На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

Светлана Дружинина устроила премьеру «Гардемарины. 1787. Война» в Москве

 

В Москве в кинотеатре «Мосфильм» прошел Премьерный показ приключенческого фильма Светланы Дружининой «Гардемарины. 1787. Война». 

Перед показом фильма режиссер Светлана Дружинина вместе с кинооператором Анатолием Мукасей и актерами Дмитрием Харатьяном, Александром Домогаровым, Михаилом Мамаевым, Владимиром Суровцевым, Ольгой Машной, Никой Здорикой, Андреем Лаптевым, Фёдором Гамалея, Федором Добронравовым, Романом Мадяновым, Александром Лысенко вышла на сцену кинотеатре «Мосфильм».

Светлана Дружинина отметила великолепную актерскую игру всей творческой команды фильма, а также актеров, находящихся в прекрасной физической форме.

Съемки фильма проходили в Крыму. Зрители киносаги увидят красоты окружающих пейзажей и окунутся во времена исторического сражения при Кинбурне, которые были сняты на водах Черного моря. Они увидят грацию и силу моря, проникнутся его свободой и непредсказуемостью. 

По словам Александра Домогарова, который исполнил роль Павла Горина в картине, решение о продолжении съемок фильма не было сложным и было принято в считанные часы.

«Съемки проекта были совсем непростыми. Иногда приходилось ждать больше семи часов, прежде чем стихнет шторм и можно будет продолжить снимать», - поделился Дмитрий Харатьян. – «Но я очарован историей «Гардемаринов».

Впервые Харатьян снялся в кинофильме «Гардемарины, вперёд!» в 1987 году. Неудивительно, что любовь к истории так крепка, ведь она длится уже больше 35 лет.

Скульптор, народный художник России Владимир Суровцев впервые снимался в кино, сыграв роль А. В. Суворова, поделился впечатлениями от съемок в фильме: «Светлана Сергеевна Дружинина меня, конечно, удивила, когда предложила сыграть Суворова. Немалую часть экранного времени пришлось провести в седле. По началу не все получалось, но поддержка Димы Харатьяна и Сашы Домогарова сыграла огромную роль». В итоге 70-летний участник съемок обошелся без дублера, чем удивил всю съемочную группу.

Действие фильма начинается в Крыму в 1787 году. Представители западных держав в очередной раз начинают свои козни против России, но главные герои — возмужавшие гардемарины и их повзрослевшие дети — снова встают на защиту Родины. Проделав рискованный путь с острова Мальта до Крыма, они неожиданно становятся участниками исторического сражения при Кинбурне, под началом генерала А.В. Суворова, которого сыграл Владимир Суровцев - скульптор, народный художник России. «Жизнь — Родине, честь — никому!» — девиз, который герои-гардемарины передают своим детям по наследству и который в очередной раз помогает выиграть сражение.

С 16 ноября картину можно посмотреть в кинотеатрах страны.

Картина дня

наверх