На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

 

Во всем мире сегодня вспоминают тех, кто стал жертвами нацизма. 11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Он установлен в память о восстании в Бухенвальде — одной из крупнейших и самых жестоких фабрик смерти.

Специально к этой дате Министерство обороны России запустило на своем сайте исторический раздел.

Он так и называется — «Звериное лицо фашизма». Среди опубликованных материалов — многочисленные свидетельства пыток, расстрелов, унижений, которым гитлеровцы и их приспешники подвергали миллионы невинных людей, целые народы. Не жалели никого — ни детей, ни стариков.

Гигантская сеть подобных концлагерей действовала не только на территории гитлеровской Германии, но и оккупированных ею стран. С разгромом фашистов эта система была ликвидирована и осуждена в Нюрнберге как преступление против человечности. Вот только многие сейчас начинают забывать, кто и какой ценой внес решающий вклад в эту победу.

«Многие из этих концлагерей были освобождены частями Красной Армии, но и в послевоенное время — 1947 год, и в настоящее время предпринимаются попытки со стороны представителей Европы, Запада умолчать о тех фактах, что данные лагеря освобождали именно военнослужащие Красной Армии, то есть Советский Союз. В доказательство мы приводим журналы боевых действий тех частей которые освобождали лагерь Равенсбрюк, Заксенхаузен, Освенцим», — рассказывает главный документовед по работе со СМИ и общественностью Центрального архива Минобороны России Виктория Каяева.

Картина дня

наверх