На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    "...Я предостерегаю от хождения к гадалкам, так как человек всегда должен иметь выбор, по какому пути пойти, а гадалк...Почему женщина пр...
  • Alex Nемо
    butler - это в переводе на русский дворецкий (прислуга), а не самогонщик. moonshiner - вот это самогонщик.С какой целью про...
  • Анжела Якубовская
    не сломить, но помочь бы не мешало....Лариса Лужина: "З...

Жестокий террористический акт в Подмосковье направлен на то, чтобы запугать россиян

 

23 марта 2024, 11:34 Игорь Глуховский ,

Чудовищный террористический акт произошёл в столице Подмосковья Красногорске. Вооруженные нелюди расстреляли пришедших на концерт людей и фактически уничтожили здание «Крокус Сити Холл». Погибших десятки человек. Раненых более сотни. По информации Минздрава, в стационарных учреждениях находятся 115 пострадавших, из них 5 — дети, один ребёнок в тяжёлом состоянии, из 110 взрослых 60 находятся в тяжёлом состоянии. Шок.

22 марта около 20 часов вечера группа неизвестных подъехала ко входу в здание концертного «Крокус Сити Холл», расположенного на территории делового центра «Крокус Сити» в подмосковном Красногорске.

Террористы разделились — первая группа из 4 убийц, вооруженная автоматами, направилась прямо к турникетам, с ходу открыв огонь по людям у входа. Охранники, вооруженные только дубинками, не могли оказать сопротивления и тоже были убиты. Затем террористы ворвались в здание, начали стрелять по людям в холле, затем переместились в зал, где должен был начаться концерт группы «Пикник». В зале находились не менее 4 тысяч зрителей. По ним открыли огонь.

Началась паника, убегавших людей хладнокровно расстреливали. В этот момент еще одна группа террористов, по всей вероятности, зашедшая с подземного паркинга, заложила в здании «Крокус Сити Холла» взрывные устройства и привела их в действия. Начался пожар, который очень быстро распространился на кровлю и верхние ярусы комплекса.

Вопрос «Кто стоит за терактом» один из главных, и ответа на него пока нет. Ясно одно — сейчас попытаются дестабилизировать общество, попытаются перевести народный гнев на неких «мусульманских террористов». Хотя первая, и, кажется, небезосновательная мысль о произошедшем у многих одна — без киевских марионеток Запада здесь не обошлось. Ибо, во-первых, все мы помним, что те же террористы в конце 90-х начале нулевых выдвигали требования, обосновывали свои бесчеловечные действия. В произошедшем же в Красногорске видна только одна цель — убить как можно больше. Так поступают только фашисты и бандеровцы. Какой бы национальности при этом они бы ни были. Во-вторых — сейчас идёт священный для всех, без исключения, мусульман месяц Рамадан. Даже террористы Басаева, натворившие в своё время бед, в этот месяц не творили привычного им зла.

«Почерк спецслужб очевиден. Главное теперь, выяснить, чья это спецслужба», — отмечает руководитель агентства стратегических исследований «Версии и факты» Станислав Федчишин.

Нападавшие действовали отработано и дерзко. Очевидно, что им уже приходилось стрелять в людей, они имеют боевой опыт. Место для проведения теракта было выбрано с умыслом. «Крокус Сити Холл» — известное и популярное место, там всегда много людей. Кроме того, огромные парковки, много входов, к большинству которых можно подъехать на автомобиле, причем машины не проверяют. Также идеальное место для ухода с места преступления — рядом развязка, быстрый выезд на МКАД, съезды в область, на Пятницкое или Новорожское шоссе. К сожалению, подходящее место для теракта. Все, кто более или менее разбирается в подобном, отметили это.

«В ходе совершения теракта выдерживали тайминг, их явно натаскивали, тренировали в схожих условиях для того, чтобы убить как можно больше людей. Оружие держали умело, стойка правильная, перенос огня и перезарядка профессиональные. Автоматы с „обвесом“ — прицелы, фонари. За террористами, как мне кажется, стоит государственная спецслужба, причем имеющая за спиной организацию множества подобных операций», — считает эксперт «FederalCity», специалист по безопасности Павел Шевчук.

В очередной раз, как бывает уже после трагедии, появляется ряд вопросов к администрации комплекса. Почему не сработала система пожаротушения в зале? Почему были наглухо закрыты большинство аварийных выходов — люди не могли выйти из здания, разбивали окна, пытались спрятаться в туалетах и подсобках, где отравились угарным газом.

Ещё один неприятный момент. Уже было известно о произошедшей трагедии, но два основных федеральных телеканала «Первый» и «Россия-1» не прервали развлекательные передачи, ограничившись специальным выпуском новостей. Оно и понятно — реклама, которая выходит во время эфира. Но кроме коммерции ведь должно быть и человеческое?

Ну да со всем этим должны разбираться, и, несомненно, разберутся уполномоченные на то и компетентные органы. Пока же есть чёткое понимание, что нас хотят запугать. И направить по явно ложному следу — выходцам с Кавказа. Но, думается, у организаторов этого чудовищного по жестокости теракта это вряд ли получится. Скорее всего исполнителей вычислят и задержат или уничтожат. А организаторам не удастся скрыть свою руководящую роль в этом бесчеловечном масштабном акте. И по поводу запугать? Нас не запугаешь. Многие и не раз пробовали это сделать. Безрезультатно. Не получится это и сегодня.

Что же касается необандеровского формирования, именуемого сегодня «Украиной», то, многие склонны к этому, с ним пора заканчивать. Вымести их со всей территории бывшей когда-то союзной республики. Украины, в том виде, в котором она существует сегодня, быть не должно. Ибо оставить террористическому режиму хоть какой-то плацдарм сегодня означает приговорить себя к повторению Донбасской трагедии и риску повторения беды «Крокус Сити Холла».

Выражаем сердечные соболезнования родным и близким погибших во время террористической атаки в Подмосковье. Скорейшего и без последствий для здоровья в дальнейшем пострадавшим и раненым. Скорбим, но твёрдо уверены — нас не сломают! Победа будет за нами, а нелюди обязательно понесут заслуженное и максимально суровое наказание!

Игорь Глуховский

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

Картина дня

наверх