На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Не только Портос: удивительная актерская судьба Валентина Смирнитского

Валентину Георгиевичу Смирнитскому, кино- и театральному артисту, мастеру озвучки и дубляжа исполнилось 80 лет! 

Артист, прославившийся ролью Портоса, родился 10 июня 1944 года в Москве. Служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной до 1985 года. С 1963 года снимался в кино. 

Популярность в кино Смирнитскому принесла роль Портоса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера".
Когда режиссер Юнгвальд-Хилькевич пригласил Валентина Георгиевича сниматься в фильме, тот долго недоумевал, думая, какая же роль ему достанется. Валентин был высок ростом, строен и худощав, но накладки и грим помогли ему перевоплотиться  в благородного, великодушного толстяка Портоса.
Актер снимался также в продолжениях истории о мушкетерах.

Снимался также в фильмах "Отцы и дети", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Артистка из Грибова", "Визит дамы", "Любовь зла", "Тайны дворцовых переворотов", "Театральный роман", "Черная метка", "Исцеление любовью", "Мастер и Маргарита", в сериале "Папины дочки" и многих других.
Всего он снялся примерно в 140 фильмах и сериалах.
Дублировал иностранные фильмы, мультфильмы и телесериалы.

В настоящее время продолжает сниматься.
В основном его можно увидеть в телесериалах. Но в октябре 2018 года Валентин Смирнитский снялся в пятисерийном документальном фильме "Пока еще мы вместе, или Мушкетеры сорок лет спустя", посвященного созданию картин Георгия Юнгвальд-Хилькевича о мушкетерах.  
Премьера фильма состоялась 14 февраля 2020 года в Белом зале Центрального Дома кино.
В честь юбилея выдающегося артиста в субботу, 15 июня,
Первый канал покажет его откровенное интервью с Дмитрием Борисовым в шоу "Эксклюзив" и документальный фильм "Судьба мушкетера".

Картина дня

наверх