На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

В Москве пройдет первая московская международная детская книжная ярмарка

 

 

В РАМКАХ 36-Й ММКЯ ПРОЙДЕТ ПЕРВАЯ МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕТСКАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

 

В этом году, одновременно с 36-й ММКЯ, откроется Московская международная детская книжная ярмарка (MICBF).

Современный книжный рынок переживает глобальные изменения, связанные с внедрением новых технологий и активным ростом доли цифрового контента, особенно в условиях различных ограничений, существующих в современном мире.

Издательская индустрия детских книг претерпевает революционные изменения на фоне активно меняющихся традиционных моделей бизнеса, отношений между игроками и растущего числа читателей, предпочитающих электронное чтение традиционному. Для обсуждения возникающих вопросов необходима площадка, на которой профессионалы книжного рынка могли бы встречаться и обсуждать состояние и тенденции развития рынка детской литературы.

Детская программа теперь не часть “взрослой” книжной ярмарки, а профессиональная отрасль со своими фикшн и нон-фикшн, графическим романом и комиксом, иллюстрацией и дизайном, своими ключевыми игроками и новыми звездами. Новая ярмарка станет площадкой, где будут покупать и продавать права, делиться опытом и технологиями и открывать друг другу новое профессионалы со всего мира. 

 

Подготовка к Московской международной детской книжной ярмарке (MICBF) началась в 2020 году. В рамках 33-й ММКЯ состоялось предварительное знакомство с новой Московской международной детской книжной ярмаркой — прошли лекции, дискуссии, круглые столы, конференции, выставки и презентации. Обширная международная программа для авторов, иллюстраторов и издателей детской книги в рамках ММКЯ собрала участников из 72 стран мира. Часть событий была подготовлена командой ММКЯ совместно с мировым лидером этого сегмента — Болонской детской книжной ярмаркой (BCBF).  Образовательный марафон Illustrators Survival Corner уже несколько лет является ключевым событием Болонской ярмарки и точкой опоры для молодых иллюстраторов со всего мира. В рамках этого марафона на ММКЯ на протяжении трёх дней проходили мастер-классы, воркшопы и смотры портфолио под руководством профессионалов детского книгоиздания из разных стран. В партнерстве MICBF с  BCBF состоялись международные круглые столы «Современные конкурсы и премии в области книжной иллюстрации и дизайна», «Джанни Родари. Классическая и современная иллюстрация» и «Комикс, манга, графический роман».

 

Московская международная детская книжная ярмарка должна была открыться в сентябре 2021 года, одновременно с 37-м Всемирным конгрессом Международного совета по детской книге IBBY, который проходил в Москве в гибридном формате. В связи с пандемией было принято решение о переносе открытия новой ярмарки. Тем не менее, команда MICBF продолжала подготовку к будущей ярмарке, расширяла аудиторию детской книги в регионах и помогала российским издателям найти идеи для новых изданий, которые могли бы выйти на международный книжный рынок, благодаря открытию MICBF.

 

В формате проекта «Книги в городе», который поддерживает и развивает Московская международная детская книжная ярмарка, ряд мероприятий проходил на детском книжном фестивале в Тобольске, на Минской международной книжной выставке-ярмарке (Республика Беларусь) и Евразийской международной книжной выставке-ярмарке (Республика Казахстан).

В 2023 году Московская международная детская книжная ярмарка пройдет в нескольких форматах:

  • в традиционном офф-лайн формате в даты и в месте проведения 36-й Московской международной книжной ярмарки;
  • в формате серии мероприятий, проводимых на оффлайн площадке Московской международной детской книжной ярмарки;
  • в форматах онлайн, оффлайн и гибридных мероприятий, проводимых на площадке MIBF ONLINE круглогодичной международной книжной выставке-ярмарке, которая проходит онлайн на сайте  mibf.info/onlinefair

Открытие первой Московской международной детской книжной ярмарки состоится 30 августа 2023 года. Участников и посетителей ожидает обширная профессиональная и культурная программа от топовых детских издательств и библиотек — встречи с известными детскими писателями и иллюстраторами, презентации книжных новинок, выставки, конкурсы, викторины, мастер-классы и другие активности.

Программу Московской международной детской книжной ярмарки формирует Дирекция ММКЯ на основе заявок от организаторов Мероприятий и в соответствии с Условиями участия в ММКЯ. Мероприятия, прошедшие отбор и процедуру подтверждения в соответствии с Условиями участия и включенные Дирекцией в программу ММКЯ, получают от Дирекции Ярмарки официальный статус «мероприятие в рамках ММКЯ» и публикуются в официальной программе Ярмарки.

Подробную информацию о программе Международной детской книжной ярмарки можно получить на сайте mibf.info и в социальных сетях

Картина дня

наверх