На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Ольга Остроумова удостоена Специального приза «За вклад в отечественный кинематограф»

Народную артистку России Ольгу Остроумову можно с уверенностью назвать счастливым человеком. Обаятельная и приветливая, талантливая и необыкновенно деятельная. Впервые она появилась на экране в картине «Доживем до понедельника» у режиссера Станислава Ростоцкого, и с тех пор не прекращает сниматься в кино. Более полусотни ролей сыграно ей в кинематографе.

И каждый раз новый образ, интересная история, талантливая игра. Но настоящий успех пришел после картины «А зори здесь тихие». Роль красавицы Жени Камельковой в военной драме, которую снял все тот же Ростоцкий, сделала актрису любимицей публики не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Картина стала лидером кинопроката, была продана во многие страны. Такого оглушительного успеха в зарубежных странах, мало кому удалось достичь, например, в Китае были выпущены значки с изображением Ольги Остроумовой, которые носили многие китайские девушки и юноши.


В прошлом году отечественный кинематограф отпраздновал две большие даты — 55 лет исполнилось фильму «Доживем до понедельника» и 50 лет картине «А зори здесь тихие». Эти даты праздновались широко и заметно, Ольга Остроумова по этому поводу много общалась со зрителями, рассказывая о режиссере, и о съемках. Также она отвечала на вопросы журналистов по поводу актерского призвания, всем ли даны шансы блистать на сцене, и как из регионов сегодня попасть в столичные актерские вузы.
«Если человек не может не поехать, и не может не заниматься актерством, пусть едет и поступает. Едут потрясающие таланты из далеких регионов и поступают. Если это призвание оно прорвется! Если есть талант надо дерзать! Я в этом уверена!» — напутствует актриса Ольга Остроумова.
К словам известной актрисы стоит прислушаться, ведь она собственным примером доказала, как можно добиться своей заветной цели, не имея никаких знакомств и блата. А имея только талант и упорство. И, наверное, мужскую хватку...
Получить хороший совет от прославленной артистки дорогого стоит, ведь она крайне редко дает интервью, и никогда не ходит на телевидение и на разные ток-шоу. Ольга Михайловна отказывается какие бы деньги ей не предлагали. Славы и популярности ей достаточно, а все, что она хочет донести до своего зрителя, можно услышать и увидеть в театре «Моссовета», в котором народная артистка России работает более сорока лет.


А недавно Ольга Михайловна побывала в городе Дзержинске на фестивале отечественного кино «Черноречье Фест». Продюсером фестиваля выступил Сергей Новожилов. В организации фестиваля приняли участие Правительство Нижегородской области и администрация города Дзержинск.

В рамках фестиваля был представлен спектакль «Семейный ужин в половине второго». В нем сыграли такие замечательные актеры как: Анна Большова, Анатолий Васильев, Егор Баринов.

Спектакль раскрывает сложную тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной, застрявших в своем прошлом. Возлюбленные (Анна Большова и Егор Баринов), дружили и любили друг друга со школьной скамьи, но инфантильность и нерешительность не позволили им остаться вместе. Как итог — неудачи по жизни, застарелые обиды, несостоятельность в профессии, и даже отсутствие собственного жилья. К такому неутешительному результату они пришли, став взрослыми людьми, и чтобы как-то сбросить с себя вину в своей никчёмности — оба обращают затуманенный взор в сторону состоятельных и состоявшихся родителей девушки. Отца девушки, авторитетного генерала слегка гротескно, тем не менее убедительно сыграл народный артист РФ Анатолий Васильев, маму педагога немецкого языка в институте — народная артистка РФ Ольга Остроумова.


С первого взгляда хотелось бы согласиться с яростной трактовкой «взрослых детей» и обвинить властную и эгоистичную хозяйку дома, которую играет Ольга Остроумова. Генеральскую жену волнует только собственное здоровье, здоровье мужа и личный комфорт. Поэтому в свое время она предприняла все что в ее силах, дабы разлучить влюбленных школьников, проча в супруги своей единственной дочери более выгодного партнера. Именно она, как педагог в институте не приняла экзамен у «Ромео-студента» из-за чего он был отчислен и «загремел» в армию. Дочь обвиняет в этом мать, даже в том, что она поссорилась и прогнала своего возлюбленного и лишила себя счастья материнства, избавившись от его ребенка. Безусловно в бедах молодых людей, в их неудачах, и неустроенности виновата мама, она сломала им жизнь. Но с этим обвинением Ольга Остроумова категорически не согласна.
«В этой истории все виноваты, родители виноваты в том, что не защитили свою дочь, не защитили ее девичью любовь, ее будущего ребенка. Но моя героиня говорит дочери: «Ты сама все решила! Сама! Избавиться от ребенка. Бросить своего возлюбленного». Затем хозяйка дома обращается к мужчине: «А почему ты, за все годы ни разу не написал, не позвонил? Возможно, я играю не самую положительную героиню, но по роли моя дочь, генеральская капризная, избалованная дочка, которая пытается спихнуть все свои неудачи на мать. А мне мою героиню жалко», — делится Ольга Остроумова.
Вот такой получился сложный и запутанный клубок судеб. Надо отдать должное, что зрительское мнение в зале также разделилось, но безусловно герои постановки вызвали сочувствие у публики, да и сама история показалась близкой и жизненной. Вот с таких совершенно разных позиций был оценен спектакль «Семейный ужин в половине второго», привезенный в Дзержинск в рамках «Черноречья Фест».

И когда спектакль закончился, зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены, любимой актрисе несли пышные букеты и презенты. Но не только цветы и зрительскую любовь увезла из города Ольга Остроумова.


На церемонии закрытия фестиваля народной артистке был вручен Специальный приз «За вклад в отечественный кинематограф». Приз ей вручил глава города Дзержинска Иван Носков.
«Спасибо жителям этого замечательного города! Во время спектакля был такой теплый и радушный прием, что мне хочется ответить словами из фильма „Доживем до понедельника“: „Счастье — это когда тебя понимают“. И это большое счастье, когда зритель понимает артиста. Этот фестиваль был понятен и нужен жителям города. Прекрасно, что он проходит и надеюсь, что он будет еще проходить долго», — сказала Ольга Михайловна, принимая награду.
На прощание Ольга Остроумова исполнила песню Юрия Визбора, которую она посвятила памяти Валентина Гафта.

Поздравляем актрису с заслуженной наградой и желаем ей новых интересных ролей и блестящих постановок.

Картина дня

наверх