На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Александр Пашутин. У меня студенты, жена, кот. Я в порядке!

 

На счету народного артиста РФ Александра Пашутина более двухсот фильмов: «Анкор, еще анкор!», «Хождение по мукам», «Предсказание», «Премия», «Одиссея капитана Блада», «Смерть шпионам», «Небеса обетованные» – перечислять картины и сериалы, в которых он сыграл, можно очень долго. И в каждом художественном проекте у Пашутина новая краска, неожиданный штрих, и даже порой другой голос…

Не зря его приглашали к себе на проект лучшие режиссеры – Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский, Пётр Тодоровский, Никита Михалков. Много лет он работал в Театре имени Моссовета, а благодаря участию в таких смелых телепроектах, как «Последний герой», «Форт Бойярд» и «Жестокие игры» стал настоящим народным героем.

Поэтому, несмотря на приличный возраст, зрительский интерес к актеру не угасает.

Недавно на фестивале «Алафейская гора», который прошел в Тобольске, Александру Пашутину был вручен приз «За выдающийся вклад в развитие кинематографа».

Александр Сергеевич от души поблагодарил за эту награду и исполнил песню. Зал рукоплескал любимому артисту, долго не отпуская со сцены.

Многие зрители отметили, что артист находится в прекрасной творческой и физической форме несмотря на то что в этом году ему исполнилось 80 лет. Он строен, подтянут и спортивен. А еще Александр Сергеевич обладает неповторимым чувством юмора.

«80 лет — это не больно, — остроумно заметил он. — Я полон сил и планов. А вот в чем прелесть нашей профессии — не знаешь, что Господь Бог нам уготовил, профессия совершенно непредсказуема».

Словам Александра Пашутина можно верить. Не успел артист получить премию и выступить на сцене в Тобольске, и вот уже он мчится с концертом в Тюмень. А после концерта сразу вылетает в Москву – репетировать новую роль.

Не только большим количеством фильмов славится биография артиста, за эти годы им сыграно невероятное количество интересных спектаклей.

В ближайшее время театральную Москву ждет интересная премьера. Готовится спектакль под названием «Осколки шоу-бизнеса» по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Комики». Александр Пашутин в нем играет главного героя, Вилли Кларка. В пьесе также задействованы Юрий Чернов и Елена Захарова. Новое название пьесы придумал продюсер, а посвящаться она будет всем артистам.

– Я придумал для себя много интересного по роли, – рассказал Александр Пашутин, – решил добавить немного смешных фраз и кое-какие авторские детали. Так, чтобы ни у кого не было ничего похожего.

Премьера спектакля должна состояться в мае, а пока идут генеральные прогоны.

Помимо этого, Александр Пашутин выступает с творческим спектаклем-концертом, в котором поет, читает стихи и демонстрирует фрагменты из своих фильмов. Играет в спектаклях-антрепризах «Волки и овцы» и «Любовь и голуби». И, конечно, огромное внимание уделяет преподавательской работе в Институте театрального искусства имени Иосифа Кобзона. В общем, отдыхать некогда.

А еще Александр Сергеевич всегда удивляет хорошим настроением, доброжелательностью и настоящей мужской харизмой. Несмотря на звездный статус, он очень внимательно относится к своим поклонникам и поклонницам. Со всеми общается не спеша, фотографируется, пишет на память добрые пожелания. Может быть, в этом секрет народной любви – во внимании к своему зрителю.

Хочется пожелать артисту успеха и творческих побед в юбилейном году. И еще – чего-то невероятного! Хотя сам Александр Сергеевич сказал, что очень доволен своей жизнью: «У меня спектакли, студенты, жена, кот. Я в порядке!»

Московская Правда

Картина дня

наверх