На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Уникальные робопротезы от Илона Маска

Технологии передачи сигнала от мозга компьютеру и опыт создания человекоподобных роботов открывают уникальную возможность. 

Компания Neuralink, которой владеет Илон Маск, планирует разработку протезов конечностей, управляемых датчиком, вживленным в мозг человека. 

Если объединить нейротехнические разработки Neuralink и опыт создания человекоподобного робота Optimus от Tesla, открывается возможность создать "роботизированную руку или ногу, такую же, как биологическая, а в перспективе и лучше", приводит портал слова Маска.

"Мы верим, что мы можем фактически создать кибертело с невероятными возможностями", - сказал предприниматель.

Стартап Neuralink был создан Маском в июле 2016 года и занимается разработкой чипов, которые в перспективе можно будет вживлять в человеческий мозг. Бизнесмен считает, что подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

 

Картина дня

наверх