На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    "...Я предостерегаю от хождения к гадалкам, так как человек всегда должен иметь выбор, по какому пути пойти, а гадалк...Почему женщина пр...
  • Alex Nемо
    butler - это в переводе на русский дворецкий (прислуга), а не самогонщик. moonshiner - вот это самогонщик.С какой целью про...
  • Анжела Якубовская
    не сломить, но помочь бы не мешало....Лариса Лужина: "З...

Какие продукты могут отправить под видом гуманитарной помощи

В Петербурге задержали членов РДК, готовивших отправку отравленных продуктов в зону СВО

Как отметили в ФСБ, одновременно задержанные проводили разведку расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объектов жизнеобеспечения, транспорта и другой критически важной инфраструктуры для последующей подготовки терактов

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге членов ячейки "Русского добровольческого корпуса" (признан террористическим в РФ), курируемых военной разведкой Украины и собиравшихся отправить в зону СВО груз с отравленной гуманитарной помощью. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"ФСБ вскрыта и пресечена противоправная деятельность на территории Санкт-Петербурга законспирированной ячейки украинской военизированной организации "Русский добровольческий корпус" (РДК), признанной террористической в Российской Федерации, действующей в интересах Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - сообщили в ЦОС.

"В состав группы входили четверо жителей города из числа приверженцев праворадикальной идеологии, которые по заданию кураторов из РДК и украинской военной разведки намеревались отравить высокотоксичным химическим веществом продукты питания, предназначенные для отправки в качестве гуманитарной помощи военнослужащим ВС РФ, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, и жителям новых территорий России", - сообщили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, одновременно задержанные проводили разведку расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объектов жизнеобеспечения, транспорта и другой критически важной инфраструктуры для последующей подготовки терактов.

Члены террористической группы задержаны. Следственной службой УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), которая предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. 

Картина дня

наверх