На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

16 апреля исполняется 85 лет со дня рождения народного артиста России Ивана Бортника

К 85-летию со дня рождения народного артиста в эфире телеканала "Россия-Культура" художественный фильм с его участием и документальная лента о нем.

16 апреля исполняется 85 лет со дня рождения народного артиста России Ивана Бортника (1939-2019). Мир лицедейства привлекал его с юных лет: занятия в школе мальчик из интеллигентной семьи совмещал с театральной студией при Доме пионеров и самодеятельной киностудией в ЦПКиО имени Горького.

После школы поступил в ГИТИС, но вскоре перевелся в Щукинское училище – на курс Владимира Этуша. Свой театр он тоже обрел со второй попытки: отслужив шесть лет в труппе Театра имени Гоголя Иван Бортник пришел к Юрию Любимову – на Таганку, с которой и связал свою жизнь. "Бортнику нет равных в умении услышать режиссера", – отзывался о нем Юрий Любимов.

За полвека на этой прославленной сцене Иван Бортник сыграл десятки ролей, среди которых Лаэрт в "Гамлете", Солёный в "Трех сестрах", Павел Власов в спектакле "Мать", Шигаев и Чумаков в "Пугачёве", Спиряк в "Живом". В последние годы Иван Бортник выходил на сцену в постановке "Владимир Высоцкий" – актеры были не только коллегами, но и друзьями: Ивану Бортнику Высоцкий адресовал свое знаменитое "Письмо другу".

Иван Сергеевич также много снимался в кино, в галерее созданных им образов – уголовник Промокашка в культовом телефильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", Вовчик в трагикомедии Никиты Михалкова "Родня", инженер Немчинов в драме Владимира Хотиненко "Зеркало для героя".

Картина дня

наверх