На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Театральный салон «Сцена 23» приглашает к сотрудничеству поэтов, музыкантов, актеров.

Театральный салон “Сцена 23” откроет для зрителей удивительную и разнообразную программу. Здесь будут проходить и спектакли, и концерты, и поэтические вечера, и лекции об искусстве.  Но самое главное в  Театральном салоне "Сцена 23" можно будет не только посмотреть, но и обсудить увиденное. Придумала и воплотила в жизнь эту идею - Вероника Вяткина.

Главной целью она видит возрождение традиций прошлого, которые выглядят невероятно актуально в наше время. Поэтому салон будет в постоянном многообразии, организаторы планирует приглашать к сотрудничеству поэтов, музыкантов, актёров, которых нужно поддержать.  На днях в театре «Школа Современной пьесы», на сцене которого уже идет дебютный спектакль Театрального салона – прошла интересная встреча.

 

На встрече выступили: основательница и идейный вдохновитель салона Вероника Вяткина, Народная артистка России Ирина Алфёрова, почётный работник культуры г. Москвы Анна Гроголь, художественный руководитель Москонцерта, пианистка Басиния Шульман, меценат Денис фон Мекк, искусствовед Елена Борзова, поэт Ростисла Амелин и музыкант Михаил Кандауров.  
Во время встречи художественный руководитель Вероника Вяткина рассказала о том, что вдохновило ее на создание салона и поделилась главной целью «Сцены 23» — это возрождение традиций прошлого, которые сегодня обрели актуальность и невероятную современность.

«Время расцвета театральных, музыкальных, поэтических салонов приходится на 18-19 века, - сказала на встрече Вероника Вяткина, - Тогда многие уже состоявшиеся и будущие деятели искусства, приходили в гости к знаковым людям эпохи: Николаю Карамзину, Марии Волконской, Авдотье Голицыной, Дмитрию Мережковскому, Зинаиде Гиппиус. Они читали свои произведения, играли на музыкальных инструментах, пели, общались и делились творчеством. Там зарождались новые идеи и формы искусства, которые затем стали классикой и открыли миру новые имена. Для меня это большой пример той высокой планки, те параметры, на которые я равняюсь, черпаю идеи для вдохновения. К нам приходят очень разные люди, очень разного возраста, но мы не строим барьер между сценой и зрителями, мы пытаемся построить диалог с каждым участником»

Помимо того, что в предстоящем сезоне Театральный Салон «Сцена 23» планирует осуществить проекты, которые затрагивают различные сферы искусства, на сцене театра «Школа современной пьесы» продолжатся показы премьерного спектакля «Сцены 23» — «Слуга двух господ» в постановке Екатерины Колгановой. Роли играют заслуженный артист России Вадим Колганов и Максим Евсеев, Вероника Вяткина, Наталья Давыдова и другие. Этот классический спектакль Карло Гольдони в постановке «Сцены 23» играется совершенно новыми красками.

Также зрителей ждут интересные арт-лекции от Елены Борзовой, старшего научного сотрудника Музея изобразительных искусств им. Пушкина. Елена Леонидовна с прошлого сезона тесно сотрудничает с Театральным Салоном, в этом сезоне предстоящих она расскажет о творчестве талантливых художников Льва Бакста и Сергея Дягилева, Питера Брейгеля и Иссака Левитана. Посвятит Елена Леонидовна отдельную лекцию талантливому художнику Валентину Серову.

Первая лекция в театре Школа Современной пьесы уже назначена на 9 декабря и будет посвящена творчеству Дягилева и Бакста.

Лекция будет полезна как художникам, так и обычным зрителям, интересующимся деятельностью гениальных творцов.

Нельзя не рассказать о том, что на сцене театра «Школа современной пьесы» готовится уникальный спектакль “Мегалополис Олос”. Сказка поэта и современного художника Ростислава Амелина для взрослых и детей потрясет своей невероятной фантазией и оригинальными придумками.  

Одну из ведущих ролей в этой постановке исполнит народны артистка РФ Ирина Алферова. Вместе с ней на сцену выйдут: молодой поэт Ростислав Амелин, актриса Вероника Вяткина и молодой музыкант Михаил Кандауров.

«Мне самой интересно участвовать в этом проекте, -поделилась мнением Ирина Алферова, - потому что все молодые, красивые и талантливые и в спектакле много смыслов. Музыка Михаила Кандаурова уже играется у нас в спектакле «На Трубе», она настолько завораживающая. И я надеюсь, что в этот раз будет что-то необычное и талантливое. Мне существовать в этом проекте очень интересно»

Новаторским направлением в работе “Сцены23” станет организация курса “Актерского мастерства” для всех желающих. Автор и ведущая курса - актриса, преподаватель Екатерина Колганова.

Еще одним большим событием станет ряд совместных мероприятий со старейшей организацией культуры Москвы — «Москонцертом». Об общих планах рассказывает художественный руководитель «Москонцерта» Басиния Шульман:

«Со “Сценой 23” я сотрудничаю плотно. В прошлом сезоне провела “Вечер романтических миниатюр” в музее-усадьбе “Архангельское”. Также в ближайшее время нас ждет ряд совместных мероприятий, где Театральный салон откроет возможности для молодых музыкантов».

В многообразии планов и мероприятий, которые готовит «Сцена 23» найдется место и кино. В рамках Театрального салона в начале 2023 года пройдет специальный кинопоказ фильма “Маруся фореva!”, который отмечают и награждают на многих кинофестивалях. Будет после просмотра и обсуждение с режиссером, народным артистом РФ Александром Галибиным, который представит свою картину, а также поговорит со зрителями.

И уже скоро - 11 января готовится значительное событие в Москве! На сцене “Эрмитаж” театра Школа Современной пьесы Театральный Салон представит зрителям балет “Щелкунчик”!

Спектакль на музыку Чайковского будет показан в рамках сотрудничества с театром «Корона Русского Балета» под руководством Анатолия Емельянова. Эта чудесная зрелищная постановка - подарок гостям” Сцены 23” в новогодние праздники.

«Мы очень благодарны театру Школа Современной пьесы за то, что первое пресс мероприятие состоялось в стенах театра, - заключила в итоге Вероника Вяткина, — все это неслучайно, что встреча состоялась в стенах театра и позволила озвучить наши грандиозные, культурные планы на ближайший год. Надеюсь, что он будет плодотворным!»

Картина дня

наверх