На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Реки крови и разруха - следствие первой мировой и интервенции. А гибель РИ - результат февраля 1917 года. Историю над..."Мы считали, что ...
  • Ирина52
    СВО можно сравнить по масштабу разве что с Испанией, но никак не с Великой Отечественной. Сталин - великий военнонача..."Мы считали, что ...
  • лина любимцева
    Так Украина и НЕ ПРЕТ НА РОССИЮ, как это делал Гитлер!! Тоже, сравнили...  С аналитикой у вас как?"Мы считали, что ...

Спектакль "Лес" - 50 раз с успехом прошел на сцене театра "Сфера"!

 

В 2023 году исполняется 200 лет русскому драматургу и писателю Александру Николаевичу Островскому. Александр Николаевич Островский – российский драматург и писатель, на произведениях которого строится классический репертуар театров России. Его жизнь полна интересных событий, а литературное наследие исчисляется десятками пьес.

Театр «Сфера» не остался в стороне от этого события. На основной сцене с большим успехом идет спектакль «Лес» в постановке Сергея Виноградова. Этот спектакль театр посвятил грандиозной дате, которую будет праздновать весь год.

«Творчество Островского — это живой и вечно духовный родник, а пьеса «Лес» - одно из лучших созданий великого драматурга. Основным здесь является конфликт высокого и низкого в душах человеческих. И задача спектакля – пропеть гимн ТЕАТРУ, живому его служителю, Его величеству Актёру, высокому, романтическому строю души и бессеребрянности, в противовес мелкости страстей и духовному невежеству», - говорит главный режиссер театра «Сфера» Александр Коршунов.

«Столкновение двух миров – абсолютно про наш день. Мы погрязли в лицемерии. Для того, чтобы достичь положения в обществе, ты должен искать ходы, подлизываться к начальству, так или иначе, проявлять себя. И за минувшие века это никуда не делось и очень нас тормозит. Впрочем, пьеса не только об этом. Там блестяще показан актерский мир, есть и тема Гамлета в самом Несчастливцеве: стоит существовать на этом свете или не стоит?», - говорит режиссер постановки Сергей Виноградов.

Хочется отметить, что режиссер блестяще справился с этой задачей, в его постановке «Лес» серьезно отличается от постановок в других театрах, например, в Академическом Малом театре. В театре «Сфера», «Лес» имеет свою авторскую, неповторимую трактовку, которая смотрится на одном дыхании. И хоть большинство зрителей знают сюжет пьесы до мельчайших подробностей, они с волнением наблюдают за действиями, которые разворачиваются на сцене. Так как актеры, играющие в пьесе, исполняют свой образ неожиданно. Где-то сдержанно, где-то в легкой гротесковой манере. Особенно неординарно играет роль Гурмыжской актриса Ирина Сидорова. Актриса легко и непринужденно демонстрирует зрителю всю яркую палитру своих актерских красок – она то нежная и плавная, и вдруг злая, нервная, издерганная, жалкая. А еще минута и она уже полна надутого самодовольства. Ирина Сидорова большой талант, сгусток мощной энергии, ее хочется видеть на сцене чаще.

В этом году отметил свой юбилей заслуженный артист России Василий Куприянов. Василий Ильич в прекрасной физической и творческой форме. В этом спектакле он бесподобно сыграл жуликоватого купца Восмибратова в некой философской манере. 

Также актер играет в спектаклях «Пенелопа на все времена», «Нездешний вечер», «Честный аферист», «Живой театр Екатерины Еланской» и «Мурли». Сейчас Василий Куприянов работает над новой ролью уездного лекаря Гибнера в спектакле "Ревизор" в постановке Сергея Виноградова. Премьера - 18 мая.

Желаем ему в юбилейном году крепкого здоровья и творческих успехов!

А спектаклю «Лес» в постановке Сергея Виноградова хочется пожелать неувядающего зрительского интереса! И хоть в феврале этого года он отпраздновал – 50-й показ, постановка заслуживает еще много раз по 50! Несмотря на то, что сцена в «Сфере» круглая, самобытных и ярких граней у нее бесконечно.   

Картина дня

наверх