На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Дарья Михайлова: Учиться видеть и доверять.

Актрису Дарью Михайлову знают по многим запоминающимся ролям, и это не эпизодические, а главные, центральные роли. Совсем юным подростком она впервые снялась в фильме «Голубой портрет», ассистенты по актерам на «Мосфильме» искали маленькую девочку на главную роль, и Даша удачно подошла для этого образа.

Она прекрасно сыграла и «Голубой портрет» стал одним из лучших советских фильмов для детей. Затем она снялась в маленьком эпизоде у режиссера Ильи Авербаха. Таинственный образ девочки в воздушном платье на белом пароде окутанным дымкой, придал нежную и грустную атмосферу всей картине, и невероятно украсил один из лучших фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа. Затем последовали другие картины: «Похищение «Савойи», «Валентина», «Дым Отечества», «Ночное происшествие».

Юная актриса снималась у лучших режиссеров и это не могло не сказаться на ее преданной любви к кинематографу.

В 1985 году она окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина. После театрального много лет работала в театре им. Е. Вахтангова, театре «Современник» и театре «Школа современной пьесы».

Сегодня заслуженная артистка России много снимается и преподает. Она преподавала в Театральном институте им. Б. В. Щукина. Сейчас актриса является художественным руководителем актерской мастерской в Институте Современного искусства.

Недавно Дарья Михайлова посетила город-курорт Ессентуки. Актрису, режиссера и театрального педагога пригласили провести актерский мастер-класс на фестивале детского кино «Хрустальный ИсточникЪ».

Первый фестиваль детского кино проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Основателем и президентом фестиваля являлся заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

На мастер-классе, который прошел в Ессентуках для детей-участников постигались азы театральной культуры. Юные актеры учились импровизировать, взаимодействовать друг с другом и улучшать навыки коммуникации. Во время занятий они разыгрывали интересные этюды на развитие внимания и наблюдательности. Дети учились подмечать малейшие детали, смотреть за другими людьми, для того, чтобы использовать эти приемы в своих этюдах и спектаклях.

Также Дарья Дмитриевна объясняла им, что актер должен не только уметь подмечать все, что происходит вокруг, но рассказывала, что такое слаженный актёрский ансамбль. О том, что необходимо слышать своего партнера, с которым работаешь на сцене. Она объясняла, что будет если каждый артист начнет «перетягивать одеяло на себя», - яркого, интересного, актерского ансамбля не получится.

«Актерские мастер-классы очень полезны для детей, которые захотят изучать искусство, - говорит театральный педагог, – Они развивают внимание, сосредоточенность.  Успокаивают и убирают суету, страхи, судорожность. Дети-актеры начинают видеть вокруг себя мир и людей. Если хотите, что бы получилось какое-то дело надо с кем-то кооперироваться и понимать своего партнера. Мы друг друга боимся и не доверяем, а надо научиться видеть и осознавать»

После таких мастер-классов детям еще больше захотелось узнать об актерской профессии, и что надо сделать, чтобы добиться успеха. И с каждым ребенком педагог пообщалась отдельно, никто не ушел без должного внимания и хорошего практического совета.

Конечно не все дети свяжут свою судьбу с театром или кино, но подобные тренинги полезны и в реальной жизни. Как, например, справиться с трудностями и противостоять разочарованию. 

 

«Разочарование в жизни тоже необходимая вещь, - делится своим мнением заслуженная артистка, - мы все проходим через какие-то потери и неудачи. И уже в юном возрасте необходимо научиться не бояться этого. Маленькому человеку надо понимать, что в жизни бывают разные ситуации, и если, например, в жизни случается сложный период, то знать, что это не навсегда. На самом деле я сталкиваюсь на занятиях в первый раз с такими малышами, в основном преподаю взрослым детям, но мы очень быстро нашли общий язык»

Занятия прошли легко, интересно и играючи, чтобы посетить эти полезные уроки многие дети приехали из других городов. На занятиях были не только юные ессентучане, но и жители Пятигорска, Железноводска, Кисловодска, Лермонтова. Пока шли занятия, родители детей гуляли по парку, делились своим мнением от общения с известной актрисой. Но они даже не подозревали какой сюрприз ожидает их в ближайшее время.

В сентябре на Первом канале состоится большая премьера сериала под названием «Нинель». Дарья Михайлова сыграла там одну из главных ролей, маму главной героини.

Снимался шестнадцатисерийный сериал в солнечном Пятигорске, действие сериала разворачивается в восьмидесятых годах.

Съемочная группа талантливо и мастерски воссоздала антураж советского курорта застойных времен, поэтому южный детектив, который разворачивается на фоне гор и минеральных источников обещает быть интересным и захватывающим. Осталось только дождаться премьеры и получить удовольствие.

«Мне очень нравиться прекрасная атмосфера Пятигорска и Ессентуков, - сказала на прощание актриса, - Красивая архитектура, прекрасная природа, цветущие парки. Во время съемок и еще раз на фестивале увидела какие замечательные и гостеприимные люди живут в этом крае. Это просто райское место. Детскому фестивалю хотелось бы пожелать только процветания! Чтобы фестиваль вызывал у детей огромный интерес. Надеюсь, что фестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» поможет детям в выборе будущей профессии»

 

Картина дня

наверх