На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

Елена Захарова: Мне по душе военные картины

 

 

 

Актрису Елену Захарову зрители и разные киноэксперты часто критикуют в интернете. То им не нравится внешность актрисы, то пишут, что талантом обделена, то критически оценивают выбор ролей и то, как играет. Одним словом, равнодушных к творчеству Захаровой нет. Но если посмотреть объективно, то с внешностью Елене «Прекрасной» повезло – не всем достаются такие роскошные рыжие волосы, зеленые глаза, красивый бархатный голос и стройная фигура, делающий образ актрисы фактурным и запоминающимся.

Актерскими способностями Захарова также не обделена, роли, которые ей достаются, она играет правдоподобно и убедительно. Может быть, Елене не стоит соглашаться на предложения, где ей достаются образы злодеек, в отрицательных ролях зрители ее воспринимают не очень хорошо. Не хочет зритель видеть любимую актрису в таком амплуа. Надо отметить, что больше актрисе подходят роли романтического плана или, например, образы страдающих женщин, но и в иных образах смотреть на Захарову очень интересно.

 

 

Год назад Елена Захарова сыграла одну из главных ролей в картине «Сокровища партизанского леса». Это была последняя продюсерская работа легендарного Вадима Абдрашитова.

 

 

Героиня Елены Захаровой директор исторического музея, которая ценой собственной жизни спасает редкие экспонаты в момент нападения гитлеровцев на город. Эта драматическая история некий отсыл к советской военной драме «Золото», в которой снялись Наталья Варлей и Лариса Лужина. В картине «Золото», вышедшей в 1969 году снятой по одноименному роману Бориса Полевого играют только взрослые актеры, детей там нет. А вот у героини Елены Захаровой, работника музея Дроздовой - двое маленьких детей, четырёхлетний сынишка и девочка-подросток. Семья вынуждена бежать из города, для того, чтобы музейные ценности не попали в руки оккупантам. Но немцы и полицаи преследуют беглецов буквально по пятам. Фильм режиссера Юрия Ильина получился захватывающим и динамичным. Дети, исполняющие главные роли - Петр Нечипоренко и Василиса Немцова, сыграли потрясающе. Елена Захарова роль мамы исполнила превосходно. Зрители поверили, что на экране ее родные дети, настолько семья смотрелась слаженно. 

 

 

«Мне эта роль очень нравится, - делится впечатлением от работы актриса, - я благодарна за то, что получила возможность ее сделать. Понятно, что роль не очень большая, но мне кажется, что у меня получилось сыграть правдиво. Тема Великой Отечественной для меня важна, мой дедушка Захаров Михаил Макарович прошел через всю войну, дослужился до звания полковника. Он был военным летчиком, у нас в доме висело много его фотографий в военной форме, но о войне он рассказывал крайне мало. Мне кажется, что таких фильмов надо снимать, как можно больше, они никого не оставляют равнодушными. Эта картина в основном предназначена для юного зрителя, но и взрослые ее смотрели с волнением, нам приятно, что в Новороссийске ее восприняли очень тепло».

 

Семейный приключенческий фильм «Сокровища партизанского леса» сердечно принял не только новороссийский зритель, но и по достоинству оценило жюри, и журналисты, и кинокритики. 

На четвертом открытом российском фестивале патриотического кино «Малая земля» фильму был вручен Приз «Прессы» «За надежду в безнадежных ситуациях». 

Фестиваль прошел при поддержке Администрации муниципального образования города Новороссийска и Министерства культуры Краснодарского края. Продюсером фестиваля выступил Сергей Новожилов. 

Новороссийский зритель хорошо знает, что такое Великая Отечественная война, на земле, где восемьдесят лет назад шли кровопролитные бои по сей день помнят эти страшные события, поэтому фильм действительно встретили очень тепло. 

Также хотелось бы отметить операторскую работу Сергея Кулишенко, - она выше всех похвал. В картине запечатлено много исторических деталей, точно характеризующих эпоху сороковых. А кадры, снятые с необычных ракурсов, добавляют сюжету объемность. Хотелось бы похвалить и работу художников-постановщиков, оформивших пространство каждого кадра в духе времени. Сам фильм снимался в Рязани, места для съемок были выбраны настолько удачные, что зрители буквально с первых кадров погрузились в довоенную атмосферу приграничного городка. Но самое главное достоинство этого фильма – это дети. Они играют будто настоящие взрослые артисты. А с детьми, чтобы они не казались «деревянными» работать очень сложно. 

Елена Захарова рассказала, как такой «органики» удалось добиться на съёмочной площадке. 

«Режиссер Юрий Борисович Ильин показал, как он мастерски умеет работать с детьми. Он смог подружиться и с маленькими актерами и их родителями, что в целом положительно повлияло на атмосферу съемочного процесса. У нас во время съемок было все настолько спокойно и по-доброму, что не хотелось после расставаться. И получилось очень человечное кино. Я каждый раз, когда смотрю фильм, плачу, настолько он меня трогает. Всех впечатлила и сама история, и как сыграл Петя Нечипоренко. Поражало, как он смело играл с собакой, совершенно не боясь огромной овчарки, как он точно выполнял команды режиссера и органично плакал в кадре, словно у него случилось настоящее горе. Мы все полюбили этого славного малыша, моя дочка даже дружит с ним сейчас, и мне кажется, что у этого ребенка большое актерское будущее. Такие дети, как Петя и Василиса Немцова - это просто настоящий подарок в кино. Отчасти поэтому, картину принимают с восторгом. Если честно, мне очень хотелось бы сыграть еще в каком-нибудь проекте, который рассказывает о Великой Отечественной. Мне по душе военные картины, я жду таких предложений

 

 

Будем надеяться, что пожелания актрисы будут услышаны продюсерами и режиссерами. И пока для Елены Захаровой подыскиваются подходящие сценарии о войне, актриса времени зря не теряет, ее прочная дружба с театром на Трубной заполняет все свободное время. 

Она занята в спектакле «Час тишины», который идет с большим успехом. Это постановке Дмитрия Астрахана и Ильи Макарова по одноименной комедии Флориана Зеллера.

Также недавно на сцене появился новый спектакль «Мой дом, твой дом». Спектакль в жанре криминальной комедии поставил актер и режиссер Иван Мамонов. Художественным руководителем проекта выступил Дмитрий Астрахан. 

«Мне очень нравится работать с Дмитрием Ханановичем, - говорит Елена, - когда-то давно мы сделали с ним два фильма и я очень рада, что он пригласил меня в театр на Трубной. Работы у меня в театре много, а творческих планов еще больше. Надеюсь все сложится…» 

Картина дня

наверх