На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Надин Голубинофф. Дочь, достойная своих родителей.

 

В июле отметила свой день рождения уникальная женщина - Надин Голубинофф.
Она дочь знаменитых писателей Анн и Сержа Голон, написавших бессмертную сагу о златокудрой француженке. Вот уж много десятилетий весь мир с огромным наслаждением читает книги: «Анжелика маркиза ангелов», «Анжелика и король», «Анжелика и султан».


Истории, которые навсегда полюбились читателям на всех континентах, придумала мама Надин, Симона Шанжё. В дальнейшем вместе с мужем Всеволодом Голубиновым, весь читающий мир узнал супругов под псевдонимом Анн и Серж Голон.


У четы Голон родилось четверо детей: Кирилл 1950 г., Надин 1955 г., Пьер 1957г., Марина 1961г., и только Надин полностью посвятила себя творчеству родителей. Цель ее жизни увековечить и сберечь интеллектуальное наследие Анн и Сержа Голон. На протяжении тридцати лет она занимается тем, что восстанавливает и сохраняет авторские права на романы об Анжелике, которые в соавторстве с отцом написала ее мама. Все годы, которые Анн Голон работала над книгами – все плодотворные десятилетия, писательницу бессовестно обкрадывали издатели. Они не доплачивали ей положенных гонораров, не делись процентами от продаж. Что уж говорить о продюсерах первого фильма режиссера Бернара Бордери «Анжелика маркиза ангелов», которые даже не удосужились позвать писательницу с мужем на премьеру фильма в Париж. «Часто авторы подвергаются ужасному обращению, - однажды сказала Анн Голон, - многих людей обманывают и ими манипулируют без их ведома. Как только вы это осознаёте, вам придётся бороться за свои права»
К сожалению, писательница умерла не богатой и не состоятельной женщиной, несмотря на то, что издательства, публикующие ее романы, сколотили на ее произведениях миллионы.


В настоящее время Надин Голубинофф является литературным агентом, управляющей компании «Анжелика», а также вместе с братьями и сестрой отвечает за сохранение и использование книг об Анжелике и всех литературных и живописных произведений Анн и Сержа Голон.
Также в 2023 году Надин Голубинофф планирует приехать в Москву и устроить презентацию автобиографической книги, посвященной жизни родителей. Судьба Симоны Шанжё и Сергея Голубинова настолько уникальна и неординарна, что достойна не только книги, но и увлекательного фильма. Надин не будет против если какой-то продюсер пожелает снять экранизацию на основе этой книги. Не много людей могут похвастаться столь избранной родословной, потрясающей историей знакомства и беззаветно преданной любви своих родителей.


А начиналось все так: Симона Шанжё, вторая из пятерых детей, родилась 17 декабря 1921 года в Тулоне в семье офицеров. Её мать, Мари-Фернанда Виллерс, была дочерью и сестрой генералов, а её отец, командир Пьер Шанжё, был капитаном военно-морского флота и пионером морской авиации. Её прадедом был Шарль-Камиль Хайдскик, основатель знаменитого дома шампанских вин «Пайпер-Хайдскик»

Свои первые статьи, новеллы, рассказы Симона опубликовала уже в 16 лет. Она была очень одарённым ребенком и остановила свой выбор на профессии писателя. Совсем юной она отправилась в путешествие по Африке, где и повстречала ученого Всеволода Голубинова.
Отец Всеволода Голубинова, Сергей Петрович Голубинов родился в 1879 году в городе Вильно (Вильнюс), был связан с Востоком, обучаясь восточным языкам, он говорил на десяти языках, и служил дипломатом при царе. Большинство его миссий проходило в Средней Азии и на Востоке, до его последнего назначения в Персии в качестве российского консула-губернатора в Исфахане.
Дед Сергея Петровича, Александр Александрович Бодаренко-Голубинов, участвовал в Отечественной войне 1812 года вместе с Александром I, который возвёл его в дворянство в 1815 году.
Его мать, Серафина Александровна Васильковская, 1883-1911 г.г., родилась в Гродно, была любящей и заботливой матерью. Обладала музыкальным даром, пела и играла на фортепиано. Она умерла очень молодой от тифа, оставив безутешными троих своих детей. Позднее Сергей Петрович повторно женился на Наталье Александровне Литвиновой (из рода Нарышкиных). Из этой исторической справки видно, что достойная родословная отца Надин, не уступает именитым корням ее матери.
Любовь ее родителей возникла с первой минуты знакомства, француженка и русский полюбили друг друга с первого взгляда. Они вместе прошли по жизни рука об руку и встретили все невзгоды стойко. Их судьба была как необыкновенный роман, о котором Надин написала подробную автобиографическую книгу. Родители Надин были людьми увлечёнными своей профессией, искусством, путешествиями по любимым странам, историей, природой. Будучи молодыми и полными сил, они смогли проявить себя в этом мире.
Стоит добавить, что отец Надин, Всеволод Голубинов был талантливым ученым и изобретателем, намного опередившим своё время. Всеволод Голубинов закончил химико-минералогический факультет в Горном Институте в городе Нанси. Став Доктором наук, затем получил несколько лицензий (электричество, физика и т. д.). После получения докторской степени был руководителем миссии в Африке. Работал в различных компаниях исследователем рудников - золота, олова, алмазов в Азии и Африке. Изобрел различные процессы геологической добычи, производил клеи из природных материалов. Став живописцем в 1961 году изобрел лаки и художественные краски, реагирующие на свет, с помощью которых он написал много картин. У него прошло четыре выставки при жизни.


Надин Голубинофф сейчас ведет переговоры, она надеется, что ей удастся устроить большую выставку уникальных работ отца в Москве.
Помимо таланта, родители Надин были высоко духовными и нравственными людьми. О таких родителях можно только мечтать.
«Мой папа, - вспоминает Надин, - был приветливым, доброжелательным, обходительным, уравновешенным. Моя мать часто говорила, что не смогла бы описать любовь Анжелики и Жоффрея де Пейрак, если бы не повстречала нашего отца. Мама была творческим гением, увлечённой своим делом, но также неравнодушной к прекрасному в этой жизни. Она была храброй, оптимистичной, щедрой».
Многие современники писательницы вспоминают о ней как о милосердной женщине. Она делилась своими не очень большими гонорарами с нуждающимися людьми, и никому не отказывала в помощи.
Родителям Надин однажды удалось посетить СССР, это произошло в 1966 году. Они приехали для того, чтобы встретиться с руководителем издательства «Прогресс». После этой встречи по стране победоносно «зашагала» первая «Анжелика».


Вторая встреча с почитателями «Анжелики» произошла в 2008 году на Московской книжной ярмарке.
«Нас с мамой очень радушно встретили, вспоминает Надин, — было много выступлений на радио, телевидении, и бесчисленные интервью с журналистами»
Стоило увидеть какие были толпы читателей в тот день на ярмарке, которые желали получить заветный автограф писательницы. Некоторые прилетели специально издалека.
«Это было очень трогательно, - с благодарностью говорит дочь писательницы, — мама была невероятно счастлива в эти моменты. Она оценила теплоту и простоту приёма русских людей. Она чувствовала себя как дома»

Сегодня будни Надин заняты созданием музея в Версале. Остался большой родительский архив: рукописи, дневники, книги, письма, фотографии, сувениры, личные вещи, сохранился старинный письменный стол, за которым работала мама. Она хочет, чтобы эти раритеты стали доступны людям, которые являются искренними поклонниками творчества ее матери.
А также в музее будут подарки и произведения искусства, вдохновленные романами, такие как, например, копии портретов Мишель Мерсье и Робера Оссейна в образах Анжелики и Жоффрея из кинофильмов 1960-х годов подаренные русско-французской художницей Людмилой Менаже.
Также рассматривается проект музея, посвященного Анжелике и ее автору, в России. Как оказалось, именно в России у создателей бессмертной «Анжелики» самое большое количество почитателей. Надин Голубинофф открыта для сотрудничества.

Хочется, пожелать ей огромного успеха!

 

Картина дня

наверх