На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Такой сейчас Северодонецк. Мы попали в ад!

Такой сейчас Северодонецк. От Луганска всего в 100 км.

Но мы , впервые приехав сюда три дня назад, словно попали в ад. Нет ни одного уцелевшего дома. Одно сплошное сожженное и взорванное месиво из бетона и балок - и черных зияющих  глазниц вместо окон. Разруха - страшная. Город - словно после Сталинградской битвы.

На подъезде к останкам города  по обочинам в лесу - еще тлел, дымился, а местами догорал огонь от разорвавшихся снарядов. Город только - только зачистили от азотовцев, в воздухе было еще очень тревожно . Но люди  очень осторожно уже начали возвращаться из бомбоубежищ, выходили из подвалов впервые за несколько месяцев. Многие, очень многие остались без крыши над головой.  Многие - потеряли родных во время этих бомбежек.  Кладбища с их близкими - прямо во дворах. А что было делать под градом обстрелов?


Собравшись в кучки возле подъездов, на кострах они готовят  себе похлебку. И как дети радуются   нашей гуманитарке. Тушенке, консервам, макаронам, минералке.  Они уже забыли вкус нормальной пищи.
Одна бабушка рассказала, что она и ее супруг 3 месяца ничего не ели, кроме замоченных водой сухарей. Вместо чая пили кипяток с вареньем , но потом и оно закончилось. Уехать из города они не смогли , так и остались в своих квартирах пережидать бомбежку. Однажды зимой, в жестокий холод , один удар был такой силы, что книжный шкаф в комнате подпрыгнул на полметра, по квартире пронесло такой горячей волной, что лед в стакане растаял. А бабушка подумала, что это атомная бомба.


Вспоминая этот перенесенный ужас , она не могла сдержать слез. Бережно перебирала пакет с продуктами и все повторяла «Спасибо , деточки.  Спасибо, родненькие»


От этой благодарности слезы предательски катились  из глаз. И сказать в ответ этой бабушке было нечего. Только - молча обнять. Как и всех , кого мы встретили в тот день. Такой непростой первый день. На Донбассе.

Журналист Наталья Смирнова 

Телеканал "Спас"

 

Картина дня

наверх