жовнер, фильм «Блондинка»,реж.Павел Мирзоев  
- Лучшая мужская роль – Никита Волков, фильм «»Крецул», реж.Александра Лихачева  
- Лучшая операторская работа – Максим Чирков, фильм «Голова-жестянка, реж. Иван Капитонов. 
II Открытый российский фестиваль отечественного кино «Черноречье Фест» проходил в Дзержинске с 22 по 26 февраля при поддержке Правительства Нижегородской области и администрации города Дзержинска, а также в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». За время фестиваля состоялось более 40 событий и мероприятий. 

Картина дня

наверх