На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Бриджит Бардо! Мне стыдно за этот «спектакль»!

Фонд Бриджит Бардо осуждает «спектакль, в которых демонстрируются страдания животных»

После очень заметной кампании против охоты на зверей, Фонд Бриджит Бардо запускает новую акцию, осуждающую жестокость корриды.

С 26 июля по 26 августа в главных испанских городах, где проходит коррида роздано около 1000 рекламных щитов!

Города: Арль, Байонна, Безье, Дакс, Мон-де-Марсан, Ортез, Перпиньян увидели себя на рекламных щитах. На этих плакатах мучают животных.

Коррида за год убивает около тридцати тысяч животных!

Для участия в корриде привлекаются быки особой породы, которые выращиваются на специальных фермах. Остаться в живых после боя шансов у животного мало – даже если это происходит, его больше на арену не выпускают. Всего в Испании, а также в Португалии и на юге Франции, где это развлечение также в почете, в год проводится около шести тысяч коррид. Только по самым приблизительным подсчетам, из-за шоу с жизнью каждый год расстаются около 30 тысяч животных.

 

В своей последней автобиографической книге под названием «Слезы в бою», актриса размышляет:

«Я начала всерьез беспокоиться о животных в конце 60-х, потому что почувствовала несправедливость и никому не было до нее дела. Я возмутилась, потому что мне сказали, что убивать их необходимо, а значит, лучше закрыть на убийства глаза. Использование животных было и до сих пор считается самым эффективным средством, которое у нас есть, чтобы накормить нас, развлечь нас, одеть нас ...

Убийство животных, происходит ежедневно в миллиардном количестве, поэтому считается нормальным. Я часто задавалась вопросом о происхождении насилия, подлости, жестокости. Человек - единственный хищный вид, способный на извращение и жестокость по отношению к другим животным. Это насилие имеет только одну цель: обладать другим, использовать его или уничтожить.

Сцены жестокости над животными, которые можно увидеть в интернете, — это не что иное, как садизм. Заболевание. Вы думаете это нормально, когда берут беззащитное животное и пытают его, чтобы получить удовольствие?

Однако есть и другие более коварные формы жестокости: жестокость, которая свирепствует в традиции, промышленности или лаборатории. «Традиция» корриды - не что иное, как чудовищное зрелище агонии, страданий, смерти, крови и боли. Публика ревет от восторга, участвуя в грязном обряде, садистское зрелище приносит удовольствие».

 

Чтобы подвергнуть сомнению эту варварскую практику, Фонд Бриджит Бардо 14 июля 2021 года продемонстрировал изображения боя быков недалеко от города Нима, во время которого для удовольствия поклонников были зверски убиты 2 теленка и 4 быка.

Невыносимые образы, говорящие сами за себя: травля дезориентированных животных, отданная в руки заранее объявленных победителей. У животного не остается никаких шансов, и оно погибает после долгих минут организованных публичных пыток.

В то время как во Франции акты жестокого обращения с животными караются тюремным заключением и штрафом в соответствии с Уголовным кодексом, в некоторых французских регионах по-прежнему совершенно безнаказанно проходят бои быков во имя «местной традиции».

Однако эти проявления невыносимого насилия, осуждаемые в течение многих лет, в частности, Фондом Бриджит Бардо, полностью не соответствуют чувствительности французов к животным и общественным ожиданиям в пользу лучшей защиты живых.

Согласно опросу, проведенному IFOP для Фонда Бриджит Бардо и опубликованному в октябре 2019 года, 82% французов считают, что любой акт жестокости, совершенный по отношению к животному, должен осуждаться на всей территории Франции, не считая корриды.

Явное противодействие общественного мнения этим жестоким зрелищам уже нельзя игнорировать.

Чили, Аргентина, Куба и Уругвай решили постепенно запретить эту жестокую практику, которая теперь полностью исчезла на их территориях.

В Европе Каталония набралась смелости проголосовать за запрет корриды в июле 2010 года, за исключением Испании.

Французский парламент вот-вот примет законопроект, направленный на усиление борьбы с жестоким обращением с животными, и поэтому кажется еще более непонятным и абсурдным продолжать разрешать публичные пытки животных в некоторых регионах Франции.

С помощью этой новой кампании Фонд Бриджит Бардо намерен привлечь внимание политических представителей к безумному несоответствию между кровавыми зрелищами, прославляющими страдания животных, и текущим прогрессом в вопросе жестокого обращения с животными. Пусть варварские традиции навсегда уходят в прошлое!

Прекратите, корриду!

 

Картина дня

наверх